• 29 сентября 2015, 13:46
  • 5108

Хрен

Рецепт: Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему вниманию один из старых рецептов, переработанный в соответствии с развитием прогресса. На выходе получается очень нежный продукт, который, думаю, понравится всем членам семьи!! Просто, быстро и вкусно. При терке хрена в закрытом помещении рекомендую предварительно удалить макияж, позвать всех больных простудными заболеваниями и зажечь одну-две свечи. Удачи.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хрен»:

  • Хрен (Корни хрена свежие, полностью очищенные.) — 700 г
  • Мед (Мед любой - от засахаренного до свежего. От белого до темного.) — 200 г
  • Сок (Сок лучше натуральный. Любой. В моем случае сливовый от красной сливы.) — 250 мл

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492 ккал
белки
18.2 г
жиры
30.1 г
углеводы
256.6 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Хрен»:

  • Корни хрена промыть, почистить и натереть на мелкой терке.

  • Добавляем мед, ЛЮБОЙ сок (желательно натуральный) – в моем случае сливовый.

  • Блендером перетираем все в кашицу и раскладываем по банкам…

  • …. которые храним в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрен
Рецепт: Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему вниманию один из старых рецептов, переработанный в соответствии с развитием прогресса. На выходе получается очень нежный продукт, который, думаю, понравится всем членам семьи!! Просто, быстро и вкусно. При терке хрена в закрытом помещении рекомендую предварительно удалить макияж, позвать всех больных простудными заболеваниями и зажечь одну-две свечи. Удачи.

Ингредиенты для «Хрен»:

Комментарии и отзывы

К сожалению, мед мне нельзя, но за инструкцию с противогазом и свечками, а также, за лаконичное и емкое название рецепта, ставлю Вам + над комментариями посмеялась от души
А как долго можно хранить в холодильнике?
У меня готовый объем на семью из 4-х взрослых уходит за 2-3 месяца, при наличии гостей - гораздо быстрее!!! Хрен и мед самостоятельные консерванты, так что не беспокойтесь - не испортится
Спасибо
вот наконец то понял смысл поговорки,
почему хрен (ь).... репы слаще
но я всетаки добавляю соль и уксус
Изумительно...спасибо...мировая приправа я на мясорубку одеваю пакетик и закрепляю резиночкой...и свечи не нужны...
Замечательный совет. Надо будет воспользоваться, ато рыдают все
Очень интересный рецепт!Хрен уважаю и люблю,обязательно готовлю его на зиму! Только,чтоб не плакать от "аромата" и не надевать противогаз,на мясорубку (имею ввиду,на шнек) привязываю обычный полиэтиленовый пакет.Соответственно,прокрученный хрен сразу попадает в пакет и количество "выхлопных газов" минимальное!
см.ниже - мясорубка и терка - разный продукт)) на выходе!!! В данном случае тертый хрен завязан с медом и соком и только потом размельчается в пасту.
Пришла узнать для чего свечи. Узнала. На выходе оставила +.
Мой крестный тоже заготавливал хренок на зиму , где-то достал противогаз и в нем тер хрен ,это было забавно.За рецепт +
мужу посоветую. А потом расскажу про мясорубку и пакетик с резиночкой
Мясорубка все-таки скорее давит, чем режет - сок выделяется сразу, окисляется!!! и полезные вещества уходят в атмосферу, хотя если их собрать в пакетик...
Для сравнения - мясо - мелко нарезанное и через мясорубку - на выходе абсолютно разное.
Однозначно, вкуснятина получится! Только, я бы порезала хрен колечками, добавила сок, мед и пробила все сразу в блендере. Зачем с теркой мучиться?
У меня блендер слабый))
А свечи зачем зажигать?
я тоже это не поняла......
Ответ для Любовь Беджанян
это обряд такой! Древний...
Ага, УБИЙСТВО фетоцидов называется
Ответ для Любовь Беджанян
Считается, что свеча сжигает слезоточивый газ так-же используют при нарезании лука. Сам не пробовал.
здорово, муж вечером с работы придет, а у меня на столе свечи, хрен я из под стола потом достану, сюрприз будет
Если макияж заранее не смоете, то это будет первым сюрпризом, думаю, что до второго - баночки - может не дойти. Хотя -на Хеловин - темная кухня, свечи, размытый макияж и баночка хрена!!! КРУТО
Да нет, хрен я не очищенный достану и мясорубку к нему , пусть крутит при свечах
Если есть возможность - найдите СТАРУЮ ШНЕКОВУЮ РУЧНУЮ мясорубку - там вместо четырех-лопастного ножа вращается кольцо с прорезями - это изделие - лучшее из старых вариантов. Удачи!!
есть такая штука, а я то все думала куда её можно применить.
попробуйте пропустить через неё МЯСО!!
И будет Вам СЧАСТЬЕ!! Удачи
как здорово вы с соком придумали, чудесно! +
Рецепту более 150 лет точно, возможно больше. Рецепт из г.Мурома.
Лаконичное название рецепта))) Коротко и ясно, сразу виден мужской подход.
Вы за горчичкой зайдите В смысле рецепта!!
Не, я лучше в магазин за готовой горчицей забегу .
Точно прогатаете!! - рецепт "Горчица по-Муромски"
Спасибо, мне понравилось, Вам +. Люблю такие приправы
Приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки