• 15 октября 2015, 10:21
  • 2486

Кабачок со сливками и эстрагоном

Рецепт: Кабачок со сливками и эстрагоном

Courgettes Etuvees a la Creme. По этому рецепту кабачок получается очень нежный, со сливочным вкусом. А зелень придает блюду нотку свежести и подчеркивает мягкий, бархатный вкус овощей.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кабачок со сливками и эстрагоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
110.8 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
27.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачок со сливками и эстрагоном»:

  • Кабачки помыть, срезать верхушку и конец. Опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и готовить 10-12 минут. Овощи должны стать чуть мягче, но держать форму. Очень важно не переварить! Опустить в холодную воду, после слить.

  • Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, обсушить при помощи бумажных полотенец (у моих кабачков кожица была очень твердая, поэтому я ее срезала. В идеале лучше брать молоденькие кабачки)

  • Смешать сливки, эстрагон, соль и перец.

  • На сковороде большого диаметра растопить сливочное масло. На среднем огне обжаривать кабачки в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Кабачки не должны зарумяниться.

  • Уменьшить огонь. Влить сливки, готовить 10 минут до мягкости кабачков. Сливки должны выпариться. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок со сливками и эстрагоном
Рецепт: Кабачок со сливками и эстрагоном

Courgettes Etuvees a la Creme. По этому рецепту кабачок получается очень нежный, со сливочным вкусом. А зелень придает блюду нотку свежести и подчеркивает мягкий, бархатный вкус овощей.

Ингредиенты для «Кабачок со сливками и эстрагоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось! Подавала как соус к макарошкам
Большое спасибо за доверие!
Катюша, ты всегда молодец!
Спасибо за похвалу!
Здорово
Замечательная заливка на кабачки,класс!
Интересный рецепт,должно быть ооочень вкусно!
И так изумительно кабачки поданы,с такой нежной сиреневой ноткой!
Спасибо большое! Ты всегда так четко угадываешь мою задумку и настроение, с которым я снимала фото. Экстрасенс!
Вкусные кабачки!!!
Спасибо!
Катюша, забрала рецепт,мне очень понравился. Я страстная любительница кабачков.
Спасибо! Рада, что рецепт приглянулся!
Хороши кабачки А сливки играет роль скольких %? Забираю в КК и попробую приготовить
Спасибо! У меня 20%.
Интересный рецепт
Спасибо!
Прекрасное блюдо!
Замечательный рецепт! Быстро, просто и безумно вкусно!
Большое спасибо!
Аппетитно!!!
Мерси!
Катюша,очень аппетитное блюдо
Благодарю!
Катюша,очень аппетитное блюдо быстрого приготовления!
Спасибо, Ирочка! Все верно ты подметила!
Вкусно
Замечательный рецепт:быстро и вкусно!
Большое-пребольшое спасибо!
Вкусно!
Точно!
Я уже кабачки заморозила, надо попробовать с замороженными, Катюш, очень интересный рецепт!
Большое спасибо! Буду рада, если приготовишь!
а кабачок то симпатичный!
Спасибо!
А у меня уже кабачков мало осталось((( Рецепт понравился!Продуктов минимум-а как вкусно и нежно
Это точно! Спасибо!!!
Интересная идея, со сливками не пробовала . Взяла в КК, попробую, кабачков еще много. Спасибо.
Спасибо, что заглянули!
Кто то уже минусануть успел исправила как смогла
Я уже начинаю привыкать к регулярным минусам. Огромное спасибо!
Завидуют видимо
Все возможно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки