• 20 октября 2015, 20:53
  • 2509

Стир-фрай из свинины

Рецепт: Стир-фрай из свинины

Стир-фрай, вообще-то, это не название мясного блюда, а способ приготовления: "Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании". Рецепт этого блюда стал для меня и моих близких самым любимым. Готовится быстро, буквально 20 минут, а вкус просто замечательный!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Стир-фрай из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.9 ккал
белки
50.6 г
жиры
86 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
396.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
28.7 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Стир-фрай из свинины»:

  • Наши исходные продукты. Как видно, - ничего экзотического. Лук-порей можно заменить белой частью зеленого лука; сироп шиповника продаётся в любой аптеке, очень нужная вещь; свежий имбирь в крайнем случае можно заменить столовой ложкой мелко измельченного маринованного, грибы -любые, у меня несколько маленьких подберезовиков.

  • Свинину нарезаем соломкой.

  • Чеснок и имбирь измельчаем, порей нарезаем тонкими кольцами, репчатый лук - лепестками, сладкий перец - треугольничками, грибы - небольшими кусочками
    Важно подготовить все составляющие, потому что готовить придется постоянно перемешивая и на сильном огне.

  • В сотейник или достаточно глубокую сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла без запаха, ставим на сильный огонь и нагреваем минуты 3-4. Выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, до сухости.

  • Добавляем свинину и жарим до легкого румянца, не забывая помешивать.

  • Добавляем лук-порей и перец, жарим минут 7.

  • Засыпаем репчатый лук и добавляем сироп шиповника. Постоянно перемешиваем до полного впитывания сиропа минут 5.

  • Добавляем чеснок и имбирь, жарим 1 минуту, в три приема вливаем по 1 ложке соевого соуса, жарим ещё 3 минуты и снимаем с огня.

  • Подаем с рисом, присыпав любимой зеленью.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай из свинины
Рецепт: Стир-фрай из свинины

Стир-фрай, вообще-то, это не название мясного блюда, а способ приготовления: "Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании". Рецепт этого блюда стал для меня и моих близких самым любимым. Готовится быстро, буквально 20 минут, а вкус просто замечательный!

Ингредиенты для «Стир-фрай из свинины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Выглядит аппетитно! Обязательно попробую этот шедевр приготовить для своей семьи. Но мне очень интересно, куда вы используете сироп шиповника? Я его видела в продаже в аптеке, но не знаю, что с ним можно готовить?
Спасибо за отзыв! Сироп шиповника можно добавлять в блюда вместо сахарного сиропа или просто разводить водой и пить.
Вкусно!
Спасибо!
Наташенька, большое спасибо!
очень нарядно!!!
очень нарядно!!!
Спасибо, Айгуль! И вкусно, честное слово.
Шикарный рецепт
Шикарный рецепт
Спасибо, милая Вероника!
Отличное блюдо! Обожаем китайское! Только свинину в ингр-ы добавить надо.
Отличное блюдо! Обожаем китайское! Только свинину в ингр-ы добавить надо.
Спасибо, Машенька! Добавила и свинину.
Оксаночка, спасибо!
Замечательное мясо у Вас получилось Однозначно буду готовить
Замечательное мясо у Вас получилось Однозначно буду готовить
Большое спасибо за добрые слова!
Свинины -то в ингредиентах нет, исправьте, пока Вас не съели )
Свинины -то в ингредиентах нет, исправьте, пока Вас не съели )
Спасибо, поставила. Вот клуша я...
Быстро и вкусно!!! Не могу голос поставить. Реклама прямо на пальце. Жму, открывается опрос. Кому нужны эти рекламы???...
Быстро и вкусно!!! Не могу голос поставить. Реклама прямо на пальце. Жму, открывается опрос. Кому нужны эти рекламы???...
Большое спасибо! Действительно, очень вкусно!
Поставила наконец - то...
Поставила наконец - то...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки