• 24 октября 2015, 9:37
  • 2745

Корзиночки с карамельными грушами

Рецепт: Корзиночки с карамельными грушами

Ароматный вкусный десерт на основе золотой пшенной каши!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с карамельными грушами»:

Корзинки

Карамельные груши

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.2 ккал
белки
27.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
248.2 г
Порции
ккал
225.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Корзиночки с карамельными грушами»:

  • Пшено заливаем холодной водой и варим до полного впитывания воды, минут 15-20.
    За 5 минут до конца варки вливаем молоко и варим, постоянно помешивая.

  • В горячую кашу добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и даем немного остыть.

  • В остывшую кашу добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем.
    Основа для пирожных готова.

  • В силиконовые формочки кладем примерно по половине столовой ложки каши и распределяем ее по формочке, формируя корзиночку. Я настоятельно рекомендую использовать именно силиконовую форму, чтобы в дальнейшем легче было вытащить корзиночки.
    Убираем их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

  • Груши очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
    Высыпаем в сотейник, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.

  • Когда груши дадут сок, добавляем цедру апельсина (у меня цедра апельсина сухая), ванильный сахар и кардамон. Провариваем еще 5-7 минут.

  • Достаем корзиночки из духовки, наполняем кусочками груши

  • Сверху украшаем меренгой.
    Для меренги взбить до стойких пиков белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой.

  • Возвращаем корзиночки в духовку на 10-15 минут до зарумянивания меренги.
    Остывшие корзиночки достаем из форм и подаем к столу!

Приятного аппетита!!!










Хохлома - старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода.
Хохлома представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную чёрным и красным (а также, изредка, зелёным) цветом по золотистому фону.
Традиционные элементы Хохломы - красные сочные ягоды рябины и земляники, цветы и ветки. Нередко встречаются птицы, рыбы и звери.
Предполагают, что хохломская роспись возникла в XVII веке на левом берегу Волги, в деревнях Большие и Малые Безлели, Мокушино, Шабаши, Глибино, Хрящи. В настоящее время родиной хохломы считается поселок Ковернино в Нижегородской области.
Крестьяне вытачивали, расписывали деревянную посуду и везли её для продажи в крупное торговое село Хохлома (Нижегородской губернии), где был торг. Отсюда и пошло название «хохломская роспись», или просто «хохлома».
Существует и легендарное объяснение появления хохломской росписи. Был замечательный иконописец Андрей Лоскут. Бежал он из столицы, недовольный церковными нововведениями патриарха Никона, и стал в глуши приволжских лесов расписывать деревянные поделки, да писать иконы по старому образцу. Прознал про это патриарх Никон и отправил за непокорным иконописцем солдат. Отказался подчиниться Андрей, сжёг себя в избе, а перед смертью завещал людям сохранить его мастерство. Искрами изошёл, рассыпался Андрей. С той поры и горят алым пламенем, искрятся золотыми самородками яркие краски хохломы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с карамельными грушами
Рецепт: Корзиночки с карамельными грушами

Ароматный вкусный десерт на основе золотой пшенной каши!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с карамельными грушами»:

Фотографии «Корзиночки с карамельными грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
никогда не думала что из пшена (!) может получится такой оригинальный, вкусный и полезный десерт! спасибо за рецепт!
Спасибо и вам!
Очень вкусный, полезный десерт, готовится легко и быстро! Несмотря на то, что к лету я нахожусь в процессе легкой "сушки", утром без малейшего укора совести слопала с чаем целый кексик. Для меня сейчас такие десерты - золото! Только у меня каша после добавления яйца стала жидкой, пришлось подключать резерв - кашу дружба, которую я сварила чуть раньше. В итоге основа вышла мультизлаковая, но мне было вкусно все равно! А коричневые они у меня, потому что я сдуру сыпанула какао, думала, так красивей будет. Утром десерт "заплакал" и какао размазалось Миллион благодарностей автору за изумительную и невредную вкуснятину!!! (Фото разреза в альбоме у меня, отзыв с телефона пишу, неудобно ссылку оставить)
Спасибо вам большое за внимание к рецепту!! Очень рада, что вам было вкусно и полезно!!
Настенька, ты волшебница! Такой вкусный и полезный рецепт!
И твои рассказы о народных промыслах очень познавательны! Ты большая молодец!
Спасибо, сестренка!!!
Настенька, очень красиво и вкусно!
Спасибо, моя хорошая!!
интересно!!!
Спасибо!!
Здорово
Спасибо большое!!
Красота!
Спасибо!!
Представляю какая вкуснятина, Настюш!
Спасибо, моя хорошая! Да, было вкусно!
Настя, чудесные корзиночки , красивейшая посуда !!!
Спасибо!!
Очень интересный рецепт Корзиночки классные
Спасибо, Иринка!!
Оригинальный рецепт!!!!
Спасибо!!
Настенька, чудесные корзиночки!
Спасибо, дорогая!!
Настюша, мне парочку пожалуйста
Угощайся, моя хорошая!!
Оригинальные и вкусные корзиночки!
Машенька, спасибо!!
Настенька, чудесные корзиночки, вкусно и красиво!
Спасибо, Танюша!!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Настенька,прелестные корзиночки!Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Интересная основа и очень симпатичные в готовом виде, спасибо за рецепт!
Спасибо, рада, что понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки