• 8 ноября 2015, 12:56
  • 3220

Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом

Рецепт: Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом

Эта ароматная картошечка послужит украшением вашего стола даже в будни.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
26.5 г
углеводы
228.2 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом»:

1. Картофель хорошо промыть.
2. Затем высечь крестом примерно до середины (можно чуть больше) и отварить в мундире до полуготовности (сколько по времени - зависит от сорта и размера картофеля) максимальное время 30 минут.
3. После того, как картофель дошёл до полуготовности, воду слить, а картошку остудить.
4. Смазываем каждую картофелину растительным маслом и выкладываем на противень.
5. Ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 минут
6. Пока картошечка в духовке: Мелко режем укроп, давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем сливочное масло, соль и специи. Все это хорошо перемешиваем.
7. Достаём картофель из духовки и выкладываем в серединку каждой чесночное масло.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом
Рецепт: Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом

Эта ароматная картошечка послужит украшением вашего стола даже в будни.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусная картошка!
Удивляюсь, почему так мало баллов у рецепта!
Не важно сколько баллов. Главное, чтобы в доме было вкусно. Спасибо за отзыв
Вот так я оперативно ! Давно хотела попробовать запечь прямо в мундире, а тут на глаза Ваш рецепт попался и пошла, и сделала. Картошки было немного, но и по три картошинки на перекус хватило (очень сытно!). И ароматно, и с корочкой вкусной, и так по нашему ! Спасибо
Правильно, зачем откладывать в долгий ящик. Спасибо за доверие к рецепту. Есть ещё один симпатичный и на скорую руку, но для него сейчас нет подходящих ингредиентов. Потом на досуге посмотрю есть ли что-то похожее на сайте.
Обязательно сделаю, спасибо за замечательный рецепт ох, и люблю я такую картошечку... да с укропчиком !
Спасибо!
Очень вкусно, я делала похоже. Шкурка получается потрясающе хрустящей.
Да, она может быть и более и менее хрустящей. Можно отварить меньше, зажарить больше, можно наоборот. От интенсивности температуры, от размера и сорта картофеля, все это даёт возможность выбрать именно ту картошечку, которая понравится домашним.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки