• 23 ноября 2015, 23:08
  • 8101

Свинина с рисом в "китайском" стиле

Рецепт: Свинина с рисом в "китайском" стиле

Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. "Китайский" стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обычным глубоким сотейником с толстым дном. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления достаточно "грязный" в плане брызг масла, но итоговый результат получается настолько вкусным, что мытье плиты того стоит ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с рисом в "китайском" стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381.2 ккал
белки
160 г
жиры
220.2 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
563.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Свинина с рисом в "китайском" стиле»:

  • Вот все что нам понадобится. Никаких "экзотических" продуктов. Рис можно отварить заранее, либо подготовить все остальные ингредиенты в процессе варки риса ;)

  • Мясо режем небольшими кусочками, чтобы оно успело прожариться за короткое время. Лук - мелкими кубиками, Болгарский перец - крупными кусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок нарезаем непременно пластинками, измельченный блендером или чесноко-давкой даст немного другой эффект.

  • Разогреваем на сковороде растительное масло до тех пор пока не начнет "дымить". Температура должна быть очень высокой. В идеале использовать вок, но можно обойтись простым сотейником с толстым дном. Высыпаем мясо и овощи на сковороду (Осторожно! Масло будет сильно шипеть и брызгать) и, интенсивно помешивая, обжариваем 3-5 мин на сильном огне.

  • Заливаем все соевым соусом Kikkoman. Чем больше соуса добавите, чем солонее будет блюдо. Добавляем перец Чили. Огонь можно уменьшить. Интенсивно помешивая обжариваем ещё 3-5 мин. Ориентируйтесь по готовности мяса, чем мельче кусочки, тем быстрее они готовятся. Такая быстрая термообработка позволяет сохранить витамины и сочность овощей.

  • Теперь разбиваем два яйца и хорошо все перемешиваем, пока яйца не схватятся. У меня на это уходит примерно 1 минута )

  • Добавляем предварительно отваренный рис, лимонный сок и хорошо перемешиваем наше блюдо. Выключаем плиту и даем настояться пока режем укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу).

  • Добавляем измельченную зелень, еще раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.

  • Я оформила наше блюдо при помощи круглой формочки для печенья и украсила ломтиком лимона. Получается замечательный сытный ужин, вообще без соли, всего за полчаса. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с рисом в "китайском" стиле
Рецепт: Свинина с рисом в "китайском" стиле

Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. "Китайский" стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обычным глубоким сотейником с толстым дном. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления достаточно "грязный" в плане брызг масла, но итоговый результат получается настолько вкусным, что мытье плиты того стоит ;)

Ингредиенты для «Свинина с рисом в "китайском" стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это кантонский рис...готовят его на ветчине на арахисовом масле,и никакого лимона и уж тем более укропа там и в помине нет,вообще укропа в Китайской кухне НЕТ а рецепты риса такого есть
Говорю как долгий житель поднебесной)))моё первое любимое блюдо тут...но ваше к нему особо отношения не имеет
И к такому рису часто добавляют морковку и зелёный горошек
А если говорить не о ветчине,то мясо китайцы обычно маринуют в рисовом уксусе,поварское вине и обязательно добавляют свои любимые специи,имбирь чеснок перец хлопьями и Чили и ещё много всего,иногда просто в масле раскаляют и немного обжаривают для ароматизации...поэтому это какой угодно рис,но не Китайский
Именно поэтому слово "китайский" забрано в кавычки. Я ни разу не претендую на аутентичность, тем более, что китайскую кухню в чистом аутентичном виде не понимаю и не люблю. Для наших людей как-то уже сложилось ё что если в блюде присутствуют соевый соус и рис в различных сочетаниях, то корни растут либо из Китая, либо из Японии. Японцы, кстати, суши и роллы в нашем понимании тоже не едят. Так что считайте это переработкой исходного рецепта под наши российские вкусы и реалии. Но за комментарий спасибо )))
Так можно ведь немного адаптировать,сейчас китайских соусов в продаже не мало) а в Китае есть вкусные блюда...но мало)обычно очень жирно и остро....
Нам и в таком виде очень вкусно. По мне, так все эти китайские соусы и специи начисто убивают вкус продуктов. ((( А если уж адаптировать, то я лучше в сторону Японии буду. Вот у них вкусно все
Ну не все убивают вкус,многие наоборот...а чего японцам,тунца отрезал и готово хотя у них тоже много соусов и они схожи с китайскими,соевый,устричный ещё терияки,в японских ресторанах у нас все с соевым,мимо суп,нудл их Японский ,плов с морепродуктами и во многих блюдах,лично для меня эти соусы лишние,чистый бульон был бы вкуснее,говядину в большей части тоже маринуют в том же уксусе рисовом и соевом соусе...так что они похожи во многом
Можно прикрывать сотейник специальной круглой сеткой - защитой от брызг.
А мешать вы при этом как будете? Оно брызгает то только в момент выкладывания мяса
Вот сеткой и заслоните себя, она же на длинной ручке (напоминает ракетку для тенниса). Одной рукой держите защиту, второй мешаете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки