• 29 февраля 2016, 10:07
  • 1784

Крабкейки по-балтиморски

Рецепт: Крабкейки по-балтиморски

Вы любите крабкейки? Тогда попробуйте этот рецепт! Его особенность в простоте приготовления и в то же время изысканности. Нужно лишь иметь под рукой качественные продукты, и тогда незабываемый вкус гарантирован. Это не МакДональдс, и не фаст-фуд! Рецепт подсмотрела в одной американской телепрограмме. Так мне захотелось сегодня признаться в любви моему единственному, родному и самому любимому супругу. И он оценил это по достоинству!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Крабкейки по-балтиморски»:

Для изготовления крабкейков

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3937.9 ккал
белки
111.1 г
жиры
164 г
углеводы
455 г
Порции
ккал
984.5 ккал
белки
27.8 г
жиры
41 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.1 г


Рецепт «Крабкейки по-балтиморски»:

Штат Мэриленд издавна славится своими морскими промыслами, поэтому жители штата так гордятся своими знаменитыми супами с морепродуктами (Клэм чаудер) и не менее знаменитыми крабкейками по-Балтиморски, и не без оснований.

Первое и главное условие: никогда не используйте для приготовления крабкейков крабовые палочки или любые другие заменители крабового мяса! Иначе у Вас получится очень и очень искажённое представление о том, что же такое крабкейки на самом деле. Используйте только натуральное крабовое мясо! Да, оно недешевое, но ведь это блюдо не на каждый день, а вкус его по достоинству оценят Ваши гости. Собственно говоря, самый дорогой ингредиент здесь - это крабовое мясо. Остальные же ингредиенты почти всегда есть у Вас под рукой. Этот рецепт наверное больше всего порадует жителей приморских городов, но надеюсь, не только их. Итак, приступим.

Вот наши ингредиенты.

Вот так выглядит крабовое мясо, которое рекомендуется использовать в этом рецепте. Как видите, оно не измельчено, а уложено довольно большими кусочками.

Выложить крабовое мясо на дуршлаг, сполоснуть, дать лишней жидкости стечь.

Крекеры сложить в закрывающийся пакет, измельчить кулаком. Можно конечно не париться и просто добавить муки или обычных панировочных сухарей, но шеф-повар из Мэриленда недавно по тв сказала, что секрет нежности этих крабкейков заключается именно в использовании крекеров. Так что я, доверившись ей, просто следую её совету :)

P.S. С измельчением не переусердствуйте, не надо перемалывать в муку))) Достаточно просто разломать на кусочки, чуть поменьше кусочков краба.

Добавить зелень, смешать крабовое мясо, крекеры и зелень. Положить нарезанный сладкий перец, яйцо, майонез, горчицу, посолить, поперчить по вкусу.

Осторожно рукой перемешать всё вместе. Желательно не ломать кусочки крабового мяса. Фарш получится жидковатым. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике примерно на полчаса. Крекеры впитают в себя влагу. Если фарш получился достаточно плотным, то этот шаг можно пропустить и сразу приступать к жарке. Из данного количества продуктов должно получиться 6 довольно щедрых крабкейков, или 8 штук поменьше.

Сформировать крабкейки и отправить в духовку. Выпекать примерно 5 минут при температуре 200 градусов - так сказано в оригинальном рецепте. Но поскольку духовка у меня электрическая, а форма силиконовая, то пяти минут оказалось слишком мало. Я выпекала 15 минут на одной стороне.

Через 15 минут вынуть крабкейки, аккуратно перевернуть на другую сторону и положить на верхушку каждого кейка кусочек сливочного масла, предварительно нарезанного на кусочки, равные количеству выпекаемых крабкейков. Без масла они выйдут суховатыми. Выпекать до готовности (у меня получилось ещё 20 минут).

Второй способ - для тех, кому не запрещено жареное: На разогретую сковороду с растительным маслом выложить крабкейки и обжарить на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, примерно 3-5 минут.

Аккуратно переворачиваем на другую сторону, продолжаем обжаривать до готовности. Я ещё накрыла крышкой и дала прожариться изнутри, на медленном огне. Если хотите хрустящую корочку, то можно запанировать яйцом и панировочными сухарями. Этот шаг не обязательный, я обошлась без панировки.

Подаём на булке для гамбургера (у меня цельнозерновая, тонюсенькая, скорее даже не булка, а лепешка), салатном листе, с ломтиком помидора. Нижнюю часть булочки для пущей сочности можно смазать соусом типа майонез+горчица, но это для тех, кто не боится лишних калорий. Сверху крабкейк сбрызгиваем лимоном или Вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

А мы с мужем сегодня под эти крабкейки будем смотреть очередную церемонию Оскара и надеяться на то, что имеющий русские корни Лео Ди Каприо наконец-то получит свою заслуженную и долгожданную статуэтку!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крабкейки по-балтиморски
Описание: Вы любите крабкейки? Тогда попробуйте этот рецепт! Его особенность в простоте приготовления и в то же время изысканности. Нужно лишь иметь под рукой качественные продукты, и тогда незабываемый вкус гарантирован. Это не МакДональдс, и не фаст-фуд! Рецепт подсмотрела в одной американской телепрограмме. Так мне захотелось сегодня признаться в любви моему единственному, родному и самому любимому супругу. И он оценил это по достоинству!


Комментарии и отзывы

Алисонька, какая вкуснятина
Спасибо, дорогая Виолеточка
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Отличный рецепт !!!
Благодарю сердечно!
Прелестные крабкейки! Обязательно попробую! Спасибо,Алисонька!
Виолетточка, спасибо!
Попробуй обязательно - это очень вкусно!
Буду ждать отчёта
Очень аппетитно и оригинально!
Спасибо большое! Очень приятно!
Очень вкусно!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки