• 7 ноября 2015, 22:51
  • 13054

Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки

Рецепт: Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки

Ну что может быть вкуснее большого куска сочного жареного мяса? Стейк - это блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
340.8 г
Порции
ккал
756.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
170.4 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки»:

  • Нарезать говядину стейками 2-2,5 см

  • Сложить в ёмкость, добавить соус Терияке и оставить мариноваться на 1-2 часа. Кроме Терияке я больше ничего не добавляю, соус самодостаточен и прекрасно подчёркивает аромат мяса.

  • Жарить на раскалённой сковороде. Время жарки зависит от ваших предпочтений. Мы любим слабой прожарки, жарили по 2-2,5 минут с каждой стороны. Не забудьте дать готовому стейку отдохнуть 4-5 минут Приятного аппетита!

Я пользуюсь готовым соусом, если у вас его нет, вы можете его приготовить сами. Порубить чеснок, натереть имбирь. Смешать все ингредиенты в емкость, поставить ее на медленный огонь, дождаться закипания и варить соус около 4-5 минут. Не переживайте, что соус не очень густой, как только он остынет, его консистенция станет заметно гуще и станет такой, каким и должен быть настоящий соус Терияки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки
Рецепт: Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки

Ну что может быть вкуснее большого куска сочного жареного мяса? Стейк - это блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления.

Ингредиенты для «Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки»:

Фотографии «Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приятный маринад, очень вкусный стейк. У меня был рибай практически хорошо прожаренный, я так люблю. Я предпочитаю стейки после маринования. Ваш очень простой - залил соусом терияки, дал промариноваться и можно жарить. Спасибо за идею маринада!
Огромное спасибо за отзыв. Ваш стейк ооочень аппетитный Очень рада, что рецепт понравился. Он действительно и быстрый и вкусный
Очень симпатичная девочка на фото. Надеюсь у Вас была потрясающая ночь!
А рецепт, в коллекцию..
Отличный рецепт!!! Мясо получилось очень сочное, с этим соусом очень удачное маринование, всего в меру: и соли, и букета специй)). Жарила стейки из говядины в первый раз, строго следуя инструкции автора в одном из комментариев. Спасибо! Муж был в восторге)будем готовить ещё))
Очень рада, что мясо удалось, спасибо за доверие к рецепту
Удачный рецепт в том смысле стейк и терияки есть в холодильнике...С праздником Вашу вторую половину
Огромное спасибо. Согласна, просто и вкусно , без заморочек
мечтаю научиться готовить стейки.. никак они мне не даются. Думаю с Вашим рецептом обязательно получится. Использование терияки соуса беспроигрышный вариант для приготовления любого мяса. Спасибо за рецепт
Главное не бояться , и все получится. Удачных вам кулинарных экспериментов
Сорри за поздний и праздный вопрос, но этот рецепт относится к японской кухне, или микс? Или в японской кухне используется мраморная говядина вагю? Хмм… хотя тогда стейк толщиной 2 см воистину золотой Хотя однозначно попробую
Это скорее микс . Но получается очень неплохо
Забыла отписаться! Мясо получилось отличное! Использовала готовый соус! Нам очень понравилось! Большое спасибо, за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада, что вам понравилось
Надо попробовать!!!
Вам обязательно понравится. Удачных вам кулинарных экспериментов.
Кот в ожидании своей порции стейка .
Для вкусного стейка действительно ничего сверхъестественного не нужно.
Замечательно! Ничего лишнего
А я вот не дружу со стейками, опыта не хватает. На каком огне нужно жарить? Какой толщины должен быть стейк?
2-2,5 см ,огонь максимальный,сковорода должна быть раскалена чтобы мясо сразу запечаталось и не вытекал мясной сок.Перед тем как перевернуть стейк на другую сторону, убедитесь, что первая сторона достаточно поджарилась, и стейк приобрел красивый золотистый цвет . Если мясо не отстает от сковороды, значит корочка пока не образовалась, и надо дать стейку еще немного времени.
Спасибо, буду репетировать
Ответ для Иващенко Татьяна
Привлекательный рецепт. Просто ощущаешь вкус прожаренного ароматного мяса!! У меня вопрос: А масло на сковороду наливать?Достаточно одной чайной ложки оливкового?
чайная ложка оливкового нужна для соуса , для жарки стейка масло на сковороду обязательно нужно , говядина не жирное мясо
Спасибо большое! Очень хочется порадовать мужа на 23 февраля.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки