• 14 октября 2015, 12:05
  • 2328

Жареная семга с кассуле

Рецепт: Жареная семга с кассуле

Кассуле́ (Cassoulet) - французская густая похлебка из фасоли с кореньями, овощами и зеленью. Особо популярно это блюдо на юге Франции, тушится или как отдельный гарнир или вместе с мясом до состояния тушенки. Название произошло от жаропрочного керамического блюда "кассоль" или "кассолетка", в котором тушится фасоль. Я предлагаю вам попробовать кассуле на рыбном бульоне с ароматной жареной семгой с базиликом!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жареная семга с кассуле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.4 ккал
белки
168.4 г
жиры
73.4 г
углеводы
189.4 г
Порции
ккал
1019.7 ккал
белки
84.2 г
жиры
36.7 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Жареная семга с кассуле»:

  • Для тех кто замачивает фасоль на ночь перед варкой, этот шаг пропустить;
    Я никогда не замачиваю, а пользуюсь способом двойной варки, использую мультиварку - фасоль залить водой на пару см выше фасоли и варить в режиме "варка" - 40 минут;
    Фасоль получается полу готовая;

  • Семгу отделить от кости на 2 филе с кожей;

  • Из кости сварить бульон;

  • Овощи порезать крупно, обжарить на масле до корочки;

  • К фасоли выложить овощи, резанный зеленый лук, перцы, тимьян, влить бульон, подсолить по вкусу, добавить лавр;

  • Далее я так же готовила в мультиварке - режим "варка" или "тушение" - 40 минут;

  • Пока готовится кассуле:
    Семгу выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз;
    Обжарить до осветления цвета рыбы снизу;
    Посолить, посыпать базиликом и перцем по вкусу;

  • Перевернуть семгу, обжарить вторую сторону до легкой корочки, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности;

  • Подавать семгу с кассуле в горячем виде, дополнив зеленью и дольками лимона!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная семга с кассуле
Рецепт: Жареная семга с кассуле

Кассуле́ (Cassoulet) - французская густая похлебка из фасоли с кореньями, овощами и зеленью. Особо популярно это блюдо на юге Франции, тушится или как отдельный гарнир или вместе с мясом до состояния тушенки. Название произошло от жаропрочного керамического блюда "кассоль" или "кассолетка", в котором тушится фасоль. Я предлагаю вам попробовать кассуле на рыбном бульоне с ароматной жареной семгой с базиликом!

Ингредиенты для «Жареная семга с кассуле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная семга с кассуле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кассуле не делала, а вот рыбу по вашему рецепту пожарила. Вышло очень вкусно и сочно. Спасибо большое!
Вкусный рецепт!
Рецепт класс!Новый для меня,интересный!
С удовольствием идеи возьму на вооружение в свой арсенал!
Прекрасный рецепт!Насыщенно,гармонично и красиво!
Жанночка спасибо)
Танеска, замечательное блюдо! Мастерица!
Спасибо)
Татьяна, шикарное блюдо! Браво!
Спасибо!
люблю фасоль!!!
мы с тобой действительно одинаково едим , только у меня кассуле с птичкой
Уж точно)
Таня, хорошая компания у семги!
Аллочка, спасибо)
Классный рецепт!
Мерси)
шикарный рецептик и спасибо за идею варки фасоли в мульте
Светик - на здоровье) Я так всегда делаю, ленюсь и забываю замачивать)
Татьяна,очень аппетитное и интересное блюдо!
Ирочка спасибо!)
Очень аппетитно и красиво
Спасибо)
Очень люблю блюда с фасолью. От меня однозначно
Тоже люблю) Спасибо)
Вкусно!
Спасибо)
Красота, а ещё вкусно и полезно!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки