• 5 октября 2015, 16:43
  • 1588

Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"

Рецепт: Утка апельсиново-имбирная Быстрая

Утка в кисло-сладком соусе - одно из моих любимых блюд, и рецептов очень много, сегодня выложу самый простой, минимум сил и Вашего присутствия на кухне)угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37796.2 ккал
белки
1637.7 г
жиры
3454.6 г
углеводы
146.1 г
Порции
ккал
6299.4 ккал
белки
273 г
жиры
575.8 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"»:

Рецепт простой, поэтому без пошаговых

1)помыть утку, обсушить, сделать надрезы на коже, удалить лишний жир (если совсем неприлично много), посолить, поперчить (можете использовать смесь перцев), натереть тертым чесноком и забыть минут на 30

2)выжать из апельсинов сок, смешать с мёдом, соевым соусом, натертым имбирем

3)в оливковое масло добавить специи, перемешать хорошо и добавить к соку, можете положить звездочку аниса, перед готовкой его удалите!

Утку опускаем в маринад, мне сегодня попались неприлично большие ноги и жадные до сока апельсины, поэтому за те 4часа что утка мариновалась (при комнатной температуре)перевернула её раза 4-5. Можете оставить на ночь, но тогда достаньте за час, полтора до запекания, чтобы мясо прогрелось.

4)фольгой обмотайте косточку, она тоненькая и может подгореть (моя фольга куда-то исчезла, но утка вела себя прилично, все обошлось, но лучше обматывать)

5)разогрейте духовку до 180 и поставьте утку. За весь процесс раза три её полила, если соуса будет не достаточно, можете добавить воды. Я сегодня добавляла один раз 200мл горячей воды, все из-за жадных китайских апельсинок

У меня ушло примерно полтора часа, ориентируйтесь на размер ножек и свою духовку. Если будут сильно румяниться-прикройте фольгой. На гарнир у меня пакистанский басмати, очень вкусный рис, поливаем его соусом и наслаждаемся, готовую утку можете посыпать смесью Черного и белого кунжута

Утку уберите, а соус слейте отдельно, так будет лучше и жир отделится, сможете его убрать в случае необходимости.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"
Рецепт: Утка апельсиново-имбирная Быстрая

Утка в кисло-сладком соусе - одно из моих любимых блюд, и рецептов очень много, сегодня выложу самый простой, минимум сил и Вашего присутствия на кухне)угощайтесь!

Ингредиенты для «Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"»:

Фотографии «Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматная, вкусная)) но для себя пометка - мед выбирать "спокойный", без сильного аромата. Я выбрала гречишный и пожалела. Слишком яркий, перебивает другие ароматы и вкус))
Красавица..ничего себе,какой у вас ядерный мёд. Я сколько готовлю(нам с Алтая привозят и в Башкирии у знакомых пасека),только легкая сладость.больше ощущается апельсин и чеснок,имбирь немного чувствуется.
Вот как вовремя рецепт появился))) в холодильнике утка, думала, как ее приготовить))) спасибо за рецепт!
На здоровье!надеюсь-понравится
Ароматный маринад!!! Вкусное блюдо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки