• 9 ноября 2015, 5:12
  • 8312

Пирог "Твороженник"

Рецепт: Пирог "Твороженник"

Мы с мужем обожаем творог. Я клятву ему дала не печь (поправляться начали), но... в холодильнике осталось немного творога и сметаны, я не удержалась! Навзбивала, намешала, и получился очень вкусный творожный пирог, с нежной текстурой, в меру сладкий, хорошо пропекся, с клубничной кислинкой... Теперь всегда буду такой делать! Половину съели тут же! Пока готовила все записывала до мелочей (это для поварят-вредин))). Делюсь рецептом с удовольствием!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Пирог "Твороженник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.5 ккал
белки
66 г
жиры
65.3 г
углеводы
250.8 г
Порции
ккал
231.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Пирог "Твороженник"»:

  • Для удобства я приготовила 3 миски:в одну разбила белки, во вторую-желтки, в третью выложила сметану.

  • К белкам добавляем 1,5 ст. л. сахара, к желткам - 2 ст. л. сахара и творог, к сметане-3 ст. л. сахара. Все поочередно взбиваем. Белки до крепкой пены, творог с желтками; сметану с сахаром - до однородной консистенции.

  • В миску со сметаной добавляем творожную массу, затем аккуратно белки и перемешиваем снизу вверх, чтобы пена не осела.

  • К полученной массе добавляем ванилин, разрыхлитель, я добавила еще кокосовую стружку для вкуса (она особой роли не играет))) и просеянную муку. Все перемешиваем.

  • Тесто по консистенции похоже на сметану.

  • Разогреваем духовку до максимума. В это время форму смазываем маслом (у меня фольгированная, поэтому пергамент я не использовала), выливаем тесто.
    Готовим клубнику (у меня с дачи замороженная). 10 шт режем пополам, обмакиваем в сгущенке (либо в сахаре, у меня кисловатая она), затем обваливаем в муке и отправляем в тесто.

  • Форму ставим в духовку на 45 мин 170-180 градусов. (По истечении получаса я проверяла пирог зубочисткой, если начинка не пропеклась можно понизить температуру и повысить время, чтоб томился, но у меня 45 минут хватило до готовности, после чего я оставила пирог остывать в духовке).

  • Когда пирог остыл-режем и наслаждаемся!

    Творогоедам точно понравится! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Твороженник"
Рецепт: Пирог "Твороженник"

Мы с мужем обожаем творог. Я клятву ему дала не печь (поправляться начали), но... в холодильнике осталось немного творога и сметаны, я не удержалась! Навзбивала, намешала, и получился очень вкусный творожный пирог, с нежной текстурой, в меру сладкий, хорошо пропекся, с клубничной кислинкой... Теперь всегда буду такой делать! Половину съели тут же! Пока готовила все записывала до мелочей (это для поварят-вредин))). Делюсь рецептом с удовольствием!

Ингредиенты для «Пирог "Твороженник"»:

Комментарии и отзывы

О какая вкусняшка Забираю не раздумывая Обожаю творожные изделия Скажите,а клубнику размораживать не надо?
Надо,чтоб сок стек!Иначе она в пироге оттает. Я планирую сделать такой же только с персиками консервированными,или ананасами. Просто клубника с кислинкой и в наличии была!
Очень интересный рецепт и симпатичный пирог! Скажите,пожалуйста,в форме какого диаметра Вы его пекли!
20 см-форма специальная для кексов,одноразовая, да мне кажется и в обычной форме получится, только бумагой застелить необходимо!
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Здорово
Ох, люблю когда вот все точно по граммам расписано! И творожные запеканки просто обожаю!!! Забираю!
я все на глаз делаю,но,когда стала готовить этот пирог,вспомнила,что у нас еще есть поварята-вредины думаю:"Нет,я все запишу..."
Не поняла.
вредины
это те, кто похвалил Ваш рецепт и захотел по нему приготовить?
Интересная точка зрения
ни в коем случае!!!Вредины-это те,кто по граммам считают!Я ж любя!В одном рецепте ошиблась на пару грамм,так некоторые поварята возмущались! Вот и назвала их так
Замечательный пирожок!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки