• 23 ноября 2015, 1:41
  • 15960

Блины с рубленым яйцом и семгой

Рецепт: Блины с рубленым яйцом и семгой

Просто удивительно, что не нашла на сайте подобного рецепта среди сотен разных блинчиков. Именно с такой начинкой мои блинчики пользуются наибольшим спросом у близких и друзей. А уж в Масленую неделю и того подавно. Вместо семги можно использовать бюджетную горбушу, главное, чтоб рыбка была соленой и красной.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с рубленым яйцом и семгой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.6 ккал
белки
130.2 г
жиры
191.1 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Блины с рубленым яйцом и семгой»:

Для блинного теста я беру домашнюю молочную сыворотку, если у вас нет таковой, смело берите обычное молоко.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. Берем половину количества сыворотки, смешиваем с яйцами. Добавляем растительное масло, оно не даст нашим блинчикам прилипать к сковороде. Хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем муку. Я специально не указала ее количество, но вы с успехом это определите самостоятельно. Изначально нужно, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи или даже немного гуще. В густое тесто добавляем соду, перемешиваем. Заметьте, комочков нет. И не будет! А теперь постепенно разведем наше тесто оставшейся сывороткой или молоком. Не хватило? Смело добавьте воды до нужной консистенции. У меня тесто, в итоге, получается жидковатым, мы любим тонкие блинчики. Если вы любите толстенькие, то не разбавляйте сильно жидкостью. А теперь накроем тесто и оставим на минут 30 в покое.
За это время сварим яйца вкрутую. Очистим их и нарубим. Вот такие яйца мне попались сегодня, забавно.



Семгу так же нарежем кусочками. Начинку перемешаем. Можно добавить укроп, чуть-чуть, чтоб не исказить вкус рыбки и аромат блинов. В этот раз укроп я не добавляла.


. Вместо семги можно взять слабо-соленую или копченую горбушу.

Сковороду нагреваем как следует, перед первым блином смазываем кусочком масла. В дальнейшем этого не понадобится. Печем блинчики на среднем огне с обоих сторон, складываем стопочкой, каждый смазывая маслом. Если у ваших блинчиков получается хрустящий и ломкий край, то полезно накрыть их крышкой или перевернутой глубокой тарелкой. Я накрываю пластиковой крышкой для микроволновки.
Начинять наши блины можно когда они немного остынут и край не будет крошиться. Начинку кладем на середину, накрываем с одной стороны, загибаем бока к середине и все сворачиваем рулетиком. Все аккуратно и ничего не высыпается.



А теперь зовите своих домочадцев снимать пробу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с рубленым яйцом и семгой
Рецепт: Блины с рубленым яйцом и семгой

Просто удивительно, что не нашла на сайте подобного рецепта среди сотен разных блинчиков. Именно с такой начинкой мои блинчики пользуются наибольшим спросом у близких и друзей. А уж в Масленую неделю и того подавно. Вместо семги можно использовать бюджетную горбушу, главное, чтоб рыбка была соленой и красной.

Ингредиенты для «Блины с рубленым яйцом и семгой»:

Фотографии «Блины с рубленым яйцом и семгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень симпатичные блинчики !
Аллочка, они еще и очень вкусные! Спасибо!
Актуальная нынче тема!!!
Точно! Жаль, на бис нельзя!
С лихим соусом можно!!!
На ум ничего не идет.
Как там Станиславский говаривал: "Не верю!!!"
Мариночка, забрала. Благодарю Вас !
Мариночка! Очень хочется сделать пирожки из дрожжевого сдобного теста из холодильника. В комментах я прочитала, что ты из такого теста готовишь. Пришли мне, пожалуйста, рецепт в личку, если не трудно. Заранее благодарю. А рецепт твоих блинчиков забрала. Завтра в выходной с горбушей приготовлю
Ответила Вам в личку.
Вкусные и нежные блины получились ! Дети уже стучали ножками, поэтому с начинкой не стала заморачиваться, а просто нарезала семгу.
Спасибо!!!
Оооооо! Оленька, слов нет! Спасибо за внимание к рецепту!
Обожаю блины, а с красной рыбой особенно
Отлично!
Здорово
Благодарю!
Вкусно,часто блины с разными начинками делаю. Вы как приготовите и выложите,сразу крышкой их накрывайте,у них тогда края не подсыхают,меня это всегда спасает))
Спасибо! Так и делаю, если успеваю, домашние готовы со сковороды утянуть
чудесная начинка!!!!!!!!!!
Спасибо! Люблю сочетание солоноватой начинки и блинного теста.
Зря я конечно на ночь глядя зашла кушать захотелось
Забрала
Спасибо, Оленька! Держись до завтра!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки