• 12 октября 2015, 23:08
  • 2946

Кекс "Воздушный шоколад"

Рецепт: Кекс "Воздушный шоколад"

Знаю, знаю, что на сайте есть много разных кексов, но этот особенный. Искала в интернете рецепт с белками, нашла вот этот, решила попробовать и неразочаровалась! На вид кекс как кекс, но стоит взять в руки и понимаете... что не чувствуете его! Совсем невесомый! Ну что говорить, лучше попробуйте!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс "Воздушный шоколад"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
198.4 г
Порции
ккал
109.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Кекс "Воздушный шоколад"»:

  • Белки взбить до густоты.

  • Добавить сахар и сок лимона, ванильный сахар. Если вы используете настойку, то добавляете ее позже...

  • Взбиваем до плотной массы. Добавляем настойку, если вы ее используете. Перемешиваем.

  • Муку смешиваем с сахарной пудрой и какао, просееваем.

  • Добавляем в белки сухие ингредиенты. Акуратно перемешиваем.

  • Выкладываем тесто в форму для выпечки. Форму ничем не смазываем. Лучше использовать форму для кексов. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Достаем готовый кекс и оставляем остывать вверх тормашками. Этот кекс настолько воздушный, что может осесть под собственной тяжестью. Вот по этой причине мы и не смазывали форму.


  • Оставляем до полного остывания.

  • Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

  • И со стаканом молочка...

  • Или прохладным осенним вечером...

  • Угощайтесь на здоровье!

  • Приятного вечера!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Воздушный шоколад"
Рецепт: Кекс "Воздушный шоколад"

Знаю, знаю, что на сайте есть много разных кексов, но этот особенный. Искала в интернете рецепт с белками, нашла вот этот, решила попробовать и неразочаровалась! На вид кекс как кекс, но стоит взять в руки и понимаете... что не чувствуете его! Совсем невесомый! Ну что говорить, лучше попробуйте!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс "Воздушный шоколад"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Забрала на пробу.
Пробуйте на здоровье. Надеюсь Вам понравиться.
Мммм...вкуснотааа!!! Забираю,спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь Вам понравиться.
класс!!!
Спасибо
м-м-м!!! даже запах почувствовала!
забрала!
спасибо за рецепт!
Угощайтесь на здоровье
Классный кексик))) Вам +)))
Спасибо.
Какой чудесный кексик! А разрез - просто объедение!
Угощайтесь на здоровье.
Очень нежно и воздушно!
Кекс действительно очень воздушный. Спасибо за внимание к рецепту.
Понравился, надо будет попробовать, люблю бисквит.
Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится.
Симпатично
Спасибо
Похоже, что форма не металлическая, иначе кекс осел бы под её тяжестью.Я права?
Форма силиконовая, но я делала и в металической, кекс остывает вверх тормашками, но на решетке стоит форма, а не кекс, на фото это видно. Попробуйте в железной форме, у Вас получится!
Отличные фотки от меня +
Спасибо!
Очень всё красиво ...но ошибки орфографические портят всю чудесную картину
Рецепт замечательный, красиво оформлен! Но столько грамматических ошибок, особенно в описании. И знаки препинания отсутствуют. Исправьте, будьте любезны! Удачи
Обещаю что изправлюсь
Мне понравилось! Забрала. Пригодится.
Буду рада.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки