• 5 октября 2015, 16:43
  • 1800

Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"

Рецепт: Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"

Утка в кисло-сладком соусе - одно из моих любимых блюд, и рецептов очень много, сегодня выложу самый простой, минимум сил и Вашего присутствия на кухне)угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37796.2 ккал
белки
1637.7 г
жиры
3454.6 г
углеводы
146.1 г
Порции
ккал
6299.4 ккал
белки
273 г
жиры
575.8 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"»:

Рецепт простой, поэтому без пошаговых

1)помыть утку, обсушить, сделать надрезы на коже, удалить лишний жир (если совсем неприлично много), посолить, поперчить (можете использовать смесь перцев), натереть тертым чесноком и забыть минут на 30

2)выжать из апельсинов сок, смешать с мёдом, соевым соусом, натертым имбирем

3)в оливковое масло добавить специи, перемешать хорошо и добавить к соку, можете положить звездочку аниса, перед готовкой его удалите!

Утку опускаем в маринад, мне сегодня попались неприлично большие ноги и жадные до сока апельсины, поэтому за те 4часа что утка мариновалась (при комнатной температуре)перевернула её раза 4-5. Можете оставить на ночь, но тогда достаньте за час, полтора до запекания, чтобы мясо прогрелось.

4)фольгой обмотайте косточку, она тоненькая и может подгореть (моя фольга куда-то исчезла, но утка вела себя прилично, все обошлось, но лучше обматывать)

5)разогрейте духовку до 180 и поставьте утку. За весь процесс раза три её полила, если соуса будет не достаточно, можете добавить воды. Я сегодня добавляла один раз 200мл горячей воды, все из-за жадных китайских апельсинок

У меня ушло примерно полтора часа, ориентируйтесь на размер ножек и свою духовку. Если будут сильно румяниться-прикройте фольгой. На гарнир у меня пакистанский басмати, очень вкусный рис, поливаем его соусом и наслаждаемся, готовую утку можете посыпать смесью Черного и белого кунжута

Утку уберите, а соус слейте отдельно, так будет лучше и жир отделится, сможете его убрать в случае необходимости.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"
Рецепт: Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"

Утка в кисло-сладком соусе - одно из моих любимых блюд, и рецептов очень много, сегодня выложу самый простой, минимум сил и Вашего присутствия на кухне)угощайтесь!

Ингредиенты для «Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматная, вкусная)) но для себя пометка - мед выбирать "спокойный", без сильного аромата. Я выбрала гречишный и пожалела. Слишком яркий, перебивает другие ароматы и вкус))
Красавица..ничего себе,какой у вас ядерный мёд. Я сколько готовлю(нам с Алтая привозят и в Башкирии у знакомых пасека),только легкая сладость.больше ощущается апельсин и чеснок,имбирь немного чувствуется.
Вот как вовремя рецепт появился))) в холодильнике утка, думала, как ее приготовить))) спасибо за рецепт!
На здоровье!надеюсь-понравится
Ароматный маринад!!! Вкусное блюдо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки