• 28 апреля 2011, 20:01
  • 6985

Торт "А-ля Наполеон"

Рецепт: Торт "А-ля Наполеон"

Рецептов "Наполеона" очень много, у нас в семье и то 2 рецепта используется. ))) Сегодня предлагаю вариант попроще.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "А-ля Наполеон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5106.15 ккал
белки
74.79 г
жиры
231.555 г
углеводы
692.96 г
100 г блюда
ккал
386.83 ккал
белки
5.67 г
жиры
17.54 г
углеводы
52.5 г


Рецепт «Торт "А-ля Наполеон"»:

Молоко нагреть, добавить сахар, соль, соду, яйца, слив. масло, муку. Замесить крутое тесто, почти как на пельмени, поставить в холодильник на 20 мин.

Затем тесто разделить на 7 частей (по крайней мере, у меня вышло 7), тонко раскатать. Выпекать коржи по очереди при температуре 180 градусов примерно по 10-15 мин. (пока не станут румяными).

Для крема взбить сгущенку с маслом.

Коржи выровнять (обрезки чуть больше поджарить). Коржи смазать и собрать торт. Я крема не пожалела, у меня он "сползал" с тарелки, )))) но в холодильнике замерз.

После того, как крем немного замерзнет и пропитается, обсыпать торт крошками от коржей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "А-ля Наполеон"
Описание: Рецептов "Наполеона" очень много, у нас в семье и то 2 рецепта используется. ))) Сегодня предлагаю вариант попроще.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Сестра обажает торт Наполеон. Приготовлю Вашу упрощенную версию, посмотрим как сеструня отреагирует
Вкусный тортик !!!
Рецептов наполеона действительно много теперь будет и не слоеный...
Люблю тортик со сгущеночкой,беру
да, рецептов много, но Наполеон очень люблю
А я всегда добавляю в размягченное сливочное масло (30 сек в микроволновке) сгущенку, а не наоборот. И смотрю уже по консистенции - если вижу, что еще немного сгущенки -и кирдык -просто прекращаю добавлять сгущенку. Я не знаю насчет сгущенки "правильной" или "неправильной"....Мне кажется, что с "неправильной" сгущенкой что может произойти -это расслоение крема. Но ведь и с нормальной сгущенкой крем может расслоиться, если не выдержаны норма взбивания. И, ведь масляный крем -это не только масло со сгущенкой. Масло можно взбивать и с молоком, и со сливками, и вообще....с чем только масло не взбивается для масляного крема!
У Вас как будто бы масло растопленное было -и крем выглядит как просто сгущенка. А на сайте много Наполеонов....
У меня тоже была такая проблема-совсем недавно- никак не могла взбить крем. Пока "добрые люди" не научили-нужно внимательно читать на баночке данные. Если написано-" приготовлено по ГОСТУ"-значит можно смело покупать, если-" соотвествует ТУ"\техническим условиям\-значит там добавки определенные-типа-масло пальмовое, заменители , добавки различные и тд.
Тоже хотела заметить что надо покупать "настоящее" сгущеное молоко, из цельного молока а не из растительных жиров.
На звание "Наполеона" не тянет.Даже в "ленивом" слоеном тесте пропорции сахара и масла обратные- сахара 2-3 ложки, а маргарина или масла 250г.Обычно коржи для этого торта не сладкие.
А почему крем жидкий получился? Больше похоже на одну сгущенку.Может не долго взбивали?
Думаю, автору не повезло со сгущенкой... она в последнее время частенько жидкая, у меня тоже получались такие казусы с кремом, не густел, и все
Ответ для yana69
тесто не слоенное
Наверное это своеобразный Наполеон.А крем надо было сначала немного охладить,чтобы он не растекался.Вы наверное очень торопились?
А разве он получится слоенным?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки