Главная > Рецепты версия для печати
| « Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней | Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме » |
Пиперада
Описание: Piperade (Пиперада) - визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца - пимент - le piment d'espelette. Но посмотрите на ваши перцы, выращенные в огородах, не похожи ли они, часом, на пимент?...
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Пиперада":
- Перец болгарский (в идеале - сорт пименто) — 1 кг
- Помидор — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сливки — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (по количеству формочек) — 4 шт
- Соль
- Перец душистый
- Перец кайен
- Базилик (сушеный + свежий) — 2 ч. л.
Рецепт "Пиперада":
|
Знакомьтесь - это знаменитый перец басков, сладкий пименто |
|
Фасады домов, утопающие в перце - визитная карточка городка Espelette, находящегося на границе с Испанией |
|
Приготовить Пипераду очень просто. Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами (весь кг) |
|
Добавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить, продолжать тушить 10 -15 мин. |
|
Когда бОльшая часть сока выпарится, добавить базилик |
|
Духовку поставить на разогрев на 180*С. Распределить овощную смесь по огнеупорным формочкам. |
|
Сделать внутри углубление и вбить яйцо |
|
Полить яйцо сверху по 1- 1,5 ст. л. сливок. |
|
Поставить запекаться в разогретую духовку на 10-12 мин. |
|
При подаче посыпать свежим базиликом. Подают пипераде с поджареным хлебом, который окунают в сочную смесь... |
Приятного кулинарного знакомства со страной Басков!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Могу сказать только одно - это необыкновенно вкусно! Особенно если с домашним хлебом, так просто пальчики оближешь!))
Теперь это одно из любимых блюд в моей семье)) Вкусно, сытно и красиво!)))
От всей души спасибо!)))
Очень вкусно вышло, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Теперь никаких яичниц, только эту, с незапоминающимся названием
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: