• 11 сентября 2008, 23:00
  • 8058

Мусс

Рецепт: Мусс

Вкусненький десерт. Мне его всегда бабушка готовила.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мусс»:

Выбираем компот на свой вкус (консервированный или только что сваренный). Отделяем ягоды/фрукты. Сам компот ставим на плиту и доводим его до кипения. Добавляем понемногу манку, постоянно помешивая компот. Количество манки может быть немного большим, чем указано в рецепте. Надо смотреть по ситуации. Варим при постоянном помешивании 3 -5 минут. Остужаем (но не в холодильнике). И начинаем самую трудоемкую часть работы - взбивание. Взбивать надо вручную венчиком, миксером лично у меня не получилось (хотя моя сестра всегда говорит, что техника в руках индейца это груда металлолома ) до консистенции кефира (густого). Цвет мусса при этом светлеет раза в 2, по сравнению с первоначальным. Вот и все!
P. S. Готовый продукт будет гораздо менее сладким, чем исходный компот. Это надо учитывать. С компотами экспериментировала разными. Больше всего люблю мусс из вишневого, малинового, смородинового и сливового компота, не нравится яблочный, но это на любителя


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс
Рецепт: Мусс

Вкусненький десерт. Мне его всегда бабушка готовила.

Ингредиенты для «Мусс»:

Комментарии и отзывы

Затрудняюсь ответить, я всыпаю тонкой струйкой постоянно помешивая пока не получиться жидкая "манная каша". Хотя моя бабушка всегда отмеряет: на 1 ст.л манки - 1 ст. компота
эмм... а пропорции то какие?
Дорогой Дракончик!Ващ мусс-вкуснятина!Особенно вкусно с процеженным клюквенным морсом(сахар по вкусу)
Спасибо! Да с клюквенным морсом это нечто
варит в сиропе разбавленнõм водои,полутсяется отсен незнои и воздушнои,охладит,взбит и подават с молоком,советуйу попробоват
интересно как.. а с каким компотом лучше?
+
А у меня от миксера только пена получается :oops:
Попробуйте, большинство остаются довольными. Главное правильный компот подобрать
Это вкусно! +
Никогда ничего подобного не пробовала.
Но очень захотелось попробовать +++
Я тоже очень люблю такой мусс!но не венчиком,а миксером.
он такой пушистый получается....знаю,что в идеале нужен венчик!+++++
:wink: +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки