• 22 мая 2011, 12:06
  • 17555

Круглая хала

Рецепт: Круглая хала

Pinwheel (круглая хала) Очень вкусный, мягкий, воздушный, слегка сладковатый хлеб! Почти каравай)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Круглая хала»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054 ккал
белки
88 г
жиры
71.8 г
углеводы
518.9 г
Порции
ккал
509 ккал
белки
14.7 г
жиры
12 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
49 г

Рецепт «Круглая хала»:

  • В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар.

  • Затем, добавить яйца, воду, растительное масло. Немного перемешать и добавить соль. Замесить тесто.

  • Скатать из теста шар, обмазать растительным маслом. И поставить подходить (часа на 2-3), накрыв пленкой и поставив в теплое место.

  • Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

  • Разделить тесто на 2 равные части.

  • Раскатать из теста прямоугольники, на слегка присыпанном мукой столе.

  • Теперь таким образом скручиваем тесто в рулет.

  • Рулет скатать длинным веретеном.

  • Сложить веретено пополам, накинув его на палочку и скрутить жгутом. Тоже самое сделать и со второй частью теста.

  • Уложить скрученные жгуты в разъемную форму (рекомендовано было диаметром 26 см, я же использовала 22 см, она просто получилась выше) толстой головкой в центр зацепом и подоткнуть тонкие концы по окружности.

  • Поставить на расстойку (на 1 час). Затем обмазать взбитым яйцом.

  • Выпекаем нашу халу в разогретой духовке до 175 градусов 40 минут.

[size=18]Приятного аппетита![/size]







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круглая хала
Рецепт: Круглая хала

Pinwheel (круглая хала) Очень вкусный, мягкий, воздушный, слегка сладковатый хлеб! Почти каравай)))

Ингредиенты для «Круглая хала»:

Фотографии «Круглая хала» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сверху красивая, а внутри,вроде сыроватая !
Не поверила я предыдущему отзыву Нины-супербабушки, подумала: может, дело в дрожжах, и, если растворить их в воде, то все будет ок. И растворила, и даже количество их немного увеличила. Итог: тесто получилось слишком тугое, сложно было промесить. А потом во время расстойки оно поднялось не в два раза, а, самое большее, в половину. Естественно, я из такого теста печь не стала - что может получиться хорошего из неподнявшегося теста? Быстренько замесила тесто по рецепту Светланы Стрилец "Булочки Барашки" (только замешивала на воде), формовку использовала вашу и испекла пышную, румяную, благоухающую медом хлебобулку.

Подводя итоги всему мною вышесказанному. Формовка у хлеба красивая - за нее пятерка. А вот тесто.... Либо тут секрет именно в дрожжах, и нужно использовать те, которые смешиваются с мукой (но обычно так не бывает, обычно можно применять любые дрожжи, только использовать их по инструкции: сырые заменимы сухими, те, что смешиваются с мукой - растворимыми в жидкости), или в самом тесте. Меня очень смутили пропорции: на такое большое количество муки так много яиц и так мало жидкости. Я давно работаю с дрожжевым тестом, это мой любимый вид теста, но с такими пропорциями я еще не сталкивалась. За рецепт я вас поблагодарить не могу - не за что. Мне жаль потраченных продуктов (особенно - меда, ведь он недешев) и времени. Спасибо за ценный опыт - больше за такое тесто я браться не буду.
Красиво!
К сожалению должна поведать о полном фиаско. У вас хлеб такой высокий, пышный, аппетитный!!! У меня - полная неудача. Начнем с того, что за 3 часа тесто и не подумало подняться в 2 раза, лишь слегка приподнялось. После формирования халы (я взяла форму 24 см) за час расстойки тоже тольео немного поднялось, всю форму и не подумало занять. Испекла. К сожалению, хлеб получился слишком плотным, тяжелым и в середине даже немного клёклым... Не знаю, в чем дело, до сих пор у меня белый хлеб всегда получался на ура. Правда, дрожжи я всегда до сих пор сначала разводила с молоком и небольшим количеством муки - подбивала. Пока не запенятся. В этот раз следовала точно рецепту, поэтому дрожжи использовала сухие, сразу смешав их в мукой... Может, просто был не мой день((((( Мне очень жаль((( :’(
Ниночка, как и обещала тебе: я занялась этим рецептом. Что получилось, если интересно, почитай в комменте выше.
Спасибо, Ириша, почитала с большим удовольствием. Я больше не пробовала повторить этот рецепт, достаточно и других, которые хорошо получаются.
Ответ для Ivaschenco
Спасибо, Ириша, почитала с большим удовольствием. Я больше не пыталась повторить этот рецепт, хватает других, которые прекрасно получаются. А Наташа уже больше полутора лет не заходит на сайт, так что не знаю, ответит ли она тебе. Мне она так и не ответила.
Ну, что ж, не ответит - и ладно. Может, мой и твой отзывы кому-то пригодятся.
Это верно!
Красота-то какая!Забрала!Спасибо большое!
Наташа,какая хала красивая!
Спасибо большое! И очень вкусная!
Хорошо, попробую вдохновиться.
Надеюсь у Вас получится!
Да уж, нет предела совершенству У Вашего рецепта удачный состав ингредиентов,хочу попробовать из этого теста сделать рулет, внутри которого будет варенье из розы с орехами...
Уверена что получится очень вкусно! Т.к. тесто действительно очень мягкое и вкусное!
Ответ для Ивушка_67
Вы кстати можете просто раскатать двумя овалами тесто, внутрь положить начинку и скатать жгутами и сделать тоже в виде халы...
Аха...прям хала в виде кулича будет! (делают плетение косой и выкладывают в форму высокую) объедение!
Ну прикрепите потом фото, очень интересно посмотреть
Наталья, большое спасибо за рецепт! Вчера не удержалась, испробовала - результат обалденный! Только с круткой надо еще приловчиться)) хала получилась похожей на фигу .
Рада что хлебушек понравился! Ну уверена что в следующий раз все будет просто идеально!
Эх, хорош красавец !!!++++
Спасибочки, Наташенька !!!!
Спасибо Вам большое!
Обалденно!!! Обалденно!!! Забрала!!! И закрутка - супер! +++!!!
Спасибо Вам большое Нина за внимание к моему рецепту и за такие приятные эмоции!
Красиво приготовлено )))
Спасибо большое Ляночка!
Очень красивая хала!!!Чудесные фотографии!!!ЗдОрово!!!Спасибо огромное,Наташа,для меня такой способ закрутки в новинку!
Спасибо большое Анюточка за добрые слова!
Очень красивая хала !!!
Спасибо больше Викуль!
ой, простите,не заметила,
мед или сахар
Спасибо за положительный отзыв!
Замечательный рецепт!!! Только колличество сахара отсутствует
Вижу уже увидели!
Спасибо за хороший рецепт! Сегодня испекла, получился воздушний сдобный хлеб!Очень вкусно!
Спасибо большое что выбрали мой рецепт! Хлеб и правда очень воздушный получается... Рада что понравился!
Румяная какая!!!! Такая красивая выпечка это высший пилотаж!!! Умничка!!!
Спасибо большое Настенька! Завтра буду какой нибудь новенький хлебушек печь!
Наташенька, ты хлебный гений! Очень мне понравилась твоя хала !
Спасибо огромное Таюш! Стараюсь... Прямо нравится хлеб печь...
Очень красиво, вкусно !
И цвет и форма привлекательные!
Спасибо большое Анечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки