• 5 ноября 2015, 23:56
  • 3702

Картофельные оладьи

Рецепт: Картофельные оладьи

Crepes de Pommes de Terre так по французски называются эти восхитительные оладьи. Они прекрасно подойдут в качестве гарнира к стейкам и отбивным или как подушка для яиц-пашот. Да и как самостоятельное блюдо они тоже, очень хороши. Эти оладьи настоящая находка.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:

Оладьи

Добавки (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3664.9 ккал
белки
160 г
жиры
204.4 г
углеводы
300.3 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Картофельные оладьи»:

  • С помощью миксера смешайте в миске сливочный сыр с мукой.

  • Добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте все до однородности.

  • Сыр нарежьте кубиками 3 мм. и добавьте к основной массе.

  • Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Беря по горсти хорошо отжать картофель, чтобы из него вышло как можно больше воды и смешать с остальными ингредиентами.

  • Добавку выбирайте по вкусу, она может состоять как из одного ингредиента, так и из нескольких. Я предпочитаю обжаренные грибы с зеленым луком и ветчиной. Можно обойтись и вовсе без добавок, оладьи все равно будут превосходными.

  • По желанию в массу добавьте жирные сливки, чтобы разбавить густоту, но не делайте массу слишком жидкой.

  • На сковороде разогреть смесь масел, выкладывать ложкой оладьи разравнивая их на сковороде, чтобы толщина составляла 0,5 см. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими или теплыми.







Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные оладьи
Рецепт: Картофельные оладьи

Crepes de Pommes de Terre так по французски называются эти восхитительные оладьи. Они прекрасно подойдут в качестве гарнира к стейкам и отбивным или как подушка для яиц-пашот. Да и как самостоятельное блюдо они тоже, очень хороши. Эти оладьи настоящая находка.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:

Комментарии и отзывы

Оладушки превосходные, вот только когда картофель отжимаю это для того чтобы убрать лишний крахмал и сок, многие кстати не отжимают потом меньше надо жидкости добавлять
Здесь жидкость (сливки) можно вовсе не добавлять это по желанию. А вот отжимать обязательно, чтобы оладьи были не водянистые, а сливочные.
согласна получилось очень вкусно
ну не получаются у меня оладьи из картофеля руки не тем концом вставлены
Эти получаться!
Прекрасные оладьи!
Благодарю!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Всегда готовлю драники с мясом, а это блюдо тоже очень аппетит но выглядит! Надо приготовить! !
Готовьте на здоровье!
Хороши оладьи!
Сочно,сытно и ооооочень вкусно несомненно!
Фото просто прелесть!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Вкусно
Благодарю!
И правда должно быть очень вкусно!
Надо бы почаще готовить картофельные оладушки. Так вкусно ведь...
Большое спасибо!
Потрясающие драники. Сама иногда добавляю обжаренное копченое мясо с луком.
Ответ для Kuss
Ага а у нас они называются дранники или деруны
Так аппетитно! Так вкусно!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки