• 9 октября 2015, 14:23
  • 2808

Креветки по-балтийски

Рецепт: Креветки по-балтийски

Жареные креветки в соленом чесночном масле, идеальная закуска к пиву и просто покушать!!! Каждый из гостей облизывал пальчики!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Креветки по-балтийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.9 ккал
белки
95.8 г
жиры
81 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
1 г

Рецепт «Креветки по-балтийски»:

  • Берем креветки замороженные во льду, обычно они самые дешёвые. насыпаем в кастрюльку и промываем горячей водой, чтобы сверху креветки оттаяли, а тело осталось замерзшее. Сливаем воду и ставим кастрюльку на стол.

  • Теперь берем и в растительное масло давим чеснок, 4- 5 средних зубчиков. затем насыпаем в это все соль 3 чайные ложки, либо по вкусу и мешаем это все пока масло не станет соленым и соль практически не раствориться. Все мы сделали своеобразный маринад.

  • Теперь берем маринад и выливаем в кастрюлю с креветками и мешаем минутку. Тем временем сковорода должна быть разогрета на максимальной температуре вашей плиты.

  • Затем все высыпаем в сковороду, сковорода должна бить большая, что бы креветки лежали в один слой и каждая равномерно прожарилась. ждем пока вода выкипит и креветки начнут поджариваться с одной стороны, становясь более румяными. затем перемешиваем и жарим дальше. я это делаю пока у них не начнут некоторые усики ломаться и хрустеть на зубах. В среднем вся жарка занимает 8-12 минут

  • Выкладываем по готовности.
    Благодаря тому что креветки начали жарить морожеными они после готовки остались сочными и чуть сладкими, а чесночный маринад придал им насыщенный солено- чесночный вкус и аромат... Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки по-балтийски
Рецепт: Креветки по-балтийски

Жареные креветки в соленом чесночном масле, идеальная закуска к пиву и просто покушать!!! Каждый из гостей облизывал пальчики!

Ингредиенты для «Креветки по-балтийски»:

Комментарии и отзывы

Ни разу так не готовила креветки. Надо попробовать.
Это очень вкусные креветки Готовлю их так много лет. Только у нас в Москве их называют почему то "креветки по-одесски". Может в каждом районе Москвы своё название . Отличный рецепт С дебютом Вас
Ах. какая аватарка у Вас романтичная! А креветки наверняка вкусные!
фото с нашей свадьбы, спасибо. и креветки очень вкусные
Это блюдо я знаю, - очень вкусно!
А употреблять прямо в скорлупе? И еще вопрос, креветки варено-мороженые? Это те которые розовые, есть и сыромороженые, они серенькие.
берите розовые как на фото, шкурку с креветок снимаем , но по желанию их можно и целиком скушать наверное тоже вкусно))))))))
Отличные креветки
Рад что понравилось!
фотографии переверните
подскажите как
А как это блюдо связано с конкурсом?
как то связано
Но то,что вкусно,спору нет.От меня плюсик,в любом случае.
благодарю
Полный восторг с холодным пивом. Только чеснока я думаю 4-5 зубчиков, а не головок.
точно . я этим и занят сейчас
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки