• 23 ноября 2015, 3:06
  • 2709

Сабайон со сливой и медом

Рецепт: Сабайон со сливой и медом

Удивительный и ни с чем не сравнимый вкус этого десерта просто покорил меня, когда я впервые его попробовала. Нежный, вкусный, ароматный, тающий во рту сабайон стал моим самым любимым десертом. Он готовится с любыми фруктами или печеньем. Предлагаю вам попробовать вариант с медовой сливой. Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сабайон со сливой и медом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
186.7 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Сабайон со сливой и медом»:

  • На сковороде растапливаем сливочное масло с 2 ст. л. меда.

  • Добавляем сливу (нарезанную на четвертинки) и готовим, периодически помешивая, около 5-6 минут.

  • Слива станет мягкой и будет покрыта медом.
    Перекладываем приготовленную сливу и сок со сковороду в тарелку.

  • В небольшую кастрюлю кладем желтки, мускатное вино и 4 ст. л. меда. Ставим эту кастрюлю сверху большей кастрюли с кипящей водой, делая водяную баню и хорошо перемешиваем около 8 минут. Масса получается светло-желтого цвета.

  • Убираем с огня и еще мешаем сабайон около 1 минуты.

  • Переливаем приготовленный сабайон в небольшие формы для запекания.

  • Сверху кладем приготовленные сливы и поливаем соком от них.

  • Ставим в предварительно нагретый бройлер и готовим около 1-2 минут до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сабайон со сливой и медом
Рецепт: Сабайон со сливой и медом

Удивительный и ни с чем не сравнимый вкус этого десерта просто покорил меня, когда я впервые его попробовала. Нежный, вкусный, ароматный, тающий во рту сабайон стал моим самым любимым десертом. Он готовится с любыми фруктами или печеньем. Предлагаю вам попробовать вариант с медовой сливой. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Сабайон со сливой и медом»:

Комментарии и отзывы

красота!!
Старалась!
очень вкусно, нежно!
Спасибо огромное!!!
Очень нежненько!!!
Спасибо! Вкус и правда очень нежный!
Ниночка,очень нежный и ароматный десерт!
Ириш, спасибо !!! Попробуй приготовить, вкус обалденный!
Замечательный рецепт
Спасибо огромное!!!
Так нежно и аппетитно выглядит, но вот не задача... Что такое бройлер? Я так понимаю это духовка с режимом гриль?
Спасибо за отзыв! Да, это как гриль в духовке.
Буду теперь в курсе, что не только курица бройлер есть на свете
А я даже и не подумала, что по русски по другому называется)))
Там огонь в духовке открытый сверху, над блюдом.
Судя по фото-очень даже аппетитно! Тоже никогда не пробовала сей десерт,очень хочется приготовить !
Мне очень понравилось! Очень советую!
Интересненько.
Попробуйте, очень вкусно!
Интересно будет попробовать, на что этот десерт похож... В закладки!
Конечно попробуйте! Очень очень вкусный, нежный.
вкусненько наверное по структуре напоминает суфле,темнота я темнота, даже сабайон не пробовала
Ань, какие наши годы!!! Еще попробуешь! Я вот тоже пока до Италии не доехала, много чего не пробовала...)))) А там так напробовалась, что аж +7кг за 10 дней.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки