• 1 октября 2015, 1:04
  • 57610

Кальмар фаршированный "За штурвал!"

Рецепт: Кальмар фаршированный За штурвал!

Я живу на Дальнем Востоке и, конечно, блюда из рыбы и морепродуктов самые популярные у нас. Предлагаю Вам вкусный и простой в исполнении рецепт кальмара, фаршированного рыбным фаршем и рисом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмар фаршированный "За штурвал!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3190.5 ккал
белки
356.1 г
жиры
114.4 г
углеводы
184.6 г
Порции
ккал
1595.3 ккал
белки
178.1 г
жиры
57.2 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Кальмар фаршированный "За штурвал!"»:

  • Для приготовления я использовала рис "Кубань" от "Мистраль".

  • Рис заливаем водой по инструкции на упаковке (1 к 2) и варим до полуготовности около 15 минут.

  • Аккуратно чистим кальмара.

  • Мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.

  • К слегка остывшему рису добавляем рыбный фарш, у меня краснопёрки. Можете брать любой, но желательно полужирной рыбы.

  • Кладём поджаренный лук, соевый соус и свежемолотую смесь перцев.
    Соль по желанию и необходимости.

  • Добавляем мелкорубленную зелень, у меня петрушка и сельдерей.
    Всё тщательно вымешиваем.

  • Фаршируем кальмары рыбно-рисовым фаршем, скрепляем отверстие зубочисткой, кладём в удобную для запекания форму.

  • Поливаем кальмары сверху сливками и посыпаем тёртым сыром.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

  • Достаём готового кальмара из духовки.

  • Посыпаем перьями зелёного лука и сразу подаём.
    Приятного аппетита!

У нас на Дальнем Востоке из народного промысла популярны предметы морской тематики, сейчас они, конечно, в основном сувенирного характера. Наиболее часто встречаются предметы, сделанные из дерева и металла.
Резьба по дереву появилась в Средние века. Лучшим материалом для резьбы считается мягкая древесина лиственных пород — липы, ольхи и осины. Классический материал для резьбы — липа. Из нее режут объемные игрушки и скульптуру. Недаром липа была излюбленным материалом не только у резчиков, но и у токарей по дереву. Нередко токари на своих станках точили из липы различные сосуды, а резчики наносили на них резьбу.
Я предлагаю Вам пример предмета народного промысла - штурвал, которому уже 37 лет. Штурвал украшен парусником, который представляет другой вид народного промысла - ковка металла. Искусство ковки известно на Руси с древнейших времен, но начало широкому его распространению было положено в XII—XIII веках — это время зарождения русского городского кузнечного ремесла.
(Информация из интернета).









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар фаршированный "За штурвал!"
Рецепт: Кальмар фаршированный "За штурвал!"

Я живу на Дальнем Востоке и, конечно, блюда из рыбы и морепродуктов самые популярные у нас. Предлагаю Вам вкусный и простой в исполнении рецепт кальмара, фаршированного рыбным фаршем и рисом.

Ингредиенты для «Кальмар фаршированный "За штурвал!"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кальмар фаршированный "За штурвал!"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, вот лови отчет! Кальмары у меня были замороженные и небольшие по размеру. В остальном все по рецепту. Вкусно, нам с мужем понравилось. Спасибо за рецепт!
большое спасибо
Света, я купила небольшие тушки кальмаров замороженые. У нас свежего праетически невозможно купить. Скажи пожалуйста какого размера у тебя тушки ?
грубо 15-20 см
Спасибо!
Благодарю за рецепт! Рис я не использовала, в фарш добавила плавнички кальмаров. Получилось очень вкусно!
Вкусно получилось
Фарш сырой добавлять?
да, сырой
Опять рис...На Дальнем Востоке оно понятно...А вот почему большие кальмары?Жёсткие старые..
не знаю......
Красиво !
20 минут?! Это что будет?
попробуйте
Я живу в Приморье. Кальмары мы берём те,которые ночью ещё плавали,а утром их привезли.Кожа снимается чулком легко.Смазываю горчицей,раскладываю тушёную морковь с луком+специи,+ крабовую палочку,сворачиваю.Закалываю шпажками.Смазываю сметаной и в духовку 180 градусов 5-7 минут максимум.СМАК!У меня и фото есть.Могу скинуть.
спасибо, не надо
Интересно, а потом они как резина не становятся? Насколько я знаю их долго готовить нельзя
у кальмаров есть особенность или варить 1 мин или долго, тогда тоже мягкие
Понятно
Рецепт супер!!! Обязательно сделаю!
Рецепт просто "Находка"
Вкусненько! С победой Вас!
Поздравляю с заслуженной победой !
От всей души поздравляю с заслуженной победой!!!
Светлана,поздравляю !
Светлана,поздравляю с победой!!!!Молодец!!!!
ПОздравляю, Светочка!!!!!!!!!!
Света,поздравляю с победой!
Светуля, поздравляю с победой в конкурсе!!!
Света, молодец, с победой
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки