• 20 октября 2015, 4:22
  • 4885

Куриные ватрушки

Рецепт: Куриные ватрушки

Пришла на кухню готовить рубленые котлеты из куриного филе. Доготовила до гнезд, начиненных рисом под сырно-яичным покрывалом )) И "второе" и гарнир в одной ватрушке! На вкус вкусно. Приготовление не займет много времени и сил. Просто подача не обыденная, а так... курица, рис, соус - три в одном!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ватрушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.6 ккал
белки
273.9 г
жиры
59.7 г
углеводы
199 г
Порции
ккал
402.1 ккал
белки
45.7 г
жиры
10 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Куриные ватрушки»:

  • Основное время уходит на мелкую рубку куриных грудок. У меня нет блендера, поэтому с помощью ножа нарезаем мелко филе.

  • Небольшую головку лука так же мелко шинкуем (я лук люблю, поэтому не жадничала), измельчаем ножом чеснок и добавляем к мясу.

  • Солим, перчим по вкусу. Я из специй к курице добавляю немного молотого имбиря, мускатного ореха, щепотку паприки, сушеную кинзу. Добавляем соду (мама всегда говорит:"сода-это пышность"... если честно, на вкус не влияет, на пышность в данном варианте по-моему тоже), крахмал, ложку майонеза (я добавляю легкий, чтоб чуть жирной сочности добавить, можно сметаной заменить), яйцо, перемешиваем, я прям сжимаю фарш, чтоб тщательно все смешать. Духовка в это время уже греется 180-200 гр.

  • В эту массу добавляем муку. Примерно 0,5 стакана, я по консистенции смотрела, чтоб не растекались.

  • Ставим отвариваться рис (можно сварить заранее). Противень смазываем маслом (не обильно). Формируем "гнездышки" с ямкой внутри для риса. Отправляем в духовку на 25 минут. Температурный режим 180.

  • Пока варится рис в подсоленной воде, запекаются будущие ватрушки, трем сыр на крупной терке, венчиком взбиваем в миске 2 яйца, подсоливаем чуть-чуть, добавляем сыр, зелень (у меня к сожалению кроме замороженной петрушки и зеленого лука ничего не оказалось), можно в соус добавить обжаренные, в сливках, грибы (уже импровизирую), еще вкуснее будет, и перемешиваем.

  • Достаем "гнезда" (духовку не выключаем), раскладываем в ямки рис - почему и ватрушки, визуально получится как творог в тесте, (фото нет, выпустила этот момент из головы), сверху выкладываем соус, за счет того, что он густой, он почти не растекся, и оправляем минут на 10-12 в духовку.

  • Как время приготовления закончилось, даем минут 5 постоять в духовке и... все. У меня чуть сыр подтек, в силу того, что не рассчитала пропорции (спонтанно ж готовила).

  • Конечно, украсить бы блюдо свежим листом салата, яркими овощами и ломтиком лимона-было бы очень красиво, но у меня, кроме помидорок ничего не нашлось, тем не менее это не помешало полакомиться куриными ватрушками!
    В принципе, основа есть - а начинять можно чем угодно...)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ватрушки
Рецепт: Куриные ватрушки

Пришла на кухню готовить рубленые котлеты из куриного филе. Доготовила до гнезд, начиненных рисом под сырно-яичным покрывалом )) И "второе" и гарнир в одной ватрушке! На вкус вкусно. Приготовление не займет много времени и сил. Просто подача не обыденная, а так... курица, рис, соус - три в одном!

Ингредиенты для «Куриные ватрушки»:

Комментарии и отзывы

Вкусный рецепт! Нам понравились "ватрушки", только у нас не куриные были, а из индейки!
Отличный рецепт, интересный и оригинальный!
Спасибо,хозяюшки!я сейчас подумываю над куриными рулетиками с обжаренной морковью и плавленым сливочным сыром. Если удачно получится,обязательно поделюсь!
Сегодня приготовила, очень понравилось! Обязательно возьму на вооружение!
Быстро,просто,интересно,попробую!Спасибо!
Вкусно.красиво и не накладно.
Суперская идея с массой вариантов
Интересный и простой рецепт, им можно разнообразить меню и импровизировать с начинкой. Забрала в КК, спасибо за подсказку.
Интересненько!!!!!!! Попробую своим деткам приготовить, а то рис не очень любят, а здесь так все вкусно и красиво- надеюсь понравится. Забрала в КК)))
Сразу понятно,что вкусно должно быть! Забрала в кк.
Спасибо!Я не люблю замудренные рецепты!А тут получилось быстро, оригинально, а главное вкусно!
Замечательные ватрушки! Вкусно!
Заинтересовал рецепт, забираю
Отличная идея
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки