Это рецепт идеален для тех, кто как и я не очень любит натуральный вкус тыквы. Обычно тыква портит мне весь вкус блюда, поэтому готовлю без нее. Вдохновение пришло после просмотра рецепта Людмилы Мила-Людок «Быстрая каша в тыкве». Теперь тыкву я буду готовить только так!
- 17 октября 2015, 14:04
- 2434
Индейка с рисом в тыквенном горшочке
Ингредиенты для «Индейка с рисом в тыквенном горшочке»:
- Тыква — 1 шт
- Индейка (грудка + 200 г жира индейки) — 800 г
- Рис (ТМ Мистраль) — 100 г
- Лук репчатый (средних или 1 большая) — 2 шт
- Чеснок (крупных) — 3 зуб.
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Помидор (маленьких) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2647.6 ккал |
белки
215.2 г |
жиры
105.7 г |
углеводы
268.1 г |
| Порции | |||
| ккал 441.3 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 44.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 75.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Индейка с рисом в тыквенном горшочке»:
-
Наши ингредиенты! Помидоры у меня замороженные, немного покрылись инеем...
-
У тыквы отрезаем крышечку, чистим от семечек.
Смешиваем соль, перец, 2 порубленных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла (необязательно) и натираем этой смесью всю внутреннюю часть тыквы. Пусть маринуется, а мы пока приготовим начинку. -
Индейку режем крупными кусками (5х3 см), жир мелкими кусочками (1х1 см), рубим лук, чеснок, помидоры, добавляем промытый рис. Отлично подойдет Рис от ТМ Мистраль.
Перемешиваем все, добавляем 2-3 ст. л. воды, еще раз перемешиваем и начиняем полностью тыкву. -
Накрываем крышечкой, помещаем в рукав, завязываем его не очень плотно и ставим в духовку при 200*С на 120 мин (конечно, ориентируйтесь на свою духовку, у меня настольная электрическая). Через 2 часа крышечка тыквы должна приподняться из-за риса, проверяем готовность тыквы, подняв крышку и проткнув ее вилкой или тонким ножом. Если тыква мягкая - все готово!
Сок, оставшийся в рукаве, залить в тыкву. -
Можно подавать на стол. От моей еще пар идет))) Блюдо получается очень сочное! Надеюсь, и вам придется по вкусу)
Рядом с тыковкой павлопосадский платок!

Комментарии и отзывы
8 июня 2016 года tomochka-2015 #
12 июня 2016 года valeri173 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Вера_верочка62 #
24 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Вера_верочка62 #
25 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года julcook #
18 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года лялич #
18 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Мила-Людок #
18 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: