• 14 октября 2015, 23:15
  • 2792

Сливочно-грибной соус

Рецепт: Сливочно-грибной соус

Самый любимый и универсальный соус. Для фанатов грибов и сливок просто незаменим

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Сливочно-грибной соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.6 ккал
белки
19.6 г
жиры
70 г
углеводы
36.7 г
Порции
ккал
209.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
2 г
жиры
7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сливочно-грибной соус»:

  • 1. нарезаем лук, обжариваем на медленном огне до полупрозрачности
    2. пластинами нарезаем грибы, добавляем к луку. Обжариваем до готовности
    3. Помидоры, режем на 4 части. В идеале, если это помидоры черри, то нарезаем на 2 части

  • 4. Добавляем к луку и грибам.
    5. На среднем огне тушим все ингредиенты, чтобы испарилась лишняя влага (около 5-7 мин)
    6. Добавляем сливки. % не принципиален, различие только во времени загустения сливок
    7. Около 7 мин тушим на среднем огне, далее около 5-7 мин на сильном огне

  • По мере приготовления соуса, можно заняться гарниром.
    Тут на Ваше предпочтение, но лучше всего это сочетание соуса с картофельным пюре или спагетти.
    Такой же принцип и с мясом. Это может быть курица, говядина, свинина или отсутствие таковых, т. к. соус вполне полноценен.

  • Моя вариация сервировки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-грибной соус
Рецепт: Сливочно-грибной соус

Самый любимый и универсальный соус. Для фанатов грибов и сливок просто незаменим

Ингредиенты для «Сливочно-грибной соус»:

Фотографии «Сливочно-грибной соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший соус, мне вкусно. Мужу помидоры лишние были. На вкус и цвет как говориться. Спасибо за рецепт.
очень насыщенный грибной соус и, в то же время, нежнейший спасибо большое
Вероника, спасибо! Заглянула в Ваши рецепты и все утащила к себе в кк. Все очень аппетитные и не сложные. Вопрос по рецепту - вкус помидор не перебьет аромата грибов? Спасибо за интересные рецепты!! Желаю дойти до высшего уровня поваренка на этом сайте!!
Добрый вечер!Нет, количество грибов беру больше , чем помидорок и сочетание прям супер получается
За отзыв спасибо огромное!Очень приятные слова
Вкусно наверно очень. Спасибо.. забираю в КК
Это , действительно , вкусно ) надеюсь и Вы оцените
Спасибо. Я даже не сомневаюсь что мне понравится.)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки