• 31 октября 2015, 22:41
  • 11500

Крестьянский рыбный пирог

Рецепт: Крестьянский рыбный пирог

В рыбацких деревушках Франции было принято печь пироги с рыбой, особенно, если рыбы, оставшейся со вчерашнего дня, не хватало, чтобы накормить всю семью. Готовился такой пирог быстро, и семья никогда не оставалась голодной :) Предлагаемый вашему вниманию рецепт - современная версия того рыбного пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Крестьянский рыбный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.5 ккал
белки
107.3 г
жиры
81.9 г
углеводы
172.3 г
Порции
ккал
307.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Крестьянский рыбный пирог»:

  • Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле.

  • Порезать небольшими кубиками рыбное филе, примерно 1,5х1,5см и обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.

  • Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.

  • Теперь займемся тестом.
    Яйца взбить с солью, и, продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло.

  • Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь.
    Замешать тесто с консистенцией густой сметаны.

  • Рыбу перемешать с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый ранее сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать.

  • Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться).
    Приятного аппетита!

Пирог получается очень нежным и вкусным, с сочными кусочками рыбы и креветок внутри. Розовый перец прекрасно сочетается с рыбой, придает пикантность пирогу, не делая его излишне острым. Этот рецепт прост, но результат вас порадует!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крестьянский рыбный пирог
Рецепт: Крестьянский рыбный пирог

В рыбацких деревушках Франции было принято печь пироги с рыбой, особенно, если рыбы, оставшейся со вчерашнего дня, не хватало, чтобы накормить всю семью. Готовился такой пирог быстро, и семья никогда не оставалась голодной :) Предлагаемый вашему вниманию рецепт - современная версия того рыбного пирога.

Ингредиенты для «Крестьянский рыбный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший пирог, даже сын, который не есть рыбу - съел. Спасибо!
Суперский пирог,Асенька,унесла с благодарностью!
Инна, на здоровье!
Вкусный пирожок.
Мне немного не хватило зелени в составе и острого перца, что ли...
В следующий раз сделаю с ними и сам пирог подам с огуречным салатом.
Но следующий раз обязательно будет - это факт.
Спасибо!
Вам спасибо! С огуречным салатом будет отлично!
Хочу приготовить пирог по Вашему рецепту с горбушей. Рыбу обязательно обжаривать или можно добавить сырой?
Лучше обжарить, как написано в рецепте. Сочнее будет и сохранит форму
Подскажите пожалуйста 200 гр муки это сколько в стаканах. К меня нет весов.
Стакан и 2/3 стакана муки (1ст.2/3)
Спасибо за оперативный ответ. Буду пробовать.
Здравствуйте" Подскажите, а целый пакетик дрожжей это не много? Не будет пирог дрожжами пахнуть?
Наташа, дрожжами пирог совсем не пахнет! Они там даже не чувствуются. Пакетик для такого теста - нормально!
В комментариях ниже, девушки, которые пекли по этому рецепту, оставили свои отзывы.
Надеюсь, и вам понравится!
Большое спасибо за рецепт. Пирог вышел отменный, мои домоцадцы оценили - умяли с огромной скоростью. Даже те, кто рыбу не очень уважает.
На здоровье!!! Спасибо за отзыв!
Я очень рада, что пирог понравился!
Ой как же я люблю Поваренка. Сколько рецептов я здесь нашла, замечательных. Спасибо и за этот.
Ой как же я люблю Поваренка. Сколько рецептов я здесь нашла, замечательных. Спасибо и за этот.
Юлия, на здоровье! Паваренок классный!
Испекла пирог в русской печке красота получилась!!! Жаль, что кинуть фотку не дают Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто. Единственное, что я бы добавила, луку больше раза в два.
Рада, что рецепт понравился! На здоровье! Русская печка - вещь, конечно!!!
Очень жаль, что фото нельзя увидеть, я б с удовольствием посмотрела! Видела, что девочки фото добавляют, но не знаю как
Луком этот рецепт не испортить, добавляйте по вкусу, кто-то любит поострее, а кто-то понежнее, главное - чтобы результат радовал.
Спасибо за отзыв!
[/url]
Очень вкусно выглядит!
Татьяна, спасибо!!!
Здорово
Вероника, спасибо!
Наташа, спасибо!
Восхитительный пирог!
Маша, спасибки!!! Мне очень приятно получить такой отзыв!
Спасибо!!!
Я правильно поняла - тесту не надо подходить? И на расстойку готовый пирог не надо оставлять? Смешали и сразу в духовку?
Да, все правильно! Сразу в разогретую духовку. Он в духовке немного поднимется за счёт дрожжей. Главное температуру в духовке делать невысокую - в районе 160 градусов.
Шикарный пирог!
Ой, мне так приятно!
Наталья, спасибо!
Замечательно
Благодарю!!!
красота!!!
Айгуль, спасибо большое!!! Мне так приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки