• 12 ноября 2015, 19:09
  • 19153

Творожный кекс без глютена

Рецепт: Творожный кекс без глютена

Лёгкий в приготовлении кекс, очень нежный, в меру влажный, буквально тает во рту. Подойдет для людей с аллергией на глютен, т. к. не содержит пшеничную муку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс без глютена»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.2 ккал
белки
77.7 г
жиры
90.5 г
углеводы
350.2 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Творожный кекс без глютена»:

Включить духовку на 170 градусов.

Изюм промыть и залить горячей водой.

Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и перемешать до однородности.
К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону.

Масло растопить.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить масло и хорошо всё перемешать.
Затем ввести в эту смесь творожную массу, перемешать венчиком в одну сторону несколько раз.
Всыпать муку в 2 этапа, перемешать венчиком (без фанатизма).

Ввести в тесто просушенный бумажной салфеткой изюм, предварительно обваляв в кукурузной муке.

Тесто вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).

Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс без глютена
Рецепт: Творожный кекс без глютена

Лёгкий в приготовлении кекс, очень нежный, в меру влажный, буквально тает во рту. Подойдет для людей с аллергией на глютен, т. к. не содержит пшеничную муку.

Ингредиенты для «Творожный кекс без глютена»:

Фотографии «Творожный кекс без глютена» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный кекс У меня получился жирноватым. Нет, я не считаю каллории, просто на пальцах остается масло Вместо изюма вяленая вишня, сахара 100 г. Благодарю
Благодарю за рецепт, очень вкусно) Пекла в силиконовой форме для кулича, пришлось минут 10 до печь, чтобы сердцевина пропеклась. Сахар использовала кокосовый -на глаз, 3-4 стол. ложки. В следующий раз попробую положить больше-пока привыкаю к нему) Кекс очень понравился мужу, что удивительно, т.к. он строгий критик и ему по душе,, классическая выпечка’’.
Спасибо большое за идеальный рецепт!!! ребенок в восторге! наконец-то и мне удалась безглютеновая выпечка
Отличный кекс,готовится быстро) муж оценил 🥰🥳🥮
Бесподобный кекс! Даже я бы сказала-пирог! Нежный, пушистый и безумно вкусный! Делала 1.5 нормы продуктов, поэтому пекла 45минут, только сахар оставила как в рецепте-150г. Наполнитель изюм+вяленая клюква. Сверху немного пропитала свежей клубникой в сиропе. Танечка, от души благодарю вас за чудесный рецепт! Палочка-выручалочка, для тех кому нельзя пшеничную муку.
Спасибо Вам большое за такой теплый комментарий! Мне очень приятно! )) Ваш пирог такой нарядный и красивый, выглядит потрясающе аппетитно! Благодарю Вас за фото )) Уверена, что с клюквой и клубникой в сиропе - это восторг! Кстати, я этот рецепт еще использую на Пасху, пеку в форме кулича и сверху украшаю как кулич - прекрасно подходит.
Спасибо! Приготовила сейчас, очень вкусно!
Спасибо! Приготовила сейчас, очень вкусно!

На здоровье! Мне приятно, что Вам понравился кекс
Огромное спасибо за рецепт!!! Выпекала в силиконовой форме для маленьких маффинов, 20 минут. Вытаскивала светлыми, не зарумяненными. Получилось Очень вкусно и нежно! Пока для меня и моего маленького сына это самый лучший рецепт безглютеновой выпечки!!!
Огромное спасибо за рецепт!!! Выпекала в силиконовой форме для маленьких маффинов, 20 минут. Вытаскивала светлыми, не зарумяненными. Получилось Очень вкусно и нежно! Пока для меня и моего маленького сына это самый лучший рецепт безглютеновой выпечки!!!

И Вам спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что для кого-то мой рецепт самый лучший в своей категории )) Пеките, и наслаждайтесь с малышом на здоровье!
Добрый день! Очень аппетитный рецепт, большое спасибо!
Я только начинаю свою антиглютеновую деятельность Не терпится уже что-нибудь приготовить. Можете ли вы посоветовать чайнику, муку каких производителей лучше покупать?
Слышала от кулинарных гуру про муку немецкой фирмы 3 PAULY. Это готовая смесь из рисовой и кукурузной муки, не содержит глютена, лактозы, сахара, дрожжей. Словом, очень безобидная, белая и пушистая мука Вот ее полное описание: http://www.seryogina.ru/product/smes-muki-dlya-vypechki-bez-glutena-3-pauly. Подходит для хлеба, кексов, блинов и другой выпечки. Хочу испытать муку 3 PAULY в деле на вашем рецепте
Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Благодарю за проявленный интерес к моему рецепту! Я с мукой не экспериментировала, покупала только муку "Кудесница". Меня она вполне устроила. Думаю, что ту муку, про которую Вы пишите, очень даже можно использовать, по описанию очень хороший вариант. Готовые смеси - это же удобно, не нужно ничего отмерять из разных пакетов.
Большое спасибо за рекомендацию!
Не за что! Пеките на здоровье!
Супер! Рисовая и кукурузная мука великолепны в выпечке!
Да, согласна с Вами. Эти две муки отлично дополняют друг друга.
С дебютом , отличный кекс! Размер формы не подскажете?
Спасибо большое! У меня квадратная форма 20х20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки