Главная > Рецепты версия для печати
| « Французский шоколад "Парадиз" | Тихоокеанский суп с кальмарами » |
Соус "Велюте"
Описание: Велюте — соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари-Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни. Соус получается очень нежным, вкусным и сытным! Подходит к макаронам, картофелю, рису...
Время приготовления:
Количество порций: 5
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Соус "Велюте"":
- Масло сливочное — 75 г
- Бульон (мясной) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Куркума (на кончике ножа - мои дополнения )
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (мои дополнения ) — 1 зуб.
Рецепт "Соус "Велюте"":
|
Масло растопить на медленном огне. |
|
Добавить муку, которую нужно пассеровать, постоянно мешая. Нельзя допуская изменения цвета. |
|
Полученная смесь называется "Ру". Снять ее с огня и дать остыть. |
|
В остывшую "Ру" налить кипящий подсоленный бульон, постоянно мешая, не давая подгорать. В бульон, для цвета, я добавила куркуму (это от себя). |
|
Варить на медленном огне около 30 минут. |
|
Варить до загустения. Положить измельченный чеснок (от себя). |
|
Снять с огня, процедить |
|
через сито. |
|
Перелить соус в соусник и |
|
подать к столу. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: