• 6 ноября 2015, 5:11
  • 1288

Суфле шоколадно-гречневое "Необычное"

Рецепт: Суфле шоколадно-гречневое "Необычное"

Десерт из серии "остались белки" и "не доели кашу". Простой, быстрый и необычный! Вкусен в тёплом (горячем) виде! Как известно, суфле - это "лёгкое и воздушное блюдо из яиц, пряное или сладкое. Может быть горячим или холодным. Горячее воздушное суфле готовят, смешивая взбитые яичные белки с тёплым соусом или пюре; воздух в белке заставляет суфле подниматься во время выпекания. Горячее суфле подают сразу. Холодное суфле - смесь наподобие мусса, осветлённая взбитыми яичными белками; суфле наливают в форму с застеленными фольгой сторонами." (информация из книги "Популярная кулинария") Само суфле - классика французской кухни. Вариаций его очень много. Мой рецепт суфле - чистый эксперимент, результат которого порадовал.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Суфле шоколадно-гречневое "Необычное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Суфле шоколадно-гречневое "Необычное"»:

  • Если духовка греется долго, ставьте на температуру 160-180 гр. заранее.
    Кашу превращаем в пюре погружной насадкой блендера

  • Белки достаём из холодильника, по вкусу добавляем щепотку ванилина или соли, так взбиваются быстрее

  • Начиная с маленькой скорости, взбиваем белки,

  • Постепенно увеличивая скорость. Получается густая пена

  • Добавляем сахар

  • И взбиваем ещё немного. Не до пиков. Просто до густой пены, которая немного держит форму

  • Добавляем какао и крахмал, взбиваем слегка (опять же не до пиков) и вмешиваем аккуратно в кашу. Выкладываем в смазанную форму

  • Выпекаем до готовности. У меня минут 15-20 и готово! Порция ведь небольшая

  • Поскольку у меня нет специальных ровных форм для суфле, я пекла в большой форме для пудинга/кекса. И, что вы думаете? Вздумалось мне попробовать суфле перевернуть! Форма силиконовая, думала, отскользнёт.
    Догадались, что дальше? Конечно суфле "отломилось"! Чтобы спасти ситуацию, я положила суфле в бокалы и подала, украсив тёртым шоколадом и орехами...

  • На мой взгляд, суфле не перестало быть вкусным! Главное, есть его тёплым (на следующий день я даже разогрела его - мне понравилось.

  • А фотографировала я вечером, не знаю, удалось ли показать, что суфле нежное?

  • Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле шоколадно-гречневое "Необычное"
Рецепт: Суфле шоколадно-гречневое "Необычное"

Десерт из серии "остались белки" и "не доели кашу". Простой, быстрый и необычный! Вкусен в тёплом (горячем) виде! Как известно, суфле - это "лёгкое и воздушное блюдо из яиц, пряное или сладкое. Может быть горячим или холодным. Горячее воздушное суфле готовят, смешивая взбитые яичные белки с тёплым соусом или пюре; воздух в белке заставляет суфле подниматься во время выпекания. Горячее суфле подают сразу. Холодное суфле - смесь наподобие мусса, осветлённая взбитыми яичными белками; суфле наливают в форму с застеленными фольгой сторонами." (информация из книги "Популярная кулинария") Само суфле - классика французской кухни. Вариаций его очень много. Мой рецепт суфле - чистый эксперимент, результат которого порадовал.

Ингредиенты для «Суфле шоколадно-гречневое "Необычное"»:

Комментарии и отзывы

Очень оригинально!
Спасибо, Маша!
Замечательно
Благодарю! Надеюсь ваши детишки оценят!
Для детишек самое то - и вкусно, и полезно, и не слипнется спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки