• 16 ноября 2015, 18:47
  • 1975

Тыквенный кекс с чесночным маслом

Рецепт: Тыквенный кекс с чесночным маслом

Для любителей тыквы сегодня я приношу рецепт "брутального"кекса, который придется по душе мужчинам, потому что в нем есть то, что любят настоящие мужчины - копченая свиная грудинка и чеснок. Его можно взять на пикник или на работу, кекс может заменить полноценный ужин. Заходите на огонек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с чесночным маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тыквенный кекс с чесночным маслом»:

Вот основные продукты, которые нам понадобятся.

Копченую свиную грудинку мекло порезать. Можно ее немного поджарить на сухой сковородке, а можно использовать и просто так.

Муку, разрыхлитель, соль и сахар смешать в миске. Тыкву и сыр натереть на мелкой терке.

Смешать мучную смесь, тыкву с сыром, нарезанные листочки розмарина (можно использовать и сухой розмарин) и грудинку. Залить молоком, хорошо размешать. Тесто вылить в форму для кекса 14Х30 см, выложенную бумагой для выпечки.

Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку и печь примерно 45 минут при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу, снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Время выпекания зависит от величины формы, чем меньше форма, тем дольше печется. У меня кекс выпекался в общей сложности немного более часа.

Пока печется кекс острым ножом срезать с чесночной головки верхушку. Завернуть чесночную головку в фольгу и отправить в духовку к кексу на 20 минут.

В мягкое масло выдавить остывший печеный чеснок, размешать. Получается очень вкусное масло. Если вы его не используете с этим кексом, положите его в картофельное пюре, будет очень вкусно.

Готовый кекс должен немного отдохнуть в форме, затем вынуть его из формы, отрезать кусочек и на горячий положить кусочек чесночного масла, которое тут же растает, распространяя очень аппетитный запах.

Кекс вкусен и в холодном виде. Дополнив его хрустящим маринованным огурчиком или копчеными колбасками можно получить полноценный, сытный, "мужской" ужин. Рюмочка сюда прямо напрашивается сама собой.

Если подадите кекс вместо хлеба к тыквенному супу, то это будет просто бомба!

Честно говоря, идею мне подал племянник, который живет в Америке. Он мне послал свои хэллоувиновские фотки и рассказал, как они готовят тыкву: из целой тыквы выбирают середину с семечками, а внутрь кладут хлебные крошки, грудинку и все остальное и запекают все это дело в духовке. У меня почти то же, только приспособлено к нашим реалиям, так сказать, европейский вариант.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кекс с чесночным маслом
Описание: Для любителей тыквы сегодня я приношу рецепт "брутального"кекса, который придется по душе мужчинам, потому что в нем есть то, что любят настоящие мужчины - копченая свиная грудинка и чеснок. Его можно взять на пикник или на работу, кекс может заменить полноценный ужин. Заходите на огонек!


Фотографии «Тыквенный кекс с чесночным маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой интересный овощной кекс !
Спасибо, Аллочка!
Пекла без грудинки и масло чесночное не делала. Низ и верх зарумянились, а середина не пропеклась. Так мне показалось, когда кекс только вытащила из духовки и разрезала. Немного расстроилась. Но на утро кекс оказался вполне пропеченным и вкусным. Спасибо за "тыквенный" рецепт.
Мариночка, большое спасибо за отзыв и фото!
В кекс ветчина,первый раз встречаю такой рецепт,но очень большое желание попробовать, значит надо печь!Спасибо за интересный рецепт!
И вам спасибо за интерес! Я использовала не очень жирную копченую грудинку, но можно, конечно, и ветчину, будет меньше каллорий
Наташа, очень аппетитный, яркий и ароматный закусочный кекс!
Спасибо, Танечка!
Оченьь аппетитный кекс!
Спасибо большое!
Какой аппетитный кексик!!! Очень хочется приготовить.
Большое спасибо!
Солнечное настроение. Вкусно, красиво, необычно.
Спасибо большое!
Ну надо же-какая вкуснятина! Очаровательный кекс-аппетитный и яркий,да еще с моей любимой тыквой!Да еще с чесночным маслом-просто ум отъешь!И фото замечательные!
Благодарю за такую высокую оценку!
Отличный кекс
Спасибо за оценку!
мега аппетитно!
Спасибо, Ниночка!
Наташенька, вкуснейший кекс!
Спасибо, Настенька, за поддержку!
Шикарная выпечка
Отличная идея! Забрала в КК к себе, попробую приготовить. Вообще какой-то уникальный рецепт у Вас. Интересная идея с маслом.
Спасибо большое!
Супер кекс.
Спасибо!!!
Спасибо, дорогая!
Такой интересный несладкий кекс!
Спасибо за оценку!
Отличный кекс!!!
Спасибо, ярада, что кекс понравился!
Original!!!!
Спасибо большое! Я дополнила рецепт историей его возникновения, идея не моя, а , так сказать, по мотивам
Оригинальный рецепт
Спасибо, Марианочка! Я дополнила рецепт фоткой действительно оригинального блюда, а мой кексик - это интерпритация
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки