• 4 января 2020, 18:06
  • 41965

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Очень простая вариация неповторимого и вкусного торта "Наполеон". Не заморачиваюсь с тестом, а делаю все очень легко и быстро. Главное сварить вкусный, гладкий крем. Сегодня показываю рецепт идеально вкусного крема. Главное сделать все как в видео и тогда все получится.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5412.6 ккал
белки
106.1 г
жиры
236.3 г
углеводы
788.4 г
Порции
ккал
541.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Сначала делаем крем. Молоко нагреваем на плите, а тем временем перемешиваем в миске сметану, ванильный сахар, сахар, желтки и муку. Нужно сделать смесь полностью однородной без комочков. Молоко уже горячее, теперь очень медленно, понемногу вливаем в смесь с мукой и быстро перемешиваем венчиком. Вливаем примерно половину молока и выливаем назад в сотейник чтобы продолжить варить. Варим до загустения, постоянно помешивая. Должны появиться первые пузырьки, тогда и выключаем. Крем охлаждаем и затем можно немного взбить миксером.
Коржи делаю из слоеного теста. Просто разделяю его на 4 части и выпекаю до золотистого цвета. Когда коржи остынут, верхний слой снимаю для крошки и делю корж еще на две части. Таким образом получается 8 коржей. смазываю их кремом, обсыпаю крошкой и даю пропитаться несколько часов. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт Наполеон

Очень простая вариация неповторимого и вкусного торта "Наполеон". Не заморачиваюсь с тестом, а делаю все очень легко и быстро. Главное сварить вкусный, гладкий крем. Сегодня показываю рецепт идеально вкусного крема. Главное сделать все как в видео и тогда все получится.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
поварёнок я нулевого уровня,но имею суперуровень по дегустации.раньше наполеон всё время делали только из слоеного теста,дома.получался он всегда нежный и вкусный. И что- то мне подсказывает, что на коржи перепрыгнули по принципу :"побыстрее и так сойдёт". Именно такой торт и называется"А-ЛЯ НАПОЛЕОН" ну и с рукотворным слоёным тестом не каждая "хозяйка" справляется .тАК ЧТО ХОЗЯЙКЕ РЕЦЕПТА -ЖИРНАЯ ПЯТЁРКА.Ну и тем, кто сомневается, какими должны быть коржи: Во франции название похожего тортика переводится как "тысяча слоёв" Так что как-то так.Ну и всем приятного аппетита и аппетитной стройности.
Тортик неоднозначный...Не такой дешевый и простой, как кажется..Да и выпекаешь все коржи все равно долго, почти столько же времени ушло, как на обычный "Наполеон". А вкус - самый обычный. Возможно на вооружение возьму рецепт крема - без масла, но тем не менее вкусно. Но с тестом слоеным навряд ли буду еще готовить. Хотя семье очень понравился...
Вкусный " наполеончик" ! Тесто слоеное бездрожжевое 500гр. Готовить просто и с тестом не надо заморачиваться . Крем можно любой. Я изменила состав крема, сделала масляно-заварной крем.
На мой вкус не хватает лимонного вкуса чуть, больше в манку отдаёт, но быстро и для торта из слоёного теста прям самое оно).
Какой рецепт хороший! Скажите, а тесто слоеное бездрожжевое или дрожжевое нужно?
Может быть и очень вкусно, но это-не Наполеон! А тесто обязательно получится, если-делать с хорошим настроением! За рецепт крема - спасибо!
Мне НЕ ДАНО приготовить слоеное тесто и делаю С ЛЮБОВЬЮ. Вероятно масло успевает подтаять. Уже отказалась повторять, приходится пользоваться покупным. Печалька. У автора утянула крем, заварной со сметаной, для меня ,находка. И торт конечно вкусный, согласа, но на НАПОЛЕН не тянет априори, да простит меня автор. Это кондитерка, ни шаг вправо, ни шаг влево. Также и соответствие в названии. А сам торт хорош. А-ЛЯ НАПОЛЕОН.
Спасибо автору,давно хотела сделать такой тортик из готового теста,но со вкусным кремом!Может я что не понимаю,но разве рубленное тесто потом таким же слоеным не получается?
Думаю, автор не будет против, если я отвечу. Рубленое тесто слегка слоится и для НАПОЛЕОНА раскатка теста очень тонкая. В этом торте или пирожных много слоев (из истории 100 слоев). Поэтому торт слоеный, а не из слоеного теста. Сама грешна, что иногда пользуюсь слоеным тестом, но это уже, как бы ФЕЙК. Бывает и песочное раскатываю, но очень тонко.
Заварной крем никогда не сравнится по вкусу, с кремом из сгущеного молока и сливочного масла. Последний в 100 раз вкуснее, но заварной конечно легче для желудка. Поэтому иногда делаю торт и с заварным.
Да, сливочный крем жирноват и тяжеловат. Готовлю сливочно-заварной, как эклерный, он понежней. Попробуйте, если интересно. На днях утянула рецепт заварного крема со сметанкой, буду репетироыать.
Спасибо большое за крем ,всегда хотела попробовать со сметаной ,а тут еще и видео .Слоеное тесто часто использую и в сладкой и мясной выпечке.и хочу отреагировать на не очень положительные отзывы:
УВажаемые хозяйки,Какая разница,как называется этот торт,автор поделилась технологией,как быстро можно приготовить вкусненький торт к чаепитию ,не нравится,прочли прошли мимо
Анна,Спасибо еще раз,как сделаю,приду с отчетом.Всегда люблю смотреть Ваши видео,так красиво у Вас все получается,по рукам и движениям видно,что готовите действительно с любовью и от души
Очень хороший рецепт и несложный
Крем заварной со сметанкой? Интересно! Технология, как в чтении по-новому. Обычно готовлю классический сметанный или сливочно-сметанный, реже сметанный с желатином или агаром. В общем крем утянула, нравится такая пикантность. Готовила торт из покупного слоеного (у самой не получается это тесто—НЕ ДАНО), как альтернатива, быть может, пользуюсь иногда. Но на НАПОЛЕОН не тянет потому, как НАПОЛЕОН слоеный торт, а не торт из слоеного теста. Повторюсь, сама иногда так делаю, было бы вкусно.
За КРЕМ отдельное спасибо, попробую.
Быстро и вкусно! Молодец.
Благодарю за рецептик. Как раз для меня! Заморачиваться с тестом обычно некогда, а тортик домашний иногда хочется.
Какая разница, из чего делать Наполеон? Если он хорош со слоеным тестом, то он мне уже нравится!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть время "страдать", пожалуйста, готовьте классический! Автору СПАСИБО Обязательно завтра сготовлю!!!!!!!
Надо сделать.
Мне нравится Наполеон с лимонным курдом а покупное тесто, это уже не то
Не называйте Наполеоном то , что им не является. Классический наполеон готовят из рубленого теста, а не из слоеного. Если вы хотели показать Крем, так его и нужно было указывать в названии.
Хорошая идея для быстрого Наполеона. Забираю в себе КК.
Подскажите пожалуйста, слоеное тесто у Вас бездрожжевое?
Да, бездрожжевое
https://www.povarenok.ru/recipes/show/157346/ Подобный рецепт с тестом уже есть!
Со сметаной крем никогда не делала, интересно. Не сворачивается?
Не сворачивается, вкус немного отличается, есть легкая кислинка, моей семье больше нравится)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки