• 12 ноября 2015, 8:16
  • 2690

Стир-фрай из свинины с мандаринами

Рецепт: Стир-фрай из свинины с мандаринами

Если вы хоть раз в жизни приготовите блюдо в технике "стир фрай", то вы будете большинство блюд готовить именно так. "Стир-фрай" («Stir-fry») - техника приготовления блюд, характерная для азиатской кухни. В переводе означает "жарить, помешивая". Набор ингредиентов можно менять по вкусу и сезону.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Стир-фрай из свинины с мандаринами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191 ккал
белки
29.6 г
жиры
75.4 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Стир-фрай из свинины с мандаринами»:

  • Поскольку стир-фрай имеет ярко выраженный пикантный вкус, то на гарнир обычно подают пресный рис. Отварите рис Басмати в пакетиках, можно даже без соли

  • Важный момент для стир фрай - это нарезка продуктов. Поскольку все обжаривается очень быстро, то нарезать нужно тонкими кусочками.
    Нарежьте свинину, лук и перец. Мандарин разберите на дольки

  • Конечно же, идеален для приготовления этого блюда вок.
    Но в домашних условиях, за неимением вока, можно использовать обычную сковороду, единственное правило - на большой сковороде готовьте ТОЛЬКО ОДНУ порцию стри фрай! Иначе вы перегрузите сковороду, температура упадёт, и ингредиенты начнут тушиться, а не обжариваться.

    Раскалите сильно масло в сковороде, добавьте туда имбирь и чеснок, как только услышите сильный аромат - добавьте свинину и жарьте, помешивая, до побеления. Огонь должен быть самый максимальный, и убавлять его не нужно!

  • Добавьте лук и перец, жарьте еще пару минут

  • Добавьте мандарины, готовьте их максимум 1 минуту, теперь влейте соевый соус и перемешайте

  • В мандариновом соке размешайте крахмал и влейте в сковороду

  • Размешайте хорошенько. Все кусочки покроются красивой глянцевой глазурью

  • Подавайте немедленно! Едят стир фрай горячим! Для украшения посыпьте колечками порея и зернами горчицы (или кунжутом)

Техника готовки "Стир фрай" является некой схемой, конструктором для приготовления множества блюд. По этому принципу вы можете готовить свинину, говядину, курицу, морепродукты, тофу, добавляя к ним любимые овощи.

Если вам пришлось по вкусу это блюдо, вы можете приготовить его дома и экспериментировать с ингредиентами, соблюдая несколько нехитрых правил:
1. Большая сковорода (или лучше вок) и малое количество одновременно готовящихся ингредиентов
2. Нарезка небольшими кусочками, чтобы за короткое время все могло приготовиться
3. Соблюдайте последовательность закладки продуктов: раскаленное масло -> Вкусовая добавка (чеснок, имбирь, перец чили) -> Белковая составляющая (мясо, рыба, морепродукты, тофу) -> Овощи (сначала кладем более грубые и жесткие, в конце — самые нежные) -> Соус (соевый, рыбный, терияки)

По этому принципу вы можете каждый день готовить новое блюдо, используя обычные мясо или курицу и добавляя к ним 1-2 новых ингредиента! Уверена, что многие отлично знают эту информацию, ну а те, кто не знают - буду рада, если была полезной!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай из свинины с мандаринами
Рецепт: Стир-фрай из свинины с мандаринами

Если вы хоть раз в жизни приготовите блюдо в технике "стир фрай", то вы будете большинство блюд готовить именно так. "Стир-фрай" («Stir-fry») - техника приготовления блюд, характерная для азиатской кухни. В переводе означает "жарить, помешивая". Набор ингредиентов можно менять по вкусу и сезону.

Ингредиенты для «Стир-фрай из свинины с мандаринами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая подача! Спасибо за рецепт
Ядрён батон, я не матерюсь! Как красиво-вкусно получилось! Дайте зачётку, отлично!
спасибо, профессор. Аппаратура при нёмммм!
как всегда шикарный результат!!
спасибо, Айгуличка!!
Аппетитно, красиво, вкусно!!!
спасибо большое! Мне очень приятно!
мега аппетитно!
спасибо!
супер и фото и рецепт
спасибо!
Очень вкусно и красиво!!!
спасибо!
Ну, как всегда...NO COMMENTS! Замечательно!
Рома, спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Вкусно!!! Красивая подача!
Вика, спасибо !
Свинина с мандаринками - очень вкусноооооо!
да!! Мне тоже очень понравилось!
очень вкусно и красиво приготовила
Танечка, спасибо!!! Мне тоже понравилось, первый раз пробовала мандарин с мясом
Аж глаз радуется, так ярко, так вкусно! Спасибо за рецепт, это я обязательно буду пробовать.
от всей души рекомендую! Это правда вкусно, слегка необычно, но очень вкусно!
Вкусно
спасибо!
да,это наверняка очень вкусно,а как аппетитно выгледит оформление так и хочется взять краски.У меня сын когда садится есть,всегда включает вкусное видео.
Согласна, еда должна красиво выглядеть!
Шикарные фото! Уже по ним можно определить -кто автор рецепта! Тонечка,замечательно красивое и вкусное блюдо, сама техника стир-фрай- великолепна и многогранна Забрала в кк.
спасибо большущее!! Мне так приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю стир-фрай, красота. А что у тебя за фон?
фон - пластиковая панель строительная
ну дык, выкручиваемся как могём!
Фото супер!!!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки