• 14 ноября 2015, 21:52
  • 4849

Колбаски "Кэрнэцеи"

Рецепт: Колбаски Кэрнэцеи

Кэрнэцеи это блюдо Молдавской кухни. Сказать что это вкусно... это ничего не сказать. Это праздник для гурмана. Ну и конечно же этим блюдом можно порадовать любого мужчину. Кэрнэцеи можно запечь в духовке. под грилем, поджарить в сковороде после 3-4 минутной отварки, на мангале - на природе с запахом дымка..., в любом случае они получаются очень вкусными, пикантными и сочными. Каждая хозяюшка может добавить свои любимые специи и улучшить вкус колбасок. Не бойтесь сложности блюда, на самом деле всё просто, а главное очень преочень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Колбаски "Кэрнэцеи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3956.6 ккал
белки
197.2 г
жиры
352.7 г
углеводы
8.1 г
Порции
ккал
1978.3 ккал
белки
98.6 г
жиры
176.4 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
24 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Колбаски "Кэрнэцеи"»:

  • Смешайте говяжий, свиной фарш и сало (подчерёвок)

  • Добавьте, чеснок (давленый), соль, перец, соевый соус. Я добавляю соус терияке на мой вкус он ароматнее. Если вы не любите соевый соус его можно не добавлять, но с ним однозначно вкуснее. Перемешайте, добавьте стакан бульона или воды, если фарш магазинный - лучше бульон, если домашний можно воду. Всё тщательно перемешать и оставить настояться не менее 2-х часов.

  • Начините кишки фаршем завязывая через каждый промежуток) примерно 15-20см). Заполнить кишки можно с помощью специальной насадки для мясорубки или вручную с помощью лейки с широким носиком. Запекаем в духовке, можно с помощью гриля, можно сначала отварить3-4 мин, потом обжарить на сковороде, можно сразу на сковороду. Ну и конечно же самый вкусный вариант на мангале на природе - это восторг!

  • На гарнир подойдёт картошка пюре, зелёный горошек с маринованным лучком, маринованные помидорки, горчичный соус или соус муждей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски "Кэрнэцеи"
Рецепт: Колбаски "Кэрнэцеи"

Кэрнэцеи это блюдо Молдавской кухни. Сказать что это вкусно... это ничего не сказать. Это праздник для гурмана. Ну и конечно же этим блюдом можно порадовать любого мужчину. Кэрнэцеи можно запечь в духовке. под грилем, поджарить в сковороде после 3-4 минутной отварки, на мангале - на природе с запахом дымка..., в любом случае они получаются очень вкусными, пикантными и сочными. Каждая хозяюшка может добавить свои любимые специи и улучшить вкус колбасок. Не бойтесь сложности блюда, на самом деле всё просто, а главное очень преочень вкусно!

Ингредиенты для «Колбаски "Кэрнэцеи"»:

Комментарии и отзывы

Традиционное блюдо молдавской кухни. Кырнэцеи готовят так же, как и мититеи, но не из говядины, а из обезжиренного свиного мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Есть варианты с добавлением картофеля
Не копируйте интернет ))) С картофелем это уже совсем другое блюдо с другим названием. Мясо для кырнэцей берут говяжье со свинным или свинное . Живу в Молдове 40 лет
Уже лет 6 карнэцеи не ела Спасибо за рецепт!
Приятного . Пороки много , но оно того стоит
Колбаса - это всегда хорошо. После набивки полезно оставить на сутки в холодильнике для усадки
Очень аппетитно!
Отличный рецепт!
какие аппетитные колбаски!!!!
Замечательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки