• 19 ноября 2015, 14:12
  • 5596

Салат по-корейски с фасолью

Рецепт: Салат по-корейски с фасолью

Люблю винегреты! Так и хочется отступить от проверенных ходов! Здесь почти все красное: капуста, свекла, фасоль, и если морковь и картофель в итоге окрасятся - ничего страшного! Будет очень красиво и необычно на вкус: ведь капуста будет свежей, морковь - корейской, а картошка и свекла будут особенно вкусными, потому что мы их запечем. Ух, ты, давайте пробовать!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат по-корейски с фасолью»:

Морковь

Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.8 ккал
белки
40.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
49.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат по-корейски с фасолью»:

  • Для этого салата потребуются ингредиенты, требующие немалого времени на приготовление, так что если заранее сварить фасоль, запечь овощи и приготовить корейскую морковку, будет идеально. Сегодня я готовлю "с нуля", без предварительной подготовки.

    Начнем с фасоли: если время позволяет сварить её, то замачиваем 100 г фасоли и оставляем набухать.
    Можно поступить проще: взять консервированную красную фасоль в собственном соку, перед закладкой слить из банки сок - и готово!

  • Теперь вымоем свеклу и картофель, каждый корнеплод завернем в фольгу и отправим в мультиварку на режиме "Выпечка" на 1 час. Или для запекания используйте духовку.
    Картофель приготовится раньше, минут через 40, так что достанем его в первую очередь.
    Готовность овощей проверяйте деревянной шпажкой: если входит в овощ легко, значит он готов.
    Свеклу и картошку можно отварить в воде или на пару, как нравится. Я же считаю, что при запекании вкус лучше сохраняется, а соки не выходят совсем.

  • Фасоль замачивается, овощи пекутся, а мы приступаем к корейской моркови по рецепту от Ляночки. Он прекрасен, рекомендую! http://www.povarenok .ru/recipes/show/219 78/
    Сегодня я сделаю морковь для салата и ещё, про запас, так что на фото будет бОльший объем.
    И хорошо, если морковь приготовлена заранее: постояв в холодильнике ночь, она становится особенно вкусной!
    Итак, морковь моем, очищаем,

  • Натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к моркови соль и сахар, слегка мнем её

  • Добавляем к моркови кориандр, черный перец и уксус, перемешиваем

  • Чеснок мельчим с помощью чесноводавилки, горочкой выкладываем в центр чаши с морковью.
    А масло сильно разогреваем на сковороде. Раскаленное масло льем прямо на горочку чеснока. Вот теперь перемешиваем

  • Моркови необходимо настояться в холодильнике хотя бы 30-60 минут. А лучше дольше.

  • Капусту вымоем и нарежем тонко.

  • Добавив 1-2 щепотки соли, помнем капусту, чтобы немного пошел сок. После чего отправим и её в холодильник отдыхать

  • Запеченные до готовности овощи разворачиваем, пусть остынут.

  • С фасоли сливаем воду для замачивания, заливаем 0,5 л чистой воды и отправляем вариться. Я снова использую мультиварку, режим "Суп" на 1 час 15 минут.
    Сварите любым удобным способом или, повторюсь, используйте консервированную.
    Остывшие свеклу и картофель почистим.

  • Свеклу потрем на "корейской" терке.

  • На той же терке трем картофель.

  • Картофель выкладываем в отдельную тару и добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла.

  • В чаше, выбранной для смешивания салата, соединяем капусту и свеклу.

  • Почти все готово, фасоль немного опаздывает, ждем готовности...

  • Готовую фасоль откидываем на сито, промываем кипяченой холодной водой, а затем соединяет все овощи вместе. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса.
    Пробуем: мы уже использовали и соль, и сахар, и уксус, и черный перец, и масло; возможно и так всего достаточно. Если же нет, солим-перчим, добавляем уксус и масло по вкусу.

  • Если можно, пусть салат постоит, пока все ингредиенты "подружатся". А потом уже можно звать к столу.

  • Мне нравится такой экспериментальный винегрет, попробуйте и вы! Прошу любить и жаловать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат по-корейски с фасолью
Рецепт: Салат по-корейски с фасолью

Люблю винегреты! Так и хочется отступить от проверенных ходов! Здесь почти все красное: капуста, свекла, фасоль, и если морковь и картофель в итоге окрасятся - ничего страшного! Будет очень красиво и необычно на вкус: ведь капуста будет свежей, морковь - корейской, а картошка и свекла будут особенно вкусными, потому что мы их запечем. Ух, ты, давайте пробовать!

Ингредиенты для «Салат по-корейски с фасолью»:

Комментарии и отзывы

Замечательный салат! Как я это люблю, жаль нельзя.
ммм, действительно, жаль!.. Вам спасибо за добрую оценку!
Браво Вам за всю проделанную работу! Очень аппетитный салатик!
Я старалась, спасибо!
Вкусно
А если белокачанную капусту добавить? Как думаете?
По вкусу красная и белая капусты, я считаю, похожи. Мой сегодняшний красный кочан однозначно нежнее по текстуре, и вкус его мягче. И Вы вполне можете использовать тонко нашинкованную белокочанную капусту, но внешне в салате капуста будет розовенькой от свеклы. Попробуйте!
Не сомневаюсь, что вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки