• 26 октября 2015, 18:37
  • 5172

Торт с овсяными коржами

Рецепт: Торт с овсяными коржами

К выпечки, где нет ни грамма муки, я раньше относилась весьма настороженно. Но чем больше я делаю такую выпечку, тем больше в нее влюбляюсь. Этот тортик не стал исключением. Очень нежный, мягкий и творожный. В общем все как мы любим. Угощайтесь.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт с овсяными коржами»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.11 ккал
белки
101.165 г
жиры
22.536 г
углеводы
165.618 г
Порции
ккал
256.82 ккал
белки
20.23 г
жиры
4.51 г
углеводы
33.12 г
100 г блюда
ккал
154.15 ккал
белки
12.14 г
жиры
2.71 г
углеводы
19.88 г


Рецепт «Торт с овсяными коржами»:

Наши ингредиенты.

Желатин заливаем кипяченой холодной водой. Делаем коржи. Смешать яйца с творогом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 10 мин.

Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки или бумагой смазанную маслом. Тесто разровнять на поверхности тонким слоем. Выпекать при t= 180 примерно 5-10 мин. Дать полностью остыть и разрезать на одинаковые прямоугольники.

Пока коржи остывают делаем крем. Творог, сахар, йогурт взбиваем до пышной массы. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в крем и взбить. Собираем наш тортик, промазывая каждый корж кремом.
Советую вводить желатин в крем перед тем как собирать торт, легче будет разравнивать по коржам.

Украшаем верх и бока на Ваше усмотрение. Я сделала трафарет при помощи салфетки и какао. А бока обсыпала миндальной крошкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Традиции металлообработки сложились на базе кустарных промыслов, имеющих многовековую историю. В селе Чулково Вачского районе мастерили обитые железом сундуки для продажи на Нижегородской ярмарке, в Пурехе Чкаловского района и Лыскове отливали медные колокольчики. Нижегородцы всегда были народом умелым, старательным, а утварь, сделанная ими разъезжалась по разным российским губерниям и за границу и служила людям долго, радуя их глаз настоящей красотой.
В Павлове и окрестностях исстари делали многообразные столовые приборы, известные на всю Россию. Город знаменит и тем, что здесь ученики Павловского училища изготовили царь-замок весом почти 400 кг., который включен в книгу рекордов Гиннеса, в музее находится уникальная микроскопическая механическая золотая блоха, а центральную площадь города украшает памятник кузнечного искусства – кованное дерево – лимон.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с овсяными коржами
Описание: К выпечки, где нет ни грамма муки, я раньше относилась весьма настороженно. Но чем больше я делаю такую выпечку, тем больше в нее влюбляюсь. Этот тортик не стал исключением. Очень нежный, мягкий и творожный. В общем все как мы любим. Угощайтесь.


Фотографии «Торт с овсяными коржами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я нормально отношусь к отрубям,клетчатке и пр ПП,но это изделие тортом вряд ли можно назвать.На предмет желатина: желатином пользовалась быстрорастворимым.
Я не новичок в кулинарии,люблю готовить и получаются отличные блюда.
Тортом это можно назвать с большой натяжкой: резиновая прослойка, желатина можно брать раза в два меньше,коржи невкусные.
Странно. Значит у Вас что то пошло не так. По поводу коржей скажу, что возможно не любите отруби и хлопья. А по поводу крема, так желатин разный. Значит у вас другой расчет на жидкость. Смотреть нужно было в инструкцию. Или просто рецепт не ваш.Мне очень жаль.
Рецепт хороший, но требует доработок) количество продуктов для коржей я увеличила в 1.5 раза ( в следующий раз положу разрыхлителя меньше, сильно чувствуется). В крем продукты из расчёта на 250 гр творога, вместо сахара мёд. И в середину ягоды черники добавила. Отруби и правда не чувствуются.
Итог - Отлично для диетического варианта спасибо за идею!
Очень рада, что понравилось. С ягодками отличная идея. Вкусное фото.
А можно отруби исключить совсем. Заменить на злаки = 6 ложек? В семье не любят отруби. А рецепт-отличный.
Думаю что можно, хотя отруби не чувствуются совсем.
Супер! Отличный десерт,полезный.СПАСИБО!!!
На здоровье.
СПАСИБО! У мужа Д.Р,вот думаю,какую вкусняшку приготовить)))
Это обязательно должен быть торт?
Это обязательно должен быть торт?
нет,он любит мягую выпечку,я часто пеку кексы и пироги,но он ест и любит ВСЁ
На следующей неделе начнется конкурс,там будет печенье.Я скину ссылку в личку потом.А пока скину еще одну уже из опубликованных.Очень интересный.
На следующей неделе начнется конкурс,там будет печенье.Я скину ссылку в личку потом.А пока скину еще одну уже из опубликованных.Очень интересный.
спасибо)))
Ставлю большой плюс за такой великолепный и полезный тортик!!!!
Спасибо огромное.
Вкуснятина!
Спасибо Танечка.
Рецепт заинтересовал забрала в КК. Удачи в конкурсе !
Оля,на здоровье.Спасибо большое.
Аппетитный торт!
Спасибо огромное.
полезный тортик!!
Спасибо милая.
Легкий,и,я думаю,вкусный тортик!Очень люблю творожный крем Посуда очень красивая
Спасибо огромное.
разрезать на одинаковые прямоугольники.
А в результате круглый торт. Это два разных торта или вы обрезали коржи? Судя по количеству ингредиентов, тортик получается небольшой.
Просто очень заинтересовал...
Яна,это один и тот же торт.Просто в результате сборки некоторые прямоугольники ну никак не хотели подгоняться,вот и подрезала я ему края. Да и тортик не большой.На 5 чел,но если хороший аппетит то только на 2-3.
Super!!!
Леночка,спасибо огромное.
Да моя ты девочка, она и кашеварит, и жарит и парит и еще и печёт!! Ну на все руки мастерица-хозяюшка!!! Обалденно красивая посуда! И уверена, очень вкусный торт!
Тоня,спасибо огромное.Для меня все это сварить и испечь не проблема.А вот все это потом преподнести,для меня просто титанический труд.
Какой здоровский торт! Ларисочка, ты просто волшебница
без муки, ну-и-ну. забрала.
Светик,ты меня совсем захвалила. Спасибо солнышко.
Ларисочка, так есть за что. Умница, талантливая,
доброжелательная и естественно красавица.
Шикарный торт!
Спасибо Ирочка.
А крем не ползет при сборке торта? у меня часто беда с этим или в кольце лучше делать ?
Крем получается довольно таки густой и когда первый раз делала,то желатин добавила сразу как взбила,так пока коржи остывали он схватился и я его еле намазала..Так что я обычно без кольца делаю.
о, супер! спасибо за уточнение!
Спасибо огромное.
аппетитный,вкусный тортик
Олеся,спасибо солнышко.
Очень интересно никогда не пробовала торт без муки, Лара, ты меня воодушевила на подвиги
Ниночка,попробуй,думаю не пожалеешь.Я тоже с опаской сначала к таким рецептам относилась. Спасибо дорогая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки