Главная > Рецепты версия для печати
| « Тарт-татен порционный из груши | Тыквенный суп-пюре "Самый любимый" » |
Картофельные оладьи
Описание: Crepes de Pommes de Terre так по французски называются эти восхитительные оладьи. Они прекрасно подойдут в качестве гарнира к стейкам и отбивным или как подушка для яиц-пашот. Да и как самостоятельное блюдо они тоже, очень хороши. Эти оладьи настоящая находка.
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Картофельные оладьи":
Оладьи
- Сыр сливочный — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 170 г
- Картофель — 1 кг
- Сливки (жирные по желанию) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 1,5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1/2 ст. л.
- Зелень (петрушка и зеленый лук) — 4 ст. л.
- Ветчина — 1/2 стак.
- Шампиньоны (обжаренные) — 1/2 стак.
- Печень куриная (готовая) — 1/2 стак.
- Лук репчатый (обжаренный) — 1/2 стак.
Рецепт "Картофельные оладьи":
|
С помощью миксера смешайте в миске сливочный сыр с мукой. |
|
Добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте все до однородности. |
|
Сыр нарежьте кубиками 3 мм. и добавьте к основной массе. |
|
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Беря по горсти хорошо отжать картофель, чтобы из него вышло как можно больше воды и смешать с остальными ингредиентами. |
|
По желанию в массу добавьте жирные сливки, чтобы разбавить густоту, но не делайте массу слишком жидкой. |
|
На сковороде разогреть смесь масел, выкладывать ложкой оладьи разравнивая их на сковороде, чтобы толщина составляла 0,5 см. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими или теплыми. |
Bon appetit!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Сочно,сытно и ооооочень вкусно несомненно!
Фото просто прелесть!
Надо бы почаще готовить картофельные оладушки.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: