• 17 ноября 2015, 17:04
  • 3610

Кокосово-безейные палочки с кремом

Рецепт: Кокосово-безейные палочки с кремом

Нежный и воздушный, похожий на облачко, десерт.. Лёгкие и хрустящие кокосовые палочки-безе прекрасно сочетаются с нежностью сливочно-малинового крема!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Кокосово-безейные палочки с кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.2 ккал
белки
18.3 г
жиры
132.3 г
углеводы
163.1 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Кокосово-безейные палочки с кремом»:

  • Духовку включаем на разогрев t 80-100 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки.
    Для безейных палочек: два охлаждённых яичных белка взбиваем со щепоткой соли на низких оборотах миксера.

  • Как только белки начнут вспениваться, увеличиваем обороты миксера и взбиваем белки, постепенно подсыпая сахар. Продолжаем взбивать на высокой скорости миксера, добавляя сахарную пудру.

  • Безейная масса станет плотной, блестящей, а белковые пики будут устойчивыми.

  • При переворачивании миски, безейная масса не стекает и не выпадает.

  • Во взбитые белки осторожно вмешаем кокосовую стружку. Переложим смесь в кондитерский мешок и выдавим на противень палочки, длинной около 12-ти см. У меня получилось 22 палочки. Каждую палочку сверху присыпаем небольшим количеством кокосовой стружки, затем сахарной пудрой. Выпекаем палочки-безе в течении часа или до лёгкого карамельного оттенка. Духовку выключаем и даём палочкам полностью остыть в духовке. В процессе выпекания и остывания палочек духовку не открываем ни в коем случае!

  • Пока выпекается и остывает безе, подготовим крем: несколько ягод малины отложим для украшения десерта, остальную малину выкладываем в сотейник, присыпаем 1 столовой ложкой сахара (или по вкусу), добавляем щепотку ванилина. Закрываем сотейник крышкой и прогреваем малину на маленьком огне в течении 5-10 минут. Воду я не добавляла-разморажив аясь, малина выделила достаточное количество сока.

  • Протираем через сито горячую малину и даём полностью остыть.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков, добавив 1 столовую ложку сахара (или по вкусу)

  • В сливки добавляем немного малинового пюре и слегка перемешиваем ложкой так, что бы крем не превратился в однородную массу. Малина в креме должна оставаться "прожилками". Не обязательно использовать всё малиновое пюре, консистенция крема не должна стать текучей, крем по прежнему должен держать объём. 3 палочки-безе крупно раскрошим руками и немного крошек вмешаем в крем.

  • Формируем десерт: в креманки или в десертные тарелочки выкладываем горкой крем, добавляем ягоды малины и несколько капель малинового пюре, присыпаем крупно-раскрошенным безе, вокруг устанавливаем целиковые палочки-безе, как бы формируя заборчик. Украшаем листочками мяты. Десерт готов. Прошу всех к столу!

Безе получилось хорошо подсушенным, почти невесомым и очень хрустящим.




Можно подать десерт, дополнительно присыпав его сахарной пудрой.


Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосово-безейные палочки с кремом
Рецепт: Кокосово-безейные палочки с кремом

Нежный и воздушный, похожий на облачко, десерт.. Лёгкие и хрустящие кокосовые палочки-безе прекрасно сочетаются с нежностью сливочно-малинового крема!

Ингредиенты для «Кокосово-безейные палочки с кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ксюшенька,ну это просто АЛТА КУЧИНА,ресторанныи десрт,да и только,
брава!!
А идея с кокосом...бесподобно...обожаю его!!
Надо попробовать..вот только с талиеи как быть,вот вопрос...))))
Инночка, захвалила!! Спасибо огромное, дорогая!!! Ну, а с талией мы потом договоримся, надеюсь..
Испекла сегодня ваши палочки,ну очень вкусно благодаря кокосовой стружке,спасибо за идею!
Вам спасибо огромное за доверие к рецепту!!!
Прекрасный рецепт!
Танюша, спасибо!!
мое любимое безе
Уря-я-я-я-я-я--яя!!!!!!
Прекрасный хрустящие палочки!
Спасибо большое!!
Ксюшечка, просто замечательный рецепт !
Маришик, спасибо огромное!!!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое, Наташечка!!!
Оксаночка, очень красивый, нежный и вкусный десерт!
Ирочка, спасибо большое!!
Оксаночка, чудесный нежный десерт!
Спасибо, Настёна!!!
безешки получились ооочень симпатичные и хотя я не люблю кокос в любых его проявлениях, мимо пройти не смогла
Спасибо большое, Анютик!! Я была уверена, что ты обязательно заглянешь на огонёк!!!
ну ещё бы, я всегда там где сладко
Шикарный десерт
Спасибо, Вероника!!
Оксаночка, какой нежный десерт
Спасибо, Олесечка!!!
Нежно и вкусно!!!
Спасибо большое!!
Оксаночка,как красиво,нежно и,безусловно.вкусно! Великолепный десерт!
Иришка, спасибо огромное!!!
Хрустящий вкусный десерт,блеск!
Фото красивые!
Оксаночка,угостилась бы такой вкуснотой,даже если в ночи,во как!
Жанночка, он почти диетический.. ну-у..не диетический конечно, но такой лёгкий в поедании!!! В общем, угощайся, дорогулечка!! И спасибо за поддержку!!
,какая красота
Спасибочки!!
Классные Вкусняшки!
Спасибо, Иринка!!
Аппетитный десерт, Ксюш!!!!
Маришка, спасибо большое!!
Оксанушка, очень нежный и воздушный десерт Удачи тебе!
Спасибо большое, Виолочка!!! Давно тебя не видела!!
Оксанушка, у меня самый пик на работе
Значит, и тебе удачи, дорогая!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки