• 3 октября 2015, 21:00
  • 4217

Пирог "Яблочный мусс"

Рецепт: Пирог "Яблочный мусс"

Нежный яблочный мусс в сочетании с хрустящим тестом - настоящее осеннее лакомство!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный мусс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.1 ккал
белки
39 г
жиры
95.8 г
углеводы
493.1 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирог "Яблочный мусс"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. л. сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.

  • Яблоки очистить, нарезать кубиками и тушить на оставшемся сливочном масле, добавив сахар, корицу и лимонный сок, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не выкипит ( 5ст. ложек я добавила в манку). Яблочки остудить.

  • Яблочный сок перелить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпать манку и варить 3-4 минуты.
    Я добавила еще 5ст. л. жидкости из яблок. "Кашка" должна получиться не сильно густой и не жидкой. Кашку остудить.

  • Яблоки я не стала сильно перетирать, а размяла вилкой. Если не хотите кусочки, то яблочки нужно перетереть хорошенько. Тщательно смешать манку и яблоки. 5 ст. л. смеси отложить (без кусочков яблок)

  • На слегка смазанной маслом форме из теста сформировать основу с бортиками.

  • На тесто выложить яблочный мусс

  • Взбить белок с каплей лимонного сока до устойчивых пиков, соединить с отложенным яблочным муссом и выложить поверх начинки. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать около 50мин. Через 20 минут после начала выпечки я поставила вниз емкость с водой. Разрезать пирог полностью остывшим.





Плетение из лозы — одно из самых древних ремесел. Оно возникло намного раньше гончарного дела и занимало значительное место в жизни древнего человека. Из ветвей древесных растений возводили жилища, хозяйственные постройки, делали изгороди, детские колыбели, кузова саней и повозок, мебель, детские игрушки и посуду. А самыми распространенными изделиями из лозы были корзины.
На Руси плетение корзин было довольно обычным делом. Почти каждый крестьянин мог при необходимости сплести хорошую корзину. Ну а корзинщики выплетали их на любой вкус: маленькие и большие, круглые и прямоугольные, овальные и конические, с простым и сложным плетением, с крышками и без них. Без корзин в хозяйстве обойтись было трудно. В них носили белье на речку; брали в дорогу, отправляясь в дальний путь; в них собирали урожай; с ними ходили по грибы.
В современном быту корзины тоже находят различное применение, а уж настоящего грибника без нее трудно и представить. И лучше всего для грибов подходит ивовая корзина. Ивовые ветки, из которых сплетена корзина, содержат большое количество дубильных веществ. Благодаря им грибы долго не портятся, а воздух, проходящий между прутьями, как через фильтр, очищается от вредных микроорганизмов. Кроме того, ивовые прутья впитывают лишнюю влагу и благодаря теплоизоляционным свойствам предохраняют грибы от перегрева. И конечно же, хорошая корзина легка, красива и удобна.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблочный мусс"
Рецепт: Пирог "Яблочный мусс"

Нежный яблочный мусс в сочетании с хрустящим тестом - настоящее осеннее лакомство!

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный мусс"»:

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог!!!
Спасибо огромное!
Роскошный пирог
Спасибо за добрые слова!
Замечательная выпечка
Спасибо!
что то не поняла какие 5 ст. л. отложить без кусочков яблок и для чего ....а главное 5 ст.л. чего отложить массы или каши...и зачем?
Тщательно смешать манку и яблоки. 5 ст. л. смеси отложить (без кусочков яблок) Смесь яблок и манки (яблочный мусс), а без кусочков, это потому,что в дальнейшем смешивать с белком и выкладывать поверх начинки. А так как я мяла яблоки вилкой, остались кусочки. Если измельчать яблоки блендером, то кусочков не будет. Извините, если не понятно написала!
Отличный пирог! Фото очень аппетитные!
Спасибо, я старалась!
Прекрасный пирог!
Благодарю Вас!
..спасибо...замечательный рецепт...я готовила с яблочно-апельсиновой начинкой и...яблоки с ромом...вкусно!!!!!!!!!!!
Спасибо, очень рада, что рецепт понравился!
Прекрасный рецепт!
Спасибо большое!
Чудесный пирог! Выглядит очень красиво и аппетитно!
Скажите, а какой вы используете яблочный сок (свеже выжатый или магазинный из коробки)?
Спасибо, сок магазинный из коробки-на нем написано первый отжим и без сахара, на вкус вроде то же неплохой.
Вкусно!!!
Спасибо за внимание!
Замечательный пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки