• 1 июня 2017, 0:27
  • 12146

Рис с треской в горшочках

Рецепт: Рис с треской в горшочках

Очень вкусное, сытное блюдо с замечательной румяной сырной корочкой! Запеченная в горшочках треска с рисом не пересушивается и получается сочной и ароматной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рис с треской в горшочках»:

Количество порций: 3



Рецепт «Рис с треской в горшочках»:

Два пакетика с рисом поместила в кастрюлю с кипящей водой. Варила их на медленном огне 10 минут до полуготовности.

Пакетики вынула из кастрюли и дала стечь
воде.

Из пакетиков рис разложила в три
горшочка.

Подготовила филе рыбы.

Треску положила в горшочки на рис.

Сверху на рыбу разложила нарезанные морковь,
лук и лавровый лист.

В горшочки положила сметану и налила
сливки, смешанные с яйцами.
Насыпала измельченную сухую смесь
кореньев, соль и красный перец.

Горшочки закрыла крышками и поставила
в разогретую до 180 градусов духовку.

Сыр порвала и положила в измельчитель.

Сыр измельчила.

Горшочки через 25 минут вынула
из духовки.

Насыпала в них сыр и поставила опять в духовку
без крышек.

Черех 5-7 минут горшочки снова вынула
из духовки.

Блюдо готово.

Вкусное блюдо в горшочках с рыбой и рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с треской в горшочках
Описание: Очень вкусное, сытное блюдо с замечательной румяной сырной корочкой! Запеченная в горшочках треска с рисом не пересушивается и получается сочной и ароматной.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с треской в горшочках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Совсем не понравилось блюдо. Рис по вкусу напоминает молочную кашу. В сочетании с рыбой.. ну.. сами понимаете.
Учимся готовить!
Здравствуйте! Спасибо за интересную информацию. Люблю еду в горшочках. Обязательно приготовлю. Ещё раз спасибо!
Вам спасибо, что зашли в гости!
Простите, что не по теме, а где Вы раздобыли такие чудесные горшочки с ручками, да еще и салатового цвета (прям контрольный выстрел ) и какая у них емкость?
Прекрасный рецепт! Сытно и вкусно,хотя рыба у меня была не ах. Красота такая,что слюнки текли,когда еще сыром присыпала. Мои в восторге, хотя муж не любит рыбу. Даже никто не заметил,что рыба была суховата,переморожена и все такое. Если нужно спасти ’унылую’ рыбку,а заодно и получить сытые и довольные мордашки домочадцев,то этот рецепт очень кстати) спасибо!
Катюша, большое спасибо за прекрасный фотоотчёт!
Я очень рада, что рецепт тебе понравился!
Я так же делал только в Аэрогриле в нём делать удобнее, так как вынимать горшки и не надо . Открыл крышку Аэрогриля снял крышечки с горшочков и закрыл Аэрогриль процесс продолжается.
Чудесный рецепт. Очень вкусно, сытно. Заменила сметану и сливки на домашний йогурт.Спасибо автору.
Благодарю, Галечка за красивый фотоотчёт и комм. й!
Отличный рецепт! Спасибо за идею. Рецепт как раз для любой сухой рыбки, будь то треска, судачок или даже минтай. Сметана и сливки придадут мягкость и нежность такой рыбе.
Большое спасибо за комм. й!
Спасибо, замечательный рецепт
Благодарю, что заглянули в мой рецепт!
Горшочки сразу в духовку на 180... А они не растрескаются?
Всегда ставлю горшочки в разогретую духовку.И ни разу ни один не треснул
Спасибо за ответ.
Я не опытный кулинар, многие знания получила здесь на Поваренке и из советов как готовить в горшочках усвоила, что ставить горшочки надо только в холодную духовку. Вот поэтому и переспросила.
Ответ для Наталья103
Да, Наташенька ставлю в разогретую, но можно и в холодную. Немного дольше готовиться будет и только-то. Горшочки будут целы.
Ответ для Наталья103
Я ещё горшочки замачиваю в холодной воде на 15 минут!Так производитель пишет!
Мне кажется, что 35% сливки+сметана +сыр- очень тяжёлое сочетание, не слишком ли высокая жирность? Можно ли сливки взять 10%? Или это будет не то?
Можно 10% сметану и сливки. Сыр у меня не жирный и без лактозы. Я такую "жирную" пищу редко готовлю, поэтому
иногда хочется посытнее, чего-нибудь.
Поняла, учту))) спасибо
Сразу поставила лайк, потому что обожаю рыбу с рисом в любых блюдах! Обязательно приготовлю и выложу фото!
Большое спасибо за приятный комм. й!
Буду рада фотоотчёту!!!
df
Осень вкусно. Спасибо. Мама говорит что трески это вкусная рыб а. Обезательно приготовлю.
Оценка рецепта
Очень понравился ваш рецепт, даже дети, которые не очень любят что то рыбное съели все Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Светочка за приятный комм. й!
Очень вкусное блюдо получилось! Нежная рыбка, рис с такой замечательной, прямо вот кремовой текстурой, аппетитная сырная корочка, вобравшая в себя все ароматы специй... Это сытно, это уютно, это очень приятно на ужин - всем советую! Огромное спасибо за рецепт, Нина!
Катенька, большое тебе спасибо за замечательный фотоотчёт!
Отличный рецепт приготовления рыбки! Горшочки прелесть!
Танечка, большое спасибо!!!
Нинуля! Какой чудесный горшочек! И сам горшочек, и содержимое! А корочка... Ммммм.....
Катюша, большое спасибо!
А мне кажется, со сметаной сливки свернутся.
Ирочка, чтобы не казалось, нужно приготовить.
У меня не свернулось. Жирные сливки и сметана.
Спасибо ,всё получилось очень вкусно!И рис не уступает треске.
Настенька, благодарю за приятный комм.й!
Ответ для nmura
..
Очень интересное блюдо, спасибо! Я никогда не готовила рис в горшочках - опасаюсь, что не угадаю с консистенцией - будет сухой или жидкий. Обычно такое блюдо делаю просто в сотейнике. Я правильно поняла, что горшочки холодные ставятся в горячую духовку?
Благодарю, Леночка за комм. й!
Все правильно ты поняла. Горшочки керамические, специальные для запекания в них.
Блюдо не сухое, сочное и ароматное.
У меня есть горшочки, но я их всегда ставила в холодную духовку. И в них я делаю только жаркое или пельмени, а на рыбу и рис никак не отважусь: рыбу боюсь переготовить (не люблю сухую рыбу), а про рис я уже писАла. Но рыбу обожаю и твои фото, Nika, такие аппетитные, что уже слюнки текут. Однозначно буду готовить, спасибо!
Ленуся, рыба и рис сухими не будут. Сливки, сметана-400 гр. на три горшочка, это не мало. Готовь на здоровье и не думай. Будет очень вкусно! Напиши пожалуйста, как тебе... Специи и приправы добавь по своему вкусу.
Обязательно отпишусь, спасибо, Nika!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки