• 21 ноября 2015, 20:46
  • 21930

Рассыпчатый манник

Рецепт: Рассыпчатый манник

Рецепт классического рассыпчатого манника был найден и проверен мной неоднократно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рассыпчатый манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3558 ккал
белки
77.7 г
жиры
105.8 г
углеводы
573.5 г
Порции
ккал
296.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
301.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
9 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Рассыпчатый манник»:

  • Предварительно на час замочите манку кисломолочным продуктом.

  • В другой посуде взбейте яйца с сахаром, чтобы его крупинки полностью растворились. Я всё взбивала блендером.

  • Растопите сливочное масло и добавьте его к взбитым яйцам.
    Введите замоченную манку. Добавьте соду.

  • Постепенно подсыпайте муку и постоянно взбивайте смесь миксером.
    При использовании густой сметаны или простокваши количество муки следует уменьшить.

  • Тесто должно быть не очень густым.

  • Форму смажьте сливочным маслом. Дно и стенки слегка присыпать манкой. Я использовала тефлоновый листочек.

  • Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке, нагретой до 180-190 градусов, около 40 минут. Готовый пирог отстудите в форме.

  • Затем аккуратно извлеките его и присыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый манник
Рецепт: Рассыпчатый манник

Рецепт классического рассыпчатого манника был найден и проверен мной неоднократно.

Ингредиенты для «Рассыпчатый манник»:

Комментарии и отзывы

Вкусно, детям понравилось
Про манник слышала,но никогда не пробовала,и рецепта не было, обязательно спеку! Спасибо за рецепт!
Действительно вкусный и рассыпчатый манник.Спасибо огромное за рецепт.Манник теперь пеку только по этому рецепту.
Вкусно,спасибо. Раньше пекла его часто,но перешли на более сложную выпечку)))))
а с кол-вом муки все в полном порядке....между 1 и 5 стоит точка.
пожалуйста
почему то запятую я поставить не смогла, и изначально было вообще 15 стак.
Аппетитно!
и без лишней мороки
хороший манник, проверенный годами и десятилетиями рецепт, у нас в семье такой же, спасибо, что напомнили
пожалуйста почему то именно в этот раз,когда я решила зафотографировать приготовление, он потемнел снизу
Очень захотелось манника.Спасибо.
пожалуйста, сделать его проще простого
Мука пшеничная — 15 стак.Вы не ошиблись с мукой ?
1,5 стакана муки! Спасибо
Мука пшеничная — 15 стак.
Вы не ошиблись с мукой ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки