• 8 ноября 2015, 17:12
  • 3501

Французский трюфельный пирог

Рецепт: Французский трюфельный пирог

Нашла его давно в журнальной вырезке, а готовить не хотелось, думала - наиобычнейший пирог. А зря! Пирог очень нежный, пушистый и шоколадно-ароматный! Печься он должен в прямоугольной форме, но у меня опять же такой не было, поэтому пекла на 10 миут дольше, так что не пугайтесь длительного времени - в ровной форме будет быстрее и пирог того стоит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский трюфельный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613.1 ккал
белки
55.9 г
жиры
103.2 г
углеводы
367.7 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
49 г

Рецепт «Французский трюфельный пирог»:

  • Яйца разделить, белки убрать в холодильник

    Половину шоколада со всем маслом растапливаем. По рецепту - половина шоколада в тесто, половина - на посыпку, но у меня не было горького шоколада (как на зло кончился в магазине), поэтому я весь молочный шоколад пустила в тесто для более насыщенного вкуса. Я растапливаю на 280Вт в микро 2-3 минуты. Оставить остывать

  • Желтки слегка взбить с сахаром

  • Просеять отдельно муку с разрыхлителем в миску, в которой будем делать тесто

  • Тёплый шоколад смешиваем с желтками

  • Объединить с мукой, перемешать

  • +манку. Думаю, она даёт пирогу рыхлость в совокупности с разрыхлителем и взбитыми белками

  • Белки достаём из холодильника и взбиваем в крепкую пену

  • Половину выкладываем в тесто (оно густое), аккуратно! вмешиваем сверху-вниз

  • Добавляем вторую половину белков

  • Аккуратно домешиваем

  • Выливаем в смазанную маслом форму. Лучше ровную прямоугольную (почему, увидите)

  • Печём при 190гр 40 минут в ровной форме, 50 минут - в такой как у меня. И... ничего себе как пирог вырос!!! Это конечно не плохо, он высокий, но ведь есть риск, что он лопнет сверху, вот поэтому лучше, чтобы форма была с ровными стенками...

  • Румяныыый!

  • Немного фотосессии...

  • Фото вечерние, не очень видно, какой пирог нежный и рыхлый!

  • Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский трюфельный пирог
Рецепт: Французский трюфельный пирог

Нашла его давно в журнальной вырезке, а готовить не хотелось, думала - наиобычнейший пирог. А зря! Пирог очень нежный, пушистый и шоколадно-ароматный! Печься он должен в прямоугольной форме, но у меня опять же такой не было, поэтому пекла на 10 миут дольше, так что не пугайтесь длительного времени - в ровной форме будет быстрее и пирог того стоит!

Ингредиенты для «Французский трюфельный пирог»:

Комментарии и отзывы

Для любителей шоколада это просто подарок!
Спасибо! Да, это вкусно...
Спасибо!
Вкусно, шоколадно! Супер!
Спасибо, Маша!
Замечательно
Спасибо!
Молодец!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки