• 30 октября 2015, 9:35
  • 3611

Говяжьи котлеты простые

Рецепт: Говяжьи котлеты простые

Данный рецепт нашла на просторах интернета! Домашним нравится... Делюсь с вами)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Говяжьи котлеты простые»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
181.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Говяжьи котлеты простые»:

  • К готовому фаршу добавить лук и морковь на терке

  • +яйцо, чеснок через пресс

  • Приправить любимой приправой, посолить

  • Вымешивать фарш руками, постепенно добавляя манку, ГЛАВНОЕ!, чтобы не стало жидким

  • Сформировать котлетки (можно обвалять в сухарях или в муке), выложить на разогретую сковородку, жарить примерно 5 минут

  • Перевернуть котлетки, уменьшить огонь и накрыть крышкой - до готовности

  • Я подала с жаренной картошкой и кисло-сладким соусом)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи котлеты простые
Рецепт: Говяжьи котлеты простые

Данный рецепт нашла на просторах интернета! Домашним нравится... Делюсь с вами)

Ингредиенты для «Говяжьи котлеты простые»:

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился, заинтересовал вариант с манкой вместо хлеба. Отсюда и вопрос: размоченный хлеб, понятно, что будет мягким в котлетах, а вот манка не захрустит ли на зубах, если ее сразу на сковородку и всего 10 минут жарить. Кашу манную все -таки минут 20 варят, да и в морковный котлетах и в творожной запеканке дают фаршу с манкой минут 30-40 постоять, расбухнуть. А каковы Ваши котлетки, чувствуется там сырая манка, или нет?
За добавление моркови-отдельный большой плюс-уж очень она хорошо вкус говядины дополняет
нет, ее не чувствуется вообще)))
Жарю, примерно минут 15-20 в общей сложности. 5 минут на одну сторону, 10-15 на другую, на медленном огне под крышкой))) очень мягенькие))) вмешайте манку в фарш хорошо)
Поняла, спасибо за быстрый ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки