• 21 ноября 2015, 15:19
  • 18352

Маринованная свекла

Рецепт: Маринованная свекла

Свекла относится к ботаническому семейству маревых. Происхождение названия этого корнеплода ученые объясняют по-разному. По одной версии свекла родом из Византии, где ее называли "сфекеЛи". По другой - родина свеклы- Вавилон, в садах которого произрастала "силква". Славяне же иноземный овощ переиначили в "свеклу"... итак, маринованная свекла.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная свекла»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
331.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Маринованная свекла»:

  • 4 - 5 шт свеклы среднего размера отварить, почистить, нарезать кубиком... ломтиком

  • Маленькую луковицу и зубчики чеснока мелко нарезать (количество чеснока добавляйте по своему вкусу)

  • Приготовить маринад и тщательно все перемешать.

  • Залить свеклу маринадом, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная свекла
Рецепт: Маринованная свекла

Свекла относится к ботаническому семейству маревых. Происхождение названия этого корнеплода ученые объясняют по-разному. По одной версии свекла родом из Византии, где ее называли "сфекеЛи". По другой - родина свеклы- Вавилон, в садах которого произрастала "силква". Славяне же иноземный овощ переиначили в "свеклу"... итак, маринованная свекла.

Ингредиенты для «Маринованная свекла»:

Фотографии «Маринованная свекла» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ловите фото улику. Собрали урожай свеклы - много мелкой. Потому рецепт пригодился. Для тех, кто любит свеклу - вкусно!
Люблю маринованную свеклу, сама готовила первый раз. Очень понравилась . Перец не добавляла,т.к. не ем острое, а добавила кориандр. Спасибо за рецепт!
Пришлось добавлять сахар, т.к. в маринаде чувствовался уксус и соль, а я люблю сладкую свёклу.
Мне пришлось добавлять сахар, т.к. в маринаде чувствовался уксус и соль, а я люблю сладкую свеклу.
Прекрасная, ароматная, быстрая закуска! Очень нам понравилась маринованная свекла! Спасибо большое, Евгения, за чудесный рецепт!
Спасибо Вам большое за интерес к рецепту
Просто, вкусно и доступно. Спасибо большое за рецепт.
Фотографии и отзывы прям вот мотивируют к приготовлению
Очень-очень вкусно! Часто мариную кабачки, лук, морковь...а вот свёклу и не догадалась...Как говорится: "Век-живи, век-учись", за что Вам большущее спасибо! Отличный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Рецепт из серии быстро, просто, вкусно! Конечно, пришлось подождать, пока свеколка промаринуется, но от этого рецепт не стал менее доступным. Для любителей свеклы отличная находка.
pekaryshka, рецепт замечательный, свекла вкусная!
( я в похожем маринаде лук мариную к селедочке-картошечке).
Вообще-то свеклу никак не могу себя заставить полюбить, а эта по вкусу пришлась. Спасибо за вашу идею!
Я готовлю с таким маринадом сырую свеклу. Очень вкусно!!!
Евгения, хочу поблагодарить за прекрасный рецепт закуски! Это очень вкусно, вся семья была довольна! Рекомендую!!!
Спасибо за доверие. Рада что понравилась свеколка
Очень понравилась!
Очень вкусная и пикантная свекла получилась.
Мы не очень любим свеклу и редко ее едим,но в таком варианте получается просто восторг!Будем витаминизироваться))Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Ответ для ксения 0703
Оленька, глядя на результат твоего кулинарного творчества, тоже захотелось приготовить. Спасибо за наводочку!
Ответ для ксения 0703
На здоровье
Очень вкусная свеколка, едим с удовольствием! Повторяла уже несколько раз, только в зависимости от свеклы, если не очень сладкая, добавляю немного больше сахара. Спасибо за рецепт!!
Класс!Класс!Класс!
Спасибоооооо
Девочки,спасибо за доверие и супер фото ! Вы такие умнички.
А я такая радая
Отличная получилась свеколка! Пришлась по вкусу всем членам семьи)))
Замечательно) Приятного аппетита
Хорошая свёкла, вкусная! Пикантная, на мой вкус всего в меру. Отличная закуска!
Большое спасибо за рецепт!
На здоровье!
Замечательная закуска! Очень понравилась! В меру пикантная, очень вкусная! Обязательно буду повторять! Евгения, спасибо большое за рецепт!
Оленька роскошное фото,ты умничка,верх совершества
Танечка, ты меня окрыляешь! Солнышко, твоя похвала для меня высшая награда! Спасибо огромное!
замечательная композиция
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая свеколка заманчивая и соблазнительная!
А какая вкусная! Спасибо большое,Светочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, свеколка прям светится изнутри!!! Очень аппетитная тарелочка!
Лилечка, спасибо большущее за внимание и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, ты меня сегодня очень приятно удивляешь! Фото, тобой выставленные, как картины натюрморт. Роскошный кадр. Смотрю и любуюсь!!!
Наташенька,как же я рада твоим словам! Спасибо огромное преогромное!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,какой красивый натюрморт!
Ирочка, спасибо большое,моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, прекрасное исполнение!
Вероничка, спасибо большущее!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитная свеколка !!!
Галочка, милая, спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая красивая, яркая закуска! Очень аппетитная!
Ирочка, благодарю тебя сердечно за похвалу и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Очень и очень аппетитно! Ну, а вкус я знаю!!! Ооочень вкусно!!!
Спасибо большое,Людочка! Мне приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки