• 7 ноября 2015, 20:00
  • 4899

Кремово-карамельные горшочки

Рецепт: Кремово-карамельные горшочки

Pots de Creme, так красиво и загадочно звучит на французском языке название этого десерта. А по русски- горшочек с заварным кремом. Вся приведенная ниже информация скопирована давным-давно из всемирной паутины. Автор четко и по полочкам рассказал, чем в общем-то одинаковые десерты отличаются друг от друга. И этот рецепт наконец-то дождался своего часа. Оказалось, что все не так сложно. Что бы заполнить мои 3 формочки, я делала 2 порции. Читала некоторые отзывы, что пахнет яйцами. Вкус готового продукта очень точно, на мой взгляд, описала моя дочь- запеченная сладкая ряженка с привкусом омлета. Но мне очень понравилось с кофе!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кремово-карамельные горшочки»:

  • Молоко (!) — 125 мл
  • Сливки (у автора 33 %. Я не использовала молоко, а взяла нужный объем 10% сливок местного фермерского хозяйства. На вкус они-как 20% из коробочки.) — 125 мл
  • Яйцо куриное (нам понадобится 1 целое яйцо и 1желток) — 2 шт
  • Сахар 75 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
941 ккал
белки
20.6 г
жиры
54.7 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Кремово-карамельные горшочки»:

  • Перво-наперво ставим кипятится чайник. Нам понадобится кипяток для водяной бани. Сливки (или смесь молока и сливок) смешиваем с 25 гр. сахара и кипятим

  • Оставшийся сахар в кастрюле с толстым дном (у меня сковорода) при постоянном помешивании превращаем в карамель. Сначала сахар тает, затем закипает, примерно через минуту начинает темнеть и пахнуть карамелькой. Главное не передержать! Если вдруг сахар начинает комковаться (не знаю, почему так иногда бывает) не пугайтесь, комочки потом, при добавлении сливок разойдутся.

  • Вливаем сладкие сливки в карамель (аккуратно! они вскипают) и кипятим 2 минуты, слегка остужаем

  • Смешиваем яйцо и желток

  • Постепенно, по ложке, (что бы яйца не свернулись) добавляем карамельно-сливочную смесь в желтковую.

  • Разливаем нашу смесь по формочкам и устанавливаем в противень с высокими бортами

  • Заливаем в противень кипяток примерно до половины формочек. Ставим в разогретую до 180 град. духовку. Крем считается готовым тогда, когда края "схватились" а центр подрагивает. У меня крем запекался 45 минут.

И вот та информация, которая мне очень понравилась-огромное спасибо автору!
Три запеченных десерта -Creme Caramel, Pots de Creme и Creme Brulee - состоят из трех продуктов - сахара, яиц и молока.

САХАР. Для Creme Caramel мы сначала делаем карамель и выливаем ее на дно формы перед тем, как запекать десерт. Для Pots de Creme базой является Карамельный соус - то есть карамель, разбавленная сливками. Creme Brulee имеет корочку из карамелизованного сахара, откуда и берет свое название.

ЯЙЦА. В Caramel кладут целые яйца. В Pots de Creme целые яйца обогащаются желтками. В Creme Brulee идут только желтки. Тут принцип такой. Если десерт будет выниматься из формы при подаче (Creme Caramel), нужны целые яйца для большей стабилизации. Creme Brulee и Pots de Creme едят прямо из формочек.

МОЛОКО, Creme Caramel - только молоко, Pots de Creme - молоко пополам со сливками и Creme Brulee - самый нежный из всех - только самые жирные сливки.
Технология приготовления для всех трех совершенно одинакова: половина сахара смешивается с молоком и доводится до кипения. Вторая половина взбивается с яйцами. Яйца темперируются молоком, кустард выливается в форму и запекается на водяной бане в при 175 С (обычно не выше) до готовности. Что значит до готовности? И тут очень важный момент для всех запеченых кустардов. Готовым считается кустард, если его серединка "трясется", если форму подвигать. То есть она уже не жидкая, но еще и не твердая. По мере остывания, центр запеченого кустарда обязательно схватится. Иначе кремовая консистенция, за которую мы так их любим будет потеряна...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кремово-карамельные горшочки
Рецепт: Кремово-карамельные горшочки

Pots de Creme, так красиво и загадочно звучит на французском языке название этого десерта. А по русски- горшочек с заварным кремом. Вся приведенная ниже информация скопирована давным-давно из всемирной паутины. Автор четко и по полочкам рассказал, чем в общем-то одинаковые десерты отличаются друг от друга. И этот рецепт наконец-то дождался своего часа. Оказалось, что все не так сложно. Что бы заполнить мои 3 формочки, я делала 2 порции. Читала некоторые отзывы, что пахнет яйцами. Вкус готового продукта очень точно, на мой взгляд, описала моя дочь- запеченная сладкая ряженка с привкусом омлета. Но мне очень понравилось с кофе!

Ингредиенты для «Кремово-карамельные горшочки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Готовлю уже не один раз. Вкусно очень, нежно🙂👍
Спасибо огромное за доверие и отзыв!
м...вкуснятина, рискну попробовать,спасибо за рецепт
Спасибо за доверие! Сегодня мне позвонила мама, которой я давала на пробу, и сказала, что ей было слишком сладко, а мне с черным кофе нормально, так что может, сахара поменьше? В любом случае, на пробу-1 порцию, а не 2, как я.
Прекрасный рецепт! очень красивая "мякоть".
Спасибо большое! Долго я сомневалась, готовить или нет, но, посчитав себестоимость продуктов, решила, если что-то пойдет не так, потеря будет невелика!
Это того стоило, рецепт по-настоящему хорош!
Какая нежная текстура!
Да, он тает во рту!
Великолепный рецепт отличное описание спасибо!
Спасибо огромное!
Замечательно
очень здорово Фото с ложечкой отпадное
Спасибо, мы с дочкой очень старались!
Десерт интересный. Большое спасибо за подробную информацию.
Вам спасибо за внимание!
Спасибо за интересную информацию... Боялась я этого десерта, но теперь думаю рискну, сделаю, точно!
Благодарю за внимание! На мой взгляд, самое страшное тут-карамель-результат не всегда одинаковый, может, зависит, от качества (влажности) сахара. Сделайте на пробу одну порцию-все-таки вкус своеобразный!
Спасибо!Прекрасный рецепт,очень аппетитный результат,а за информацию о различиях отдельное большое человеческое СПАСИБО!
Спасибо! Я очень рада, что информация понравилась. Всегда с дрожью выкладываю подобные вещи..
волшебно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки