• 24 ноября 2015, 17:29
  • 21476

Пшенно-картофельные зразы с грибами

Рецепт: Пшенно-картофельные зразы с грибами

Доброго всем вечера! Предлагаю очень простой в исполнении, быстрый и вкусный рецепт домашнего ужина. Знакомый с детства вкус "полевой каши" удачно дополнен грибным ароматом. Подаем со сметаной, кефиром, молоком. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшенно-картофельные зразы с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7268.5 ккал
белки
239.5 г
жиры
143.6 г
углеводы
1253.4 г
Порции
ккал
1211.4 ккал
белки
39.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
208.9 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
8.4 г
жиры
5 г
углеводы
44 г

Рецепт «Пшенно-картофельные зразы с грибами»:

  • Грибы (у меня смесь лесных) вместе с измельченным луком обжарить на 3 ст. л. масла.

  • Пшено сварить в воде в течение 20 минут.

  • В процессе обжаривания к грибам добавить зелень.

  • Картофель размять, добавить сваренное пшено и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько вымесить.

  • На середину лепешечки выкладываем грибы и формируем зразы.

  • Обваливаем в отрубях.

  • Обжариваем зразы минуты по 2 с каждой стороны.

  • Наш ужин готов, приятного аппетита!


Приятного аппетита и будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенно-картофельные зразы с грибами
Рецепт: Пшенно-картофельные зразы с грибами

Доброго всем вечера! Предлагаю очень простой в исполнении, быстрый и вкусный рецепт домашнего ужина. Знакомый с детства вкус "полевой каши" удачно дополнен грибным ароматом. Подаем со сметаной, кефиром, молоком. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пшенно-картофельные зразы с грибами»:

Фотографии «Пшенно-картофельные зразы с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Такая вкуснятина! Спасибо большое!
Ой,действительно очень вкусные!Я слямзила сразу две штуки.Делала в эл.духовке-низ поджарился,верх(обваливала в сухарях)не подрумянился и присыхает.Всё таки на сковороде лучше.И очень вкусно со сметаной.
Пшено + картофель, интересно.
Очень вкусно
Вердикт семейства-ВКУСНО!!! приготовила постный вариант-не добавляла яйцо-все замечательно переворачивалось в процессе жарки и совершенно не потеряло формы. Спасибо за рецепт.
Я знаю, что у нас сегодня будет в меню на ужин!!!
Очень понравилось сочетание пшена и картофеля! И специи очень кстати! Спасибо Вам за рецепт!!!
Зоя, большое спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что рецепт мой пригодился и понравился!
Спасибо.
Интересное использование пшена надо попробовать
Спасибо!
А чем можно заменить отруби?
Замените панировочными сухарями, мукой.
Можно ли отруби заменить панировочными сухарями?
Конечно можно.
Очень интересный рецепт! Подскажите, если жареной пищи домочадцам нельзя, можно в духовке запечь?
Спасибо! Попробуйте, я думаю, получится интересно.
Не пробовала смесь пшена,которое очень люблю, и картофеля. Заинтересовали. Забрала в КК.
На здоровье!
Большое спасибо!
добрый вечер.обожаю все виды каш,Но не большой любитель каш в пакетах.Вы не можете сказать сколько примерно получается готовой каши с двух пакетов.
Я посмотрела,в одном мистралевском пакетике 60 г пшена.Значит,надо взять 120 г пшена (в рецепте 2 пакета).
Ответ для iragreen
Добрый день, в пакетике пшена 62,5г, значит нужно взять 125г. пшена.
спасибо.на выходные буду делать
Спасибо за рецепт.То что надо.
Большое спасибо!
хороши зразы
Большое спасибо!
Прекрасные зразы,необычные и вкусные!
И так красиво поданы!
Жанночка, спасибо, дорогая!
Какой замечательный способ для тех, кто не очень любит пшенку! Беру на вооружение в КК. Спасибо!
Марина, благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки