• 10 ноября 2015, 10:50
  • 3893

Грибные слойки "Вертушки"

Рецепт: Грибные слойки "Вертушки"

Прекрасная, элегантная закуска, подходящая как для повседневного, так и для праздничного стола. Слоеное тесто, жареные грибы и ароматная зелень дополняют друг друга, подчеркивая индивидуальность каждого из них.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибные слойки "Вертушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
128.3 г
углеводы
185.2 г
Порции
ккал
100.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Грибные слойки "Вертушки"»:

  • Шампиньоны почистить и обтереть влажной тряпочкой. Нарезать маленькими кубиками.

  • Сливочное масло растопить, добавить нарезанные грибы, соевый соус, перец и тимьян.

  • Обжаривать на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет. Охладить.

  • Зелень промыть и измельчить в блендере.

  • Слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 40 на 30. Разрезать по ширине на 2 равные части размером 20 на 30. На тесто выложить начинку. Я по центру выложила зелень, а по бокам - грибную начинку. Свернуть, начиная с длинной стороны. Положить в морозильник на 20 минут (можно заморозить для последующего использования). Затем нарезать тесто пластами шириной 1 см.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Если используете замороженную заготовку, время приготовления увеличьте. Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные слойки "Вертушки"
Рецепт: Грибные слойки "Вертушки"

Прекрасная, элегантная закуска, подходящая как для повседневного, так и для праздничного стола. Слоеное тесто, жареные грибы и ароматная зелень дополняют друг друга, подчеркивая индивидуальность каждого из них.

Ингредиенты для «Грибные слойки "Вертушки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо же! Так просто и интересно
Благодарю!
Круто - забрала!
Спасибо за доверие!
Хороши)))
Спасибо!
Очень симпатичные вертушки!
Спасибо!
Замечательный рецепт - вкусно и оригинально!
Большое спасибо!
А тесто слоеное какое ?
У меня бездрожжевое.
Отлично!!
Спасибо!
талантливо выполнено!! очень аккуратно!!!
Спасибо большое!
Очень красивые штучки! Вкусно!
Большое спасибо!
Оригинально!
Благодарю!
Очень красивые фотки!!!
Благодарю!
Вкусняшки!!!
Вкусно
Спасибо!
Так просто и так заманчиво вкусно! Но, вот думаю что у меня при готовке обязательно будет проблема - будут выпадать грибочки при запекании. А у вас как ?
Спасибо большое! Выпало совсем чуть-чуть при разрезании.
Оригинально! Конечно приготовлю ...Спасибо!!!
Спасибо! Мне будет приятно!
Фотографии очень реалистичные! Так и хочется откусить!
Огромное спасибо! Буду рада угостить!
Катюша, очень симпатичные вертушки!!!
От всей души благодарю!
Отличная закусочка! Очень красиво выглядит!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки