• 6 октября 2015, 2:51
  • 30809

Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"

Рецепт: Свекольная икра на зиму От бабуси Томы

Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от неё по наследству. Их она придумывала сама. Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму.

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9166.5 ккал
белки
66.8 г
жиры
801.1 г
углеводы
434.9 г
Порции
ккал
1018.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
89 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"»:

  • Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    Обжарить.

  • Болгарский перец нарезать кубиками.
    Обжарить.

  • Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.

  • Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.

  • Влить томатный сок и добавить томатную пасту. Посолить и перемешать.
    Томить на медленном огне 30 минут.
    Взбить блендером до однородной массы.

  • Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.

Горячую икру разложить по стерильным баночкам.
Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.
Добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатать, перевернуть до остывания.





На выходе получается 9 баночек по 500мл.

Вам понравится эта вкусная и острая икорка!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"
Рецепт: Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"

Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от неё по наследству. Их она придумывала сама. Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"»:

Комментарии и отзывы

Скажите томаты обязательно использовать если уже есть томатная паста. А свеклу можно слегка отварить а потом обжаривать
Подскажите, уксус в конце просто наливать в банки? На икру или на дно?
Из всех рецептов этот самый лучший. Совсем необязательно класть в икру болгарский перец, без него даже лучше, морковь также пропускать через мясорубку, как и свеклу. Делать икру остренькую, добавляя по вкусу уксус. перец, соль и сахар. Ну и томат, конечно. Это одно из любимых блюд, причем можно и на праздничный стол.
подскажите а уксус в конце просто налить сверху икры разложенной в баночки
Наташ, замечательная икра, я так и делаю, только блендером не взбивала, надо попробовать, наверное нежнее получается!
Оксаночка, дорогая, спасибо за отзыв!!! Я раньше тоже блендером не взбивала, в те времена, когда бабуся рецепт этот готовила, блендеров не было. А сейчас я стала "блендерить". Получается действительно нежнее. Попробуй.
Интересно!
Спасибо!!!
Здорово
Вероника, спасибо!!!
Необычно так. Никогда не видела икры со свеклой. А как ее есть? На хлебе или наверное можно как основу для борща использовать?
Натусь, кушать хоть с хлебушком, хоть с мясом, хоть с картошечкой, как угодно. А вот для борща, это навряд ли... Для борща другие рецепты есть. Это икра, ну как баклажанная или например кабачковая.
Спасибо, Натуль
Интересная икра. Подскажите, а уксус в конечном итоге сильно в икре ощущается? Кислинка присутствует?
Таня, уксус нужен для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Уксус не чувствуется. Спасибо за вопрос и за внимание к рецепту!
Наталья, спасибо за интересный рецептик. Обожаю свеколку!
Алёна, спасибо!!!
Наташенька, спасибо за очень интересный рецепт.Всегда жду твои новые рецепты.
Светочка, ты мой Ангел Хранитель просто! Если я тебя не вижу, мне сразу становится одиноко! Спасибо тебе!!!
Заинтересовал рецепт забрала,обязательно попробую.
Света, буду рада, если рецепт понравится!
Очень интересный рецепт. Спасибо. Забираю к себе
Спасибо! Буду очень рада, если рецепт понравится!
Наташа,я просто обожаю свеклу и в салатах и в гопячем,а такую икорку раньше готовила моя мама,какая же она вкусная,спасибо вам и вашей бабулечке за прекрасный рецепт!
Юляшка, и тебе спасибо!!!
интересно , со свеклы еще не пробовала
Анют, попробуй! Ну это если любишь свеклу.
Люблю, люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки