• 24 октября 2015, 9:37
  • 3213

Корзиночки с карамельными грушами

Рецепт: Корзиночки с карамельными грушами

Ароматный вкусный десерт на основе золотой пшенной каши!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с карамельными грушами»:

Корзинки

Карамельные груши

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.2 ккал
белки
27.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
248.2 г
Порции
ккал
225.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Корзиночки с карамельными грушами»:

  • Пшено заливаем холодной водой и варим до полного впитывания воды, минут 15-20.
    За 5 минут до конца варки вливаем молоко и варим, постоянно помешивая.

  • В горячую кашу добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и даем немного остыть.

  • В остывшую кашу добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем.
    Основа для пирожных готова.

  • В силиконовые формочки кладем примерно по половине столовой ложки каши и распределяем ее по формочке, формируя корзиночку. Я настоятельно рекомендую использовать именно силиконовую форму, чтобы в дальнейшем легче было вытащить корзиночки.
    Убираем их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

  • Груши очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
    Высыпаем в сотейник, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.

  • Когда груши дадут сок, добавляем цедру апельсина (у меня цедра апельсина сухая), ванильный сахар и кардамон. Провариваем еще 5-7 минут.

  • Достаем корзиночки из духовки, наполняем кусочками груши

  • Сверху украшаем меренгой.
    Для меренги взбить до стойких пиков белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой.

  • Возвращаем корзиночки в духовку на 10-15 минут до зарумянивания меренги.
    Остывшие корзиночки достаем из форм и подаем к столу!

Приятного аппетита!!!










Хохлома - старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода.
Хохлома представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную чёрным и красным (а также, изредка, зелёным) цветом по золотистому фону.
Традиционные элементы Хохломы - красные сочные ягоды рябины и земляники, цветы и ветки. Нередко встречаются птицы, рыбы и звери.
Предполагают, что хохломская роспись возникла в XVII веке на левом берегу Волги, в деревнях Большие и Малые Безлели, Мокушино, Шабаши, Глибино, Хрящи. В настоящее время родиной хохломы считается поселок Ковернино в Нижегородской области.
Крестьяне вытачивали, расписывали деревянную посуду и везли её для продажи в крупное торговое село Хохлома (Нижегородской губернии), где был торг. Отсюда и пошло название «хохломская роспись», или просто «хохлома».
Существует и легендарное объяснение появления хохломской росписи. Был замечательный иконописец Андрей Лоскут. Бежал он из столицы, недовольный церковными нововведениями патриарха Никона, и стал в глуши приволжских лесов расписывать деревянные поделки, да писать иконы по старому образцу. Прознал про это патриарх Никон и отправил за непокорным иконописцем солдат. Отказался подчиниться Андрей, сжёг себя в избе, а перед смертью завещал людям сохранить его мастерство. Искрами изошёл, рассыпался Андрей. С той поры и горят алым пламенем, искрятся золотыми самородками яркие краски хохломы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с карамельными грушами
Рецепт: Корзиночки с карамельными грушами

Ароматный вкусный десерт на основе золотой пшенной каши!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с карамельными грушами»:

Фотографии «Корзиночки с карамельными грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
никогда не думала что из пшена (!) может получится такой оригинальный, вкусный и полезный десерт! спасибо за рецепт!
Спасибо и вам!
Очень вкусный, полезный десерт, готовится легко и быстро! Несмотря на то, что к лету я нахожусь в процессе легкой "сушки", утром без малейшего укора совести слопала с чаем целый кексик. Для меня сейчас такие десерты - золото! Только у меня каша после добавления яйца стала жидкой, пришлось подключать резерв - кашу дружба, которую я сварила чуть раньше. В итоге основа вышла мультизлаковая, но мне было вкусно все равно! А коричневые они у меня, потому что я сдуру сыпанула какао, думала, так красивей будет. Утром десерт "заплакал" и какао размазалось Миллион благодарностей автору за изумительную и невредную вкуснятину!!! (Фото разреза в альбоме у меня, отзыв с телефона пишу, неудобно ссылку оставить)
Спасибо вам большое за внимание к рецепту!! Очень рада, что вам было вкусно и полезно!!
Настенька, ты волшебница! Такой вкусный и полезный рецепт!
И твои рассказы о народных промыслах очень познавательны! Ты большая молодец!
Спасибо, сестренка!!!
Настенька, очень красиво и вкусно!
Спасибо, моя хорошая!!
интересно!!!
Спасибо!!
Здорово
Спасибо большое!!
Красота!
Спасибо!!
Представляю какая вкуснятина, Настюш!
Спасибо, моя хорошая! Да, было вкусно!
Настя, чудесные корзиночки , красивейшая посуда !!!
Спасибо!!
Очень интересный рецепт Корзиночки классные
Спасибо, Иринка!!
Оригинальный рецепт!!!!
Спасибо!!
Настенька, чудесные корзиночки!
Спасибо, дорогая!!
Настюша, мне парочку пожалуйста
Угощайся, моя хорошая!!
Оригинальные и вкусные корзиночки!
Машенька, спасибо!!
Настенька, чудесные корзиночки, вкусно и красиво!
Спасибо, Танюша!!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Настенька,прелестные корзиночки!Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Интересная основа и очень симпатичные в готовом виде, спасибо за рецепт!
Спасибо, рада, что понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки