• 20 ноября 2015, 9:13
  • 4579

Фокачча с тыквой

Рецепт: Фокачча с тыквой

Сегодня печем интересный итальянский хлеб - фокачча с тыквой. Лепешка получается большой и пышной, начинка - пикантной и яркой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с тыквой»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.9 ккал
белки
66.7 г
жиры
38.5 г
углеводы
440.8 г
Порции
ккал
192.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Фокачча с тыквой»:

  • Развести дрожжи в полстакана теплой воды. В остальной воде растворить соль. Из муки, дрожжей, соленой воды и масла замесить мягкое тесто.
    Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в 2 раза. Можно воспользоваться мультиваркой. Включить режим "Мультиповар" на 35С на 10 мин при закрытой крышке.

  • Займемся начинкой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки. Лук порезать мелко, чеснок - тонкими пластинками. Все обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Тыкву не стоит доводить до мягкости, она должна только успеть пропитаться ароматами чеснока и лука. Ведь она еще будет запекаться в духовке. Если Вы против пикантной нотки чеснока, можно вообще от него отказаться, увеличив количество лука. Добавляем розмарин. Если есть свежий розмарин - прекрасно, но можно воспользоваться и сухим.

  • Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7-1см. Выкладываем сверху начинку. Солим и присыпаем зеленью.

  • Разогреваем духовку до 180С. Ставим нашу фокаччу в духовку и выпекаем 25-30 минут. Наша ароматная с пикантной ноткой фокачча готова! Лепешка получается большой, но остается мягкой и на следующий день. Поэтому решайте сами, печь половину порции или всю сразу! У меня на фото поместилась только половина. ;)



Яркой осени!

И приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с тыквой
Рецепт: Фокачча с тыквой

Сегодня печем интересный итальянский хлеб - фокачча с тыквой. Лепешка получается большой и пышной, начинка - пикантной и яркой.

Ингредиенты для «Фокачча с тыквой»:

Фотографии «Фокачча с тыквой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока не готвила, но, вероятно воспользуюсь, как раз то, что нужно, чтобы начать использовать свой нынче большой тыквенный урожай.
Замечательный рецепт
Это не просто вкусно. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Мягкая,воздушная,пышная,ароматная фокачча. А какая яркая и солнечная! С молоком или чаем,с салатом из свежих овощей...Да и сама по себе эта лепешка просто бесподобна. Спасибо огромное,Дашуня. Рецепт отличный. Мы остались очень довольны результатом.
Машуня, как же мне приятно получать от тебя похвалу! У тебя получилась, ну, очень аппетитная! Мякиш - Где бы взять тыквы, чтобы самой испечь? Я очень рада, что фокачча понравилась вам. И мне нравится в ней тесто.
У меня запасы тыквенные солидные,до следующего урожая точно хватит. Могу поделиться...
Спасибо,Дашуня.
Да у нас у бабушек на рынке можно достаточно дешево купить , но не ночью же просто ты так аппетит нагоняешь своими фото, что хочется приготовить сразу же
Ответ для Mary Stone
Машуля, красота то какая! Что оригинал, что копия - не отлечить!
Спасибо огромное,Маришка. Угощаться будешь "маленьким" кусочком?
Ответ для Mary Stone
Машуля, шикарная фокачча! Восхитительная фотография!
Иришенька,благодарю тебя за внимание.
Вкусно, пикантно, красочно! Тесто ставила на сыворотке и зеленый лук обжарила вместе с тыквой. Ароматно!
Спасибо!!!
Оля, отличная яркая фокачча получилась. Рада, что рецепт пригодился
Даш, вот спасибо форуму! Увидела этот рецепт, а то ведь пропустила! Рецепт забрала и теперь буду "примеряться"!
Любаша, готовь на здоровье Буду только рада, если фокачча придется по вкусу
Дашунь, принимай фотоулику !
Очень вкусная, пышная, нежная фокачча ! А какая ароматная ! Делала со свежесорванными розмарином и петрушкой, в сочетании с чесноком -это божественный аромат. Устоять невозможно. Половину слопали сразу же , горячей, второй половиной насладились утром. Прекрасна и горячем, и в холодном виде.
Оля, я рада, что вам понравилась фокачча Вот, вроде простой набор продуктов, а сочетание вкусов - классное
просто, как все гениальное
Очень вкусно, Дашенька! Спасибо за чудесный рецепт!
Оля, спасибо У тебя получилась яркая и сочная Я рада, что фокачча понравилась
Дашенька. очень ярко и красиво!
Татьяна, спасибо
Очень аппетитно!!!
спасибо!
здорово!!!
Спасибо
Это невероятно вкусно и ароматно. Очень люблю фокаччу и тыкву. Замечательная выпечка. Очень нежная и воздушная.
Катюша, спасибо, спасибо, спасибо За доверие, шикарное исполнение и вкусную фотоулику! Рада, что фокачча понравилась!
Ух ты, красиво!
Спасибо
Вкуснейшая выпечка, Дашенька! Сколько солнца, света и тепла добавили твои снимки! Твой рецепт просто озарил всё вокруг в одночасье, наполнив добротой и уютом атмосферу этого дивного рецепта! Обожаю тыкву и в салатах, и в выпечке. Одно огорчает - не всегда располагаю временем, чтобы воплотить всё задуманное в реальность.
Люда, спасибо тебе за такой теплый отзыв Несмотря на пикантность мне тоже понравилась тыква в этой выпечке.
не всегда располагаю временем, чтобы воплотить всё задуманное в реальность.
Обилие рецептов заставляет делать "трудный" выбор
какая пышная красавица беру в КК без колебаний
Оля, спасибо Пеки на здоровье
отпад!!!!
Спасибо
Ах,как ярко и солнечно сразу стало! Прекрасная фокачча!Дивный рецепт!
Маша, хорошо, что рецепт принес такие ассоциации
Дашенька, очень аппетитная фокачча! Интересный рецепт с замечательными фотографиями! Даже Божья коровка прилетела полакомиться! Прелесть!
Ириша, спасибо за теплый отзыв Не знаю, что разбудило божью коровку: солнышко, яркая фокачча или аромат?
Наверное, все вместе, Дашенька!
Дашенька, шикарная фокачча. А я вот никак не решусь что-нибудь с тыквой приготовить. Мы ее вообще никогда не ели, запах при запекании в духовке (так свекровь делает) отбил все желание. Но все-таки две тыквы лежат и ждут своего часа.
Ольча, спасибо Ну, пока не приготовишь - не узнаешь Если решишься печь эту фокаччу, учти она очень большая
ОК
Отличная фокачча!!! )))))
Ира, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки