• 11 сентября 2008, 8:54
  • 7350

Облепиховый тортик с заварным кремом

Рецепт: Облепиховый тортик с заварным кремом

Очень вкусный, нежный тортик. Делается очень быстро и просто получается всегда удачным.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Облепиховый тортик с заварным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3829.7 ккал
белки
26 г
жиры
177.5 г
углеводы
465 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Облепиховый тортик с заварным кремом»:

  • В глубокую миску разбиваем два яйца добавляем 1 стака сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан облепихового сока все хорошо взбиваем миксером. В самом конце добавляем 2 стакана муки и соду. Все хорошо взбиваем миксером.

  • Противень смазать маргарином и обсыпать мукой. Выложить тесто. И выпекать в разогретой духовку до готовности.

  • Пока торт выпекается приготовить заварной крем:
    В муку добавить постепенно 0,5 стакана холодного молока.

  • Эту смесь постепенно нужно влить что бы не было комочков в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая.

  • Когда смесь загустеет и начнет кипеть, снять с огня и остудить, помешивая.

  • Взбить масло с сахаром.

  • И постепенно по одной чайной ложке добавлять остуженную молочную смесь. Готовый крем представляет собой совершенно растертую массу.

  • Корж разрезаем пополам. Первый корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом.

  • Сверху кладем второй корж и также смазываем кремом. Тортик украшаем ягодами. Вот и все.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_09_08/52508.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_09_08/small/52508.jpg[/img][/url]
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховый тортик с заварным кремом
Рецепт: Облепиховый тортик с заварным кремом

Очень вкусный, нежный тортик. Делается очень быстро и просто получается всегда удачным.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Облепиховый тортик с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный тортик! Делала уже неоднократно и всегда получался очень вкусным, но я не переписала себе в тетрадку рецепт... и вот хотела сделать еще раз, а ингредиенты все пропали из рецепта на сайте. Повторите, пожалуйста, сколько чего нужно в крем
Для заварного крема нужно:
1чайная ложка картофельной муки
1 чайная ложка пшеничной муки
1 стакан сахара
1.5 стакана молока
1 пакетик ванильного сахара
200г сливочного масла.
Вот и все ингредиенты.
Желаю удачи!
огромное спасибо!
Ириша,забрала тортик!!! Попробую!
Этот торт можно делать с малиновым или смородиновым вареньем, очень вкусно, а с облепихой пока не пробовала.
Огромное спасибо за рецепт заварного крема, сделала для торта-медовика, таким красивым и вкусным заварной крем у меня никогда не получался.
Хотя у меня нет облепихового сока,то всё равно взяла в свою копилку чудный тортик. +
ИРИШКА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!МОЛОДЕЦ!!!
url=http://avatars.33b.ru/avatar.175473.html][/url]
Спасибо большое за поздравление!
ИРИШЕНЬКА, СОЛНЫШКО, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!
Надюша, спасибо большое, за поздравления!!!!!
никак этого не ожидала... Очень приятно!
ИРИША!!!
ПОЭДРАВЛЯЮ С ВЫИГРЫШЕМ!!!
Ирочка, огромное спасибо за поздравление!
Уже испекла тортик по Вашему рецепту, очень вкусно получилось и не сильно заморочливый, но все домашние сказали, что надо сверху торт залить желе из оплепихового сока, чтобы был более явный вкус облепихи!!! В следующий раз буду делать с желе
Блин! Я столько пропустила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ещё все все впереди
Крсиво и, наверно, очень вкусно. Будем искать облепиху
Обязательно попробуйте. Спасибо!
Красывый тортик,но не для меня ,почему то с детства не люблю облепиху.
За рецепт+++++++++
Облепиха в тортике совсем не чувствуется. Попробуйте....
Раз не чувствуется,если решесь то обязательно попробую.
надеюсь, что понравится
ух ты!!! интересно!!! ++++++++
интересно,++++++++
Ну-и-ну! Вот это вкуснятина!!!!! Как раз привезли облепихи с дачи, так что испробуем!!!!+++++++++++++++
Жду отзыва! Спасибо!
Облепихи было полно, жаль, сезон прошёл, я её не заготавливаю впрок, а торик+++++++++++++
Красота-то какая! Иришик +++++!
Ирочка, спасибо!
ой, какой красивый
Благодарю!
какой вкусный, красивый!
спасибо!
ООО! Какой красивый торт! У нас тоже с облепихой туговато. Может, на другой сок заменить, апельсиновый, например? Мне кажется получится не хуже.Будет разве что немножечко подругому.++++++++++
Светик, конечно можно будет попробовать и с другим соком и мне кажется, что будет тоже очень вкусно. Правда я не пробовала Но все в переди
Иришик, тортик абалденный!!! +++++
раньше облепиху совсем не любила, а года 3-4 назад, когда мама посадила в саду, стала потихоньку есть, особенно нарвится морсик из нее, как раз пошла облепиха, надо будет попробовать, думаю что будет ну оооооочень вкусно!
только собирать ее не люблю :lol:
Надюша - это очень вкусно. Я такой тортик делаю очень часто. Он меня всегда выручал в любое время. Обязательно попробуй. Жду отзыва.Спасибо.
ну Ириша, так заинтриговала, что даже в эти выходные готова собрать облепиху с дерева, хоть и не люблю это занятие!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки