• 18 октября 2015, 8:21
  • 2056

Шоколадные мини-саварены

Рецепт: Шоколадные мини-саварены

Саварен (фр. savarin) — выпечка из сдобного дрожжевого теста кольцеообразной формы. Назван в честь французского судьи, писателя, гурмана и ресторанного критика Жана Антельма Брийя-Саварена (1755—1826), который прославился своей любовью к хорошей еде. Выпеченный кекс пропитывают сиропом. Часто подают со взбитыми сливками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадные мини-саварены»:

Тесто

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шоколадные мини-саварены»:

В теплое молоко добавляем раскрошенные дрожжи, сахар, 3 ст. л. муки и перемешиваем. Оставляем опару на 40 минут в теплом месте.

Растапливаем масло и шоколад.

Взбиваем яйца.

В опару добавляем взбитые яйца, перемешиваем,

Муку с какао-порошком и солью просеиваем в миску,

Вливаем опару, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и шоколад, замешиваем тесто миксером минут 5. Я добавила указанную в скобках 1 ст. л. муки. Тесто получается липким.

Выкладываем тесто ложкой в формочки для саваренов, наполняя их наполовину.

Накрываем полотенцем и оставляем до увеличения в 2 раза. Выпекаем в разогретой до 190 градусов 10-15 минут.

Из лимона выжимаем сок,

Выливаем в сотейник, добавляем сахар и измельченный имбирь.

Даем закипеть и варим до сиропообразного состояния

Оставьте саварены в формочках на 4 минуты,

Затем переверните в форму с бортиками. Полейте горячим сиропом еще горячие кексы. Дайте остыть, регулярно поливая сиропом из формы.

Подавайте, выложив взбитые сливки в полый центр саваренов и украсив фруктами.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные мини-саварены
Описание: Саварен (фр. savarin) — выпечка из сдобного дрожжевого теста кольцеообразной формы. Назван в честь французского судьи, писателя, гурмана и ресторанного критика Жана Антельма Брийя-Саварена (1755—1826), который прославился своей любовью к хорошей еде. Выпеченный кекс пропитывают сиропом. Часто подают со взбитыми сливками.


Комментарии и отзывы

Очень красивая форма у саваренов получилась.
Хорошие формочки попались
Здорово
Спасибо,Вероника
Восхитительные саварены А какой разлом
Спасибо
Делаю часто большой шоколадный саварен! Это вкусно! Шоколадная ромовая баба!
очень интересные!
Анечка, спасибо!
Очень аппетитно! Фото супер!
Светлана, спасибо , я стараюсь
никогда не слышала о таком чуде!!!
Аппетитно и красиво!!!
спасибо, Марина
Очень аппетитно! Фото супер!
Катенька, спасибо!
Вкусняшка!!! Я в готовые саварены в середину ложила мороженое ванильное и шоколадное Спасибо за рецептик, вспомнила что можно приготовить
Так наверное еще вкуснее Спасибо за идею
Какие аппетитные!
Лилечка, попробуйте
Это действительно для гурманов. Одно описание рецепта чего стоит!
Спасибо, Мариночка
Аппетитно, красиво- люблю шоколадную выпечку!
Ирочка, угощайтесь
Молодец
Оленька, спасибо Со сменой аватарки
Спасибо растем
и это здорово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки