• 12 октября 2015, 14:53
  • 67808

Мильфей с лимонным кремом патисьер

Рецепт: Мильфей с лимонным кремом патисьер

Очень уютный и домашний рецепт, который всегда выручит, когда нужно вкусно и быстро! Изюминкой рецепта является крем - нежный, воздушный, с лимонным послевкусием. Нам очень нравится, попробуйте и Вы!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мильфей с лимонным кремом патисьер»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7631.4 ккал
белки
94.5 г
жиры
566.6 г
углеводы
649 г
Порции
ккал
508.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
37.8 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Мильфей с лимонным кремом патисьер»:

  • Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать размером 15х20 см и толщиной 5 мм. Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Проколоть вилкой по всей площади и выпекать в прогретой до 200"С духовке приблизительно 8-10 минут. Верх теста не должен быть сильно запечен. Перевернуть тесто слегка запеченной стороной вниз, слегка прижать его сверху и выпекать еще 3-4 минуты. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Получаются совсем не вздутые и равномерно выпеченные коржи.

  • Крем: В кастрюле с толстым дном венчиком смешать желтки, молоко, сливки, сахар, ваниль, цедру и крахмал. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и появления характерных "булек". Крем получается гладкой и ровной консистенции, без комочков. Для этого крема очень важно строгое соблюдение веса ингредиентов и правильного способа варки. В обратном случае он будет либо как затируха, либо жидким и не держащим форму киселем.

  • Готовый крем поместить в просторную емкость и накрыть пищевой пленкой, которая должна приклеиться к его поверхности. Это необходимо для того, чтобы сверху не образовывалась обветренная корочка, и под пленкой не собирался конденсат. Крем полностью остудить при комнатной температуре.
    Предвидя вопросы по поводу кукурузного крахмала, а вернее, его замены - можно заменить кукурузный крахмал мукой, но на меньшее количество. Картофельный крахмал для этого крема не рекомендую, хотя и с мукой он проигрывает по вкусу и консистенции.

  • Остывший крем поместить в просторную емкость и взбить миксером. Добавить очень мягкое масло, взбить.

  • Ввести лимонный сок и опять слегка взбить. Если готовите для взрослых, то очень рекомендую добавить 2 ст. л. рома или коньяка.

  • Визуально разделить крем на 4 части. Поместить часть крема посредине коржа и распределить его равномерно по всей поверхности, размазывая шпателем влево и вправо. Сверху посыпать 1/3 частью белого шоколада. Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладошками по всей поверхности и точно так же нанести крем и шоколад. Идентично поступаем с 3-м коржом.

  • Оставшимся кремом, его уйдет немного меньше, выровнять бока торта.

  • Четвертый корж разломать и растереть руками в крупную крошку. Украсить ими верх и бока торта. Поместить его в холодильник. Застывший торт нарезать на порции острым ножом.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить каждый кусочек свежими ягодами или фруктами, цукатами или же карамелью, в общем тем, что есть и на сколько хватит фантазии.
    Я украсила вишней для коктейля, мятой и замороженной малиной.

  • Угощайтесь!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мильфей с лимонным кремом патисьер
Рецепт: Мильфей с лимонным кремом патисьер

Очень уютный и домашний рецепт, который всегда выручит, когда нужно вкусно и быстро! Изюминкой рецепта является крем - нежный, воздушный, с лимонным послевкусием. Нам очень нравится, попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Мильфей с лимонным кремом патисьер»:

Фотографии «Мильфей с лимонным кремом патисьер» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусный мильфей, большое спасибо за рецепт! Готовить удобно и относительно быстро. Тесто использовала магазинное, бездрожжевое, меня вполне устраивает его качество. Учла замечания и дополнения в отчетах под рецептом, и все отлично получилось.
К сожалению. найти хорошего качества покупное слоеное тесто у меня не получилось. Буду осваивать рецепт его приготовления самостоятельно.
Фото торта прилагается
Торт вкусный. Он вроде несложный по вкусу, но остановиться невозможно. Крем невероятно богически вкусный. Крема надо, конечно, раза в 1,5 меньше, но никто не расстроился, что крем остался. Слишком вкусно.
Прекрасной слоистости коржи получились из покупного теста. Но чтобы они не размокали от крема(как у меня) и сохранили свою хрусткость, промазывать нужно где-то за час до употребления. автору спасибо!
Сегодня готовила «мильфей» придерживаясь Вашего рецепта. Тесто у меня было готовое слоеное бездрожевое 6 листов. При формировании использовала все 6, после выпечки подравнивала коржи под нужный размер и обрезки использовала для обсыпки. Единственное крем я готовила по правилам! Подогрела молоко с частью сахара, ванилью и цедрой, отдельно взбила желтки с оставшимся сахаром и мукой. Потом постепенно соединила эти две смеси и варила пару минут до загустения. После этого переложила массу в холодную миску и взбила со сливочным маслом и соком лимона. Накрыла пленкой и убрала остывать. Пока остывало взбила сливки до появления пиком. Когда масса остыла аккуратно ввела сливки и перемешала венчиком до однородности. Крем таким способом всегда получается на ура, нужной консистенции! Ну и конечно же настоящий Класический Мильфей готовится с ягодами, поэтому при промазывании коржей кремом выкладывала свежую малину. Крема для 3-4 коржей действительно получается очень много, но для моих 6 ушёл весь!
Очень аппетитный мильфей у ВАс на фото! Подскажите, пожалуйста, от этого крема слоеные коржи стали мягкими или остались хрустящими? Я сам крем готовила, мне он очень понравился, но вот с коржами из слоеного теста не рискнула соединить, побоявшись, что размокнут от него! Спасибо!
Если сразу после сборки убрать в холодильник то не должны размякнуть. А вообще Мильфей как правило едят сразу после сборки
Благодарю!
Ответ для korztat
Я тоже его готовила и вам отвечу. Коржи из покупного теста получились прекрасно-слоеными, но после ночи в холодильнике с кремом размокли. В следующий раз будем промазывать кремом непосредственно перед употреблением.
Спасибо большое! Я когда-то давно готовила а-ля Наполеон с похожим заварным кремом и вот то же самое и получила-коржи размокли, а я (да и мои едоки) признаем только хрустящие слоеные коржи! Значит, придется крем сварить накануне и дать настояться в холодильнике( я в него добавляю коньяк в обязательном порядке ), а уж за часок перед употреблением- собирать торт!
Просто и шикарно! Отличный торт, на фото - половина порции.
Спасибо за рецепт!
Это очень вкусный и праздничный торт! Получается большой, высокий и очень вкусный. Крем просто необыкновенный. Большое спасибо за рецепт!
Я уже привыкла, что у нашей дорогой Наталочки в рецептах сладкого надо уменьшать сладкое и жирное ( сахара 1 стакан, масло 20 гр, сливки 300 мл и белого шоколада не клала), а остальное всё замечательно, особенно, когда тесто уже готовое( еще никак не возьмусь за слоенное тесто) вкусный торт +++++++ спасибо за рецепт
Просто, быстро, красиво и вкусно!!!
Наташа, торт великолепен! Хочется поставить не одну 5, все пятьдесят 5! Вся семья в восторге от крема и от сочетания его со слоеными коржами! Масла в крем взяла 180г. Большое тебе спасибо за рецепт!
Вот какой он у меня получился
Очень вкусный торт,крем замечательный.Готовила на день рождения сыночка. Всем понравился.
второй раз уже делаю этот торт. с кремом проблем не возникает совсем. единственное - кол-во масло я бы уменьшила в 2 раза. жирновато. и крема получается очень много - делаю 4 коржа, и надо их делать на полный противень. на маленький получается слишком много крема. очень хороший рецепт, спасибо. праздничный, вкусный, нежный лимонный торт, достаточно простой. спасибо!
Красивый торт!
Получилось очень вкусно и необычно! Лимонная нотка восхитительна! Спасибо за ваши торты, они всегда вкусные!
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста торт должен прлучится сухим и хрустящим? У меня после пропитки он стал влажным( режется с трудом. Но вкусно
Наташа, огромное спасибо за торт! он восхитительной, сытный и очень вкусный, у меня получился приличного размера, у меня теста было 400гр стандартная упаковка, в нем 2 листа, каждый лист разделила на 2 и получилось 4 листа раскатала, получились хрустящие и пористые, самое то! а крема конечно можно было и меньше, но он ведь не жидкий, я им все коржи обмазала и получился такой толстенький тортик с большими прослойками крема, какая вкуснятина, всем родственникам раздала (они тоже в восторге), чтобы фигуру не испортить, а то уж слишком он вкусный получается. Огромное мерси
большое спасибо за фото и такой подробный отчет! а крема и должно быть много, тем более теста-то в 2 раза меньше.
Слов нет, одни эмоции! Супер! Вы не только хороший кондитер, но и виртуозный фотограф!
спасибо!
заметки только по крему, торт делался из готовых слоеных печений типа язычков итальянских общим весом 400 гр, это с учетом крошки из тех же язычков.
крема полтора кг было бы слишком, исходя из упаковки сливок на 200 гр, все остальные продукты были уменьшены в 2,5 раза, кроме желтков, их было взято 2 от мелких средних яиц.
крем загустел до булек и был, как написано автором, - ровным, гладким, без комочков, просто идельный ванильный пудинг. да и рискованно крахмал доводить до кипения, он может потерять загустительные качества.
как человек, не любящий лишней грязной посуды ..., крем был оставлен остывать в той посуде, в которой варился и без накрывания его пленкой. честно, корочки не образовалось. а если бы и образовалась, была бы разбита миксером
лимон сильно облагораживает вкус крема. торт получился очень вкусным.
спасибо за подробный отчет!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки